Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Просто продублирую часть отзыва с ДНС (где покупалось). Дополнительно еще отмечу, под моим отзывом отметилось еще пару человек с данным дефектом. Ссылка на сам отзыв: https://www.dns-shop.ru/opinion-page/view/44157df8-c901-43d5-aeb3-f758e0ee4736
"Обнаружил сценарий (а тестировал роутер я долго, в различных нагрузках), при котором роутер ведет себя мягко говоря неадекватно. Вместе с роутером я купили неттоп FIREBAT A8 на Ryzen 7 8745HS, с Wi-Fi6, на максимальной скорости (проверял через скачку стим), роутер просто зависает намертво уже через 2 минуты. Что делалось еще, сбрасывалось на завод (моменте версия ОС была 5.0.12), перевод ОС на предварительный канал 5.1 Beta 3. Итог всегда один - намертво зависание роутера, ну и в этот момент роутер "раздает" IP типа 169.254.250.35. Если значительно снизить скорость Wi-Fi, проблем нет. По гигабитному кабелю (интернет дома гигабитный) проблем нет! Пока склоняюсь на сырость прошивки. Исправлю оценку, когда исправят этот неприятный баг."

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, dchusovitin сказал:

Потому что сделали перезагрузку, после нее вся нужная информация сбрасывается. Они там просто ничего не увидят. И явно не описали проблему, либо какими-то кусками.

Нужно дождаться когда роутер отвиснет (не перезагружая) и снять селф-тест.
Либо удаленно подключиться и смотреть, вдруг он живой и сам отвиснет. Сами подключаетесь к роутеру, а люди на месте просто запускают закачку в стиме.
Можно еще в открыть лог (диагностика - показать журнал), или вы удаленно или люди на месте, запустить тест, часть нужной информации может появиться, перед тем как роутер "зависнет".

Более-менее простые способы. Лучше скинуть ссылку на эту тему или лучше описать проблему, и как снимали диагностику (после перезагрузки).

да была мысль после того как роутер НАМЕРТВО повис ждать ждать ждать (сколько?) а вдруг отвиснет. Еще раз повторю что делалось
1. на ноуте запускался стим с показом скорости загрузки
2. на пк (по кабелю) и открывалась админка с логом периодически обновляя
3. как только зависал роутер в ноуте падала скачка до нуля и терялась связь с роутером (Wi-Fi отрубался), на ПК показывался значек что нет сети,  и открытый браузер с админкой больше не отвечал (сайт не доступен)

диагностика снимается только когда роутер отвечает, после зависания он не отвечает, долго не ждали когда он развиснет

Изменено пользователем il-nul
  • 0
Опубликовано
15 минут назад, il-nul сказал:

долго не ждали когда он развиснет

Минут 5+ подождать, может оживет. И пальцем в небо, вытащить-вставить ethernet кабель или wifi через кнопку вкл/выкл. Возможно очнется после внешних воздействий.
А дальше syslog, комп подключить по проводу, установить спец. софт, чтобы получить отладочную информацию.

Такой скорее путь предложат, если подчерккуть, что и по кабелю проблемы с доступом. Но лучше я не буду им мешать :D

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, dchusovitin сказал:

Минут 5+ подождать, может оживет. И пальцем в небо, вытащить-вставить ethernet кабель или wifi через кнопку вкл/выкл. Возможно очнется после внешних воздействий.
А дальше syslog, комп подключить по проводу, установить спец. софт, чтобы получить отладочную информацию.

Такой скорее путь предложат, если подчерккуть, что и по кабелю проблемы с доступом. Но лучше я не буду им мешать :D

все, договорился на завтра на уникальный эксперимент, нагрузим роутер по Wi-FI 300 мегабит, пока не повиснет, и с этого момента начнем отсчитывать 1 час и по кабелю будем чекать, будет ли выдавать нормальный IP или ерунду типа 169.254.250.35. До этого мы с зависшим роутером мудились точно 10 мин, не подавал признаков, перепроверяли другие устройства есть ли инет, перезагружали перетыкали кабели, примерно 10 мин уходило. Я не помню еще после зависания имена сетей висят в эфире, тоже зафиксируем. Если роутер по кабелю будет выдавать Ip типа 169.254.250.35 неужели спец софт сможет по такому влезть в роутер? 

