Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Данная тема не относится к keenopt или entware. Он общая для любой системы пакетов и навеяна не совсем корректной статьей в "Базе знаний ZyXEL" по состоянию на момент написания этого поста.

Инструкция проверена и написана совместно мной и TheBB.

Рассмотрим простейшую задачу (просто для иллюстрации). Открыть 22й tcp порт для доступа к кинетику по ssh.

Приведем два решения.

Решение 1 (web интерфейс).

Идем в настройки "Безопасность -> Межсетвой экран" и создаем новое правило для интерфейса, который используется для выхода в Интернет, в примере - это "Broadband connection (ISP)": (см скриншот)

22ssh.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Скажите пожалуйста, у меня zyxel keenetik giga III, провайдер выдает белый ip

Делаю вроде все по инструкции, но при проверке онлайн сервисами выдает 22 порт закрыт, обращаюсь к провайдеру, что за ерунда, отписываются, что у них ничего не блокируется, смотрите свое оборудование!

На данный момент открытыми показываются только порты:

21, 80, 1723 все остальные закрыты. И NAT настраивал явно перекидывал порты и в межсетевом экране открывал порт и ни в какую. Версия NDMSv2.07(AAUW.8)B1

Куда копать поддержка провайдера не компетентна или я что-то не правильно делаю?

ZyXEL Keenetic Giga III-01.png

и так пробовал

ZyXEL Keenetic Giga III-03.png

и так

ZyXEL Keenetic Giga III-02.png

Изменено пользователем georgio
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, georgio сказал:

при проверке онлайн сервисами выдает 22 порт закрыт,

А на самом роутере ssh сервер запущен? Проверяйте не online сервисами а на практике!

PS Никто не мешает Вам повесить ssh демон на произвольный порт, если провайдер 22й блокирует.

Изменено пользователем zyxmon
Опубликовано
В 21.07.2016 в 07:47, zyxmon сказал:

А на самом роутере ssh сервер запущен? Проверяйте не online сервисами а на практике!

Как я понял ssh запускается с помощью сторонних программ, оставил для разбирательств на потом

Но тогда другой вопрос:

Настраиваю по инструкции https://zyxel.ru/kb/3575/ по netbios т.е открываем порты 137,138,138, 445 Запустил службу Сервер сети Microsoft Windows и никакого эффекта, все порты закрыты, доступа на практике нет

По фтп все хорошо, порт открыт, на практике соединения есть, онлайн сервис показывает также что 21 открыт. Служба поддержки провайдера как писал ранее утверждает, что на их стороне все открыто, копайте свой роутер...

ZyXEL Keenetic Giga III Межсетевой экран 2016-07-22 12-31-50.jpeg

ZyXEL Keenetic Giga III Сервер сети Microsoft Windows 2016-07-22 12-32-58.jpeg

Опубликовано
9 минут назад, georgio сказал:

Но тогда другой вопрос:

Вы задаете вопросы в разделе "Готовые решения". Причем не относящиеся к инструкции. Задайте их в разделе "Неофициальная поддержка" или даже в ТП zyxel.ru.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.