- 0
Информирование о невозможности резолва доменного адреса в VPN-подключении
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Robespierre
Всех приветствую. Совершенно случайно столкнулся с ситуацией, что у меня отказался работать VPN, настроенный посредством Wireguard-соединения.
Причина неработоспособности проста: хост в Wireguard-соединении (в поле "Адрес и порт пира" прописан домен) не резолвился роутером. Причём я это узнал через меню "Диагностика" - "Проверка сетевого соединения". Никаких сообщений в журнале роутера об этом не было, также не было на странице "Системный монитор".
Как видно, истинной причины неработоспособности Wireguard-соединения тут нет.
Исходя из этого я предлагаю:
1) Писать в журнале прошивки причину неработоспособности Wireguard-соединения: невозможность резолва доменного имени, прописанного в соединении.
2) Опционально: На странице "Системный монитор" в соединении писать более понятную ошибку, чем просто "Нет соединения"
2 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.