• 0
Опубликовано
16 минут назад, il-nul сказал:

неужели спец софт сможет по такому влезть в роутер? 

Да, с большим шансом. Точнее, роутер в последний момент должен успеть отправить журнал.
На поддержку конечно лучше ориентироваться, даже если совет кажется банальным/странным. Дойдете и до этого способа.

• 0
Опубликовано
14 минут назад, dchusovitin сказал:

Да, с большим шансом. Точнее, роутер в последний момент должен успеть отправить журнал.
На поддержку конечно лучше ориентироваться, даже если совет кажется банальным/странным. Дойдете и до этого способа.

блин но поддержка пока дала инструкции вообще не по теме, типа я не могу подключится в работающему роутеру или вообще не могу открыть сайты )) То частоту Wi-Fi смени, то убери железные станы вокруг роутера, то пропиши ДНС. Может в следующем письме напишут чего толкового )

• 0
Опубликовано (изменено)
1 час назад, il-nul сказал:

неужели спец софт сможет по такому влезть в роутер? 

На странице http://192.168.1.1/diagnostics/general наверху (под знаком вопроса) есть несколько ссылок на тему записи логов на компьютер. Вам выше ссылку на одну из этих тем привели, может ещё какие-то заинтересуют.

Изменено пользователем VVS
  • 0
Опубликовано
1 час назад, VVS сказал:

На странице http://192.168.1.1/diagnostics/general наверху (под знаком вопроса) есть несколько ссылок на тему записи логов на компьютер. Вам выше ссылку на одну из этих тем привели, может ещё какие-то заинтересуют.

наверное какое то недопонимание, я эту диагностику выгружал, все это работает когда роутер не висит намертво, как только зависает роутер толку от нее ноль. после рестарта роутера ничего нет. я даже перед зависанием открывал лог и тыкал постоянно обновить, а вдруг чего интересного проскочит, таки не вышло вплоть до "Страница не отвечает". Когда роутер висит, то нет больше IP адреса от роутера 192.168.1.1, а какая то ерунда. Еще раз напоминаю, все это время нагрузка шла только от 1 клиента (минипк или уже теперь ноутбук тоже роутер отправляют в зависание)

• 0
Опубликовано (изменено)

спрашивал и ИИ гугла, про вход в зависший роутер, единственное что необходимо чтобы по кабелю он давал отклик с правильным IP. попробую еще и по telnet 192.168.1.1 проверить, в штатном режиме отклик есть, но если IP кривой (комп по кабелю получает что то типа 169.254.250.35), что толку какие либо пакеты слать
PS. думаю завтра 1 часа хватит чтоб продолбить IP роутера

• 0
Опубликовано
9 минут назад, il-nul сказал:

наверное какое то недопонимание, я эту диагностику выгружал, все это работает когда роутер не висит намертво, как только зависает роутер толку от нее ноль.

Ну, если Вам лень ознакомиться с указанной мной информацией, то частично сделаю это за Вас, но читать указанное Вам всё-таки придётся самостоятельно.

https://support.keenetic.ru/viva/kn-1913/ru/47178-saving-logs-from-the-system-journal-when-the-device-is-unavailable--i-e--frozen-.html

• 0
Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, VVS сказал:

Ну, если Вам лень ознакомиться с указанной мной информацией, то частично сделаю это за Вас, но читать указанное Вам всё-таки придётся самостоятельно.

https://support.keenetic.ru/viva/kn-1913/ru/47178-saving-logs-from-the-system-journal-when-the-device-is-unavailable--i-e--frozen-.html

подскажите это почти тоже самое если на ПК ставит Syslog-сервер и в роутере направить Syslog на него? только реализация у вас попроще вроде бы
PS. вроде понял, спасибо, попробую снять таким образом лог

• 0
Опубликовано

один момент недопонял
на своем роутере (другой) запустил putty. выставил все по инструкции (указал файл), выполнил команду show log
и в моменте, когда делал было время 22:15:27 и конец лога грубо выглядит так
I [Aug 13 22:15:19] ndm: Core::Server: started Session
                    /var/run/ndm.core.socket. 
I [Aug 13 22:15:27] ndm: Core::Authenticator: user "admin" authenticated, realm
                    "Keenetic Giga", tag "cli". 

