Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Просто продублирую часть отзыва с ДНС (где покупалось). Дополнительно еще отмечу, под моим отзывом отметилось еще пару человек с данным дефектом. Ссылка на сам отзыв: https://www.dns-shop.ru/opinion-page/view/44157df8-c901-43d5-aeb3-f758e0ee4736
"Обнаружил сценарий (а тестировал роутер я долго, в различных нагрузках), при котором роутер ведет себя мягко говоря неадекватно. Вместе с роутером я купили неттоп FIREBAT A8 на Ryzen 7 8745HS, с Wi-Fi6, на максимальной скорости (проверял через скачку стим), роутер просто зависает намертво уже через 2 минуты. Что делалось еще, сбрасывалось на завод (моменте версия ОС была 5.0.12), перевод ОС на предварительный канал 5.1 Beta 3. Итог всегда один - намертво зависание роутера, ну и в этот момент роутер "раздает" IP типа 169.254.250.35. Если значительно снизить скорость Wi-Fi, проблем нет. По гигабитному кабелю (интернет дома гигабитный) проблем нет! Пока склоняюсь на сырость прошивки. Исправлю оценку, когда исправят этот неприятный баг."

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Продолжение эпопеи, пришло по сдеку, забрали (по одной накладной), предыдущего бедолагу отправили (по другой накладной), все в пленочках запечатано

c18b5452392390d8cdc56be53480bd04.png

• 0
Опубликовано

В накладной указана все та же отписка "неисправность не установлена", хотя до этого несколько недель мучений было, с разными попытками перепрошить, сбросов и т.д.  Я пока жду момента когда его откроют, подключат и проверят, надеюсь завтра 

34345345.png

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, il-nul сказал:

Продолжение эпопеи

Вы главное скажите, виснет или нет? И, если что, будете ли пробовать принудительное охлаждение? Хотя бы, чтоб подтвердить/отбросить перегрев.

• 0
Опубликовано
В 22.09.2026 в 14:22, Кощей сказал:

Бред может и бред, да не во всем, в случае примера с 4pda это вовсе и не бред, там перегрев на плате иначе бы никакие вентиляторы не помогли, а брак бывает у всех, что не делает производителя плохим, тем более автору по гарантии заменят его аппарат это плюс в карму производителю

ну тут у меня уже зерно сомнений прорастает по поводу кармы. Про то как тестируют роутеры в компании, про то как роутер катался с помощью ДНС впустую со странной отпиской, про невидимую замену блока питания (нигде не указано формально). Напомню роутер куплен  08.06.2026, сразу же проявилась проблема с коробки. 

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, KeenTaur сказал:

Вы главное скажите, виснет или нет? И, если что, будете ли пробовать принудительное охлаждение? Хотя бы, чтоб подтвердить/отбросить перегрев.

Напомню, я нахожусь от места событий в 1600 км, я в разводе приехал на пару недель к дочери, закончила школу, закупил техники (миник, ноут, роутер и т.д.) к поступлению на учебу. Подвел только роутер. На фоне поступления эти танцы с роутером. Ее руками все очень тяжело делать. Сегодня она с учебы вечером только забрала. Очень надеюсь она сможет завтра его проверить
PS. роутер стоит в прохладном месте, нет смысла еще охлаждать, старый роутер, черный киннетик ультра, черный, с 3 несъемными антеннами. может кто помнит, не совсем уже тянет Wi-Fi на высокой скорости, старый стандарт. да и кнопа сзади начала залипать, может еще что то (много лет простоял). Но его место был куплен новый роутер, пока стоит купленная заменка за полторы тысячи рублей, никаких вопросов, даже к тому что он не тянет больше 400 мегабит (хотя тоже Wi-Fi6). У самого у меня лично стоит киннетик (еще до событий) гига, т.е. много лет на этой технике. Неткрейз (с таким именем) первый куплен дочери 

Изменено пользователем il-nul
  • 0
Опубликовано (изменено)

настроили, пробная закачка, больше 10 минут качает. график ровный. но блин почему то уперлись в ограничитель 320 мегабит, может вечером стим режет скорость, надо еще днем проверить, а всякие спидтесты показывают полную скорость, но вроде не виснет и скорость не проседает, ровный такой забор. Извиняюсь за качество фото

ff5db457471642197065ade1dd56c187.png

• 0
Опубликовано (изменено)

да вроде в прошлый раз ничего не трогали, все по дефолту было в прошлый раз и в этот, придется в выходные опять заниматься ерундой, подставлять дешевый роутер который разгонялся до 400 мегабит, качать по кабелю и т.д. Сейчас проверили стим, снова 300 мегабит (на 2х устройствах проверяли, ноут миник), дом.ру. И частоту Wi-Fi поменяли 20/40/80/160 (стояло 20/40/80), толку пока ноль. Только что проверил на своем личном киннетике гиге, вроде качает быстрее (и тоже дом.ру), за 600 мегабит, по тарифу гигабит. Какое то проклятье

giga.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.