Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Имеется KN-1011 на прошивке 5.1.0. На нем есть сегмент IoT к которому привязана точка доступа IoT_1 в диапазоне 2.4 Ггц. На странице настроек "Точки доступа" создаю точку доступа IoT_2 (2.4 Ггц + 5 Ггц с Band Steering) которую тоже хочу привязать к сегменту IoT. После создания новой точки доступа IoT_2 галочка с диапазона 2.4 Ггц автоматически снимается с точки доступа IoT_1 и соответственно она перестаёт работать. Руками её можно вернуть, но тогда автоматически галочка исчезает с точки доступа IoT_2 (Остается только 5 Ггц). Это корректное поведение? Можно ли к одному сегменту привязать две точки доступа: одну в диапазоне 2.4 Ггц и вторую 2.4 Ггц + 5 Ггц с Band Steering.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Нет скорее всего!

Сам хотел +1 или две точки на сегмент (хотя бы через cli), а то с умным домом бывает разное!

Но скаали в ТП, что только по сегментам и уже оставлять связь между ними! Увы...

• 0
Опубликовано

Спасибо. Понял. Значит будем "выкручиваться" новыми сегментами.

• 0
Опубликовано
49 минут назад, Ret-xc7 сказал:

Это корректное поведение?

нет, должно быть явно не так, можно до 7 точек в один сегмент добаить

• 0
Опубликовано

Это да. 7 на 2.4 Ггц и 7 на 5 Ггц. Но не получается в один сегмент добавить 1 точку на 2.4 Ггц и 1 точку 2.4 Ггц + 5 Ггц с Band Steering. Получатся в один сегмент добавить 1 точку на 2.4  и 1 точку на 5 Ггц - это работает. Если к сегменту привязать две точки доступа: одну в диапазоне 2.4 Ггц и вторую 2.4 Ггц + 5 Ггц с Band Steering - это не работает. 

• 0
Опубликовано
41 минуту назад, Leshiyart сказал:

нет, должно быть явно не так, можно до 7 точек в один сегмент добаить

1 час назад, CBLoner сказал:

Нет скорее всего!

Сам хотел +1 или две точки на сегмент (хотя бы через cli), а то с умным домом бывает разное!

Но скаали в ТП, что только по сегментам и уже оставлять связь между ними! Увы...

ТП вероятнее всего знает хорошо свои продукты. Так что остаются только сегменты.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Ret-xc7 сказал:

ТП вероятнее всего знает хорошо свои продукты. Так что остаются только сегменты.

Ага, конечно. это баг! напишите номер обращения или скрин где это было так отвечено

• 0
Опубликовано

И ещё предположение. Видимо лимит вероятно заложенный сейчас в прошивку 2 точки доступа на сегмент 1 точка на 2.4 и 1 точка на 5 Ггц. А 1 точка на 2.4 Ггц и 1 точка 2.4 Ггц + 5 Ггц с Band Steering получается уже 3 точки доступа в сегменте.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Leshiyart сказал:

Ага, конечно. это баг! напишите номер обращения или скрин где это было так отвечено

Это не мне ответили. Поинтересуйтесь у CBLoner.

• 0
Опубликовано

в cli вбейте
interface WifiMaster0/AccessPoint3
    dyndns nobind
    mac access-list type none
    authentication wpa-psk ns3 yus8p4kBufu7pOBTGlttrrBu
    encryption enable
    encryption wpa2
    ssid testetstets
    up
interface Bridge0 include WifiMaster0/AccessPoint3

system configuration save

начнет вещать точка доступа testetstets пароль demo_keenetic
при подключении попадете в домашнюю сеть, при этом в вебе оно не отобразиться, бенд стиринг продолжит работать
Так что пусть веб правят

• 0
Опубликовано
Цитата

Это не баг, это сделано намеренно. В один сегмент/бридж сейчас можно включить одновременно несколько точек с разными ssid, но только при условии, что они используют разные диапазоны. Вручную вы конечно через include на бридже можете повключать, вам никто не запрещает, но в такой конфигурации какие-то фичи работать нормально не будут, по крайней мере, пока. Я помню само обсуждение, но деталей на тему того, какие именно проблемы это вызывает - уже не помню, честно говоря. Но какие-то вызывает.

• 0
Опубликовано

Я ТП чётко спросил:

1. У меня 7 сегментов (под потолок забито)

2. В каждом сегменте 2.4+5.0 со стирингом

Как мне в любой из сегментов добавить сеть 2.4 с другим SSID, пусть его даже не будет видно в веб!

Сказали никак!

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, KoneTaH сказал:

Это не баг, это сделано намеренно. В один сегмент/бридж сейчас можно включить одновременно несколько точек с разными ssid, но только при условии, что они используют разные диапазоны. Вручную вы конечно через include на бридже можете повключать, вам никто не запрещает, но в такой конфигурации какие-то фичи работать нормально не будут, по крайней мере, пока. Я помню само обсуждение, но деталей на тему того, какие именно проблемы это вызывает - уже не помню, честно говоря. Но какие-то вызывает.

Да через CLI ещё на 4.XX или даже 3.XX прошивках это можно было сделать. Но вроде веб интерфейс при этом некорректно работал. Пока буду пользоваться сегментами. А там может сами разработчики что то прокомментируют.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, CBLoner сказал:

Я ТП чётко спросил:

1. У меня 7 сегментов (под потолок забито)

2. В каждом сегменте 2.4+5.0 со стирингом

Как мне в любой из сегментов добавить сеть 2.4 с другим SSID, пусть его даже не будет видно в веб!

Сказали никак!

Понятно.

• 0
Опубликовано

Но мне не понятно... с чего такие ограничения... Микрот таким точно не страдает... Хоть тыщу точек наделай... иногда нужно техничское