дальше я в браузере открываю разные сайты, время идет, но лог больше не идет, через несколько минут прервал окошко а в лог файле так и сидит последнее событие Aug 13 22:15:27.  От того что долбишь разные сайты, лог не обязан тут же что то выдавать,

• 0
Опубликовано
20 минут назад, il-nul сказал:

один момент недопонял

Обычно там не много сообщений, толку от кучи сообщений. Другого клиента переподключите (вкл-выкл wifi), в вебе любую настройку сохранить (или авторизоваться) и появятся. Перед отвалом появятся сообщения (если успеют дойти).

• 0
Опубликовано
20 минут назад, il-nul сказал:

От того что долбишь разные сайты, лог не обязан тут же что то выдавать

В логах отображаются системные события, а не сайты куда вы ходите. Если у вас есть сомнения не зависли ли логи, то совершите любое системное действие. Можно например на телефоне отключить/включить wifi и это должно отобразиться в логах. Идея тут в том, что роутер перед отстрелом клиентов возможно что-то прокричит на прощание типа "у меня случился такой-то трындец и поэтому я выпадаю в осадок". Это информация возможно поможет понять причину происходящего. 

• 0
Опубликовано

Syslog-сервер все же более хлопотно будет (вам потом и из него надо будет события извлекать) и для разового получения лога разворачивать/настраивать нецелесообразно.

Брожение по сайтам в лог не попадает, разве что при каком-нибудь включенном режиме отладки (нужно ли включить отладку, какую и как скажет поддержка). В лог, например, могут попасть события типа подключения/отключения клиентов, отключения/включения соединений.

Мне пока кажется, что если проблема в Кинетике, то надо менять его по гарантии.

• 0
Опубликовано
13 часов назад, il-nul сказал:

все, договорился на завтра на уникальный эксперимент, нагрузим роутер по Wi-FI 300 мегабит, пока не повиснет, и с этого момента начнем отсчитывать 1 час и по кабелю будем чекать, будет ли выдавать нормальный IP или ерунду типа 169.254.250.35. До этого мы с зависшим роутером мудились точно 10 мин, не подавал признаков, перепроверяли другие устройства есть ли инет, перезагружали перетыкали кабели, примерно 10 мин уходило. Я не помню еще после зависания имена сетей висят в эфире, тоже зафиксируем. Если роутер по кабелю будет выдавать Ip типа 169.254.250.35 неужели спец софт сможет по такому влезть в роутер? 

Для начала ваш клиент не смог получить по DHCP сервера IP адрес и адрес был сгенерирован службой Windows APIPA из диапазона 169.254.0.0-169.254.255.255. Спец ПО в наличии - watchdog

<thread>
            <name>Watchdog</name>
            <tid>527</tid>
...
Core::Watchdog::Run()+0x358
Thread::StartRoutine_(void*)+0x2a0
...

https://support.keenetic.ru/runner-4g/kn-2210/ru/51140-what-is-a-watchdog-and-how-does-it-work-.html

10 часов назад, il-nul сказал:

PS. вроде понял, спасибо, попробую снять таким образом лог

что по логу?

