Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, findpol сказал:

На "KN-2311_draft_5.01.B.4.0-1" при импорте конфигурации возникает ошибка ""wireguard1": invalid i2 value.". 

На второй бете её нет.

а на 5.1.0?

• 0
Опубликовано (изменено)
16 минут назад, FLK сказал:

а на 5.1.0?

На 5.1.0 такая же ошибка как и на 4 бете. Возможно, зависит от параметров в самом конфиге, но на более ранних версиях, вплоть до 2 беты - проблем нет. Все прошивки брал сегодня с файлового хранилища osvault.keenetic.ru

Кроме ошибки импорта, само соединение, ранее импортированное и работавшее на ура, тоже не поднимается. На Бета 2 работает и импорт, и соединение поднимается.

Изменено пользователем findpol
  • 0
Опубликовано

На второй бете никакой адекватной проверки синтаксиса этих параметров тупо не было, они загружались в ядро "как есть", и вполне могли, например, загружаться, но в реальности не работать. Вот описание синтаксиса этих параметров:

https://docs.amnezia.org/documentation/amnezia-wg/#how-it-works

(раздел "3. Obfuscation Packets I1-I5 (Signature Chain) and CPS (Custom Protocol Signature)"), проверьте, что синтаксис параметра i2 соответствует описанию - состоит из правильных тегов, в нем нет никаких лишних пробелов нигде, и т.п.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, KoneTaH сказал:

На второй бете никакой адекватной проверки синтаксиса этих параметров тупо не было, они загружались в ядро "как есть", и вполне могли, например, загружаться, но в реальности не работать.

У меня эти параметры не нулевые (заполнены), поэтому если бы они не работали, то соединение не поднималось бы.

2 часа назад, KoneTaH сказал:

https://docs.amnezia.org/documentation/amnezia-wg/#how-it-works

(раздел "3. Obfuscation Packets I1-I5 (Signature Chain) and CPS (Custom Protocol Signature)"), проверьте, что синтаксис параметра i2 соответствует описанию - состоит из правильных тегов, в нем нет никаких лишних пробелов нигде, и т.п.

Здесь согласен с вами, но клиент AWG такие конфиги сам делает, в примерах тоже такое заполнение, да и в материалах в сети встречаются упоминания, что допустимы числа в качестве значений. Я не настаиваю, что так тоже правильно, просто описание ситуации которое мне удалось найти.

• 0
Опубликовано
Цитата

У меня эти параметры не нулевые (заполнены), поэтому если бы они не работали, то соединение не поднималось бы.

Это вовсе не обязательно. Это же пакеты-заполнители, в них вообще могут быть совершенно случайные данные для обмана DPI (через теги r*), а насколько содержимое этих пакетов реально соответствовало тому, что вы указывали в конфигурации (т.е. в какие реальные UDP пакеты превращались ваши i*) - неизвестно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.