• 0
Опубликовано (изменено)

блин не большой облом, дочь сказала что окно Putty пропало, пока не повисло по новой все запускает

Ps. не успели, роутер завис, снова пытаемся, с этой странной попытки прикрепил получившийся файл putty
PS2. еще раз пытаемся
PS3. подскажите программа putty сама может закрываться?

putty.log

• 0
Опубликовано (изменено)

Новый тест, запущен Putty, запущена закачка, скорость достигла  600. Ждем запвисания

putty.png

• 0
Опубликовано (изменено)

Роутер завис, перед этим скорость обвалилась до 300, Putty закрылся сам снова, ждем пол часа может роутер отвиснет
PS. загрузку остановили, чтобы после отвисания (если такое случится) снова не отправить в зависание

• 0
Опубликовано

Роутер не отвис через 30 мин,  по кабелю Putty достучатся не может, имена сетей Wi-Fi пропали. Пока не этом все, роутер перезапускаем. Скорее всего буду покупать подменный роутер этот сдавать в  сервис, не вижу пока других вариантов. Очевидно какой то дефект у устройства

• 0
Опубликовано (изменено)

В самую величайшую техническую поддержку отправлено прощальное письмо
PS. последний файл putty (последней попытки) прикрепляю

putty (1).log

• 0
Опубликовано
4 часа назад, il-nul сказал:

В логах вроде ничего интересного нет. После нагрузки на wifi роутер молча умирает. Попробуйте ещё после отвала роутера с внешки зайти. Может только локальные клиенты отлетают, а интернет продолжает работать. Откройте доступ к роутеру с внешки и проверьте. Хотя всё это больше похоже на брак. 

• 0
Опубликовано
45 минут назад, Кинетиковод сказал:

В логах вроде ничего интересного нет. После нагрузки на wifi роутер молча умирает. Попробуйте ещё после отвала роутера с внешки зайти. Может только локальные клиенты отлетают, а интернет продолжает работать. Откройте доступ к роутеру с внешки и проверьте. Хотя всё это больше похоже на брак. 

да я уже подумал что не стоит мучать Ж, вроде уже больше вероятность что что*то не так с роутером, может не так охлад приделан, может брак чипа, в любом случае следующий роутер будет этот же ) В остальном он мне понравился. Есть более интересный вопрос, а у скольки покупателей этого роутера интернет тариф до 100 мегабит и скольких в будущем может ждать сюрприз. А так как поменяю роутер отпишусь как он переживет по Wi-FI гигабитную скорость ) Сейчас уже заказал подменный роутер за 1450, как его установим, завтра-послезавтра этот будет отдан в сервис этот бедолага

• 0
Опубликовано
5 часов назад, il-nul сказал:

В самую величайшую техническую поддержку отправлено прощальное письмо

Тест похоже не особо удачный, что-то нажали или сам отвалился. Лог вывелся один раз (видно строку ввода новой команды "config >"), без логов в live режиме. На скриншоте и в тексте.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, il-nul сказал:

скольких в будущем может ждать сюрприз

Процент брака неизвестен, т.к. такую информацию производители обычно не предоставляют. А вот с заменой бракованных экземпляров на новые у Кинетика никогда проблем не было. Не знаю поменялась ли политика партии сейчас, но по идее должны поменять без проблем. 

• 0
Опубликовано
14 минут назад, dchusovitin сказал:

Тест похоже не особо удачный, что-то нажали или сам отвалился. Лог вывелся один раз (видно строку ввода новой команды "config >"), без логов в live режиме. На скриншоте и в тексте.

putty сам закрывается без всяких предупреждений в момент зависания роутера, 2 раза проверяли. 3й раз не стали, и вот 2 файла как есть привел

• 0
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, Кинетиковод сказал:

Процент брака неизвестен, т.к. такую информацию производители обычно не предоставляют. А вот с заменой бракованных экземпляров на новые у Кинетика никогда проблем не было. Не знаю поменялась ли политика партии сейчас, но по идее должны поменять без проблем. 

я моделирую так, а если бы у нас был тариф до 100, то проблему бы не заметили, и через сколько лет бы заметили неизвестно. Самый главный в отзыве совет нужно написать всем купившим, чтобы провели  нагрузочный тест больше 300 мегабит
PS. ну тут хотя бы гарантия 3 года, увеличивающая шанс сдать по гарантии

PS2. из всего того бреда что я в отзыве написал нужно написать было только чтобы все купившие сделали нагрузочный тест, хотя бы часик покачали бы по Wi-FI со скоростью >300 мегабит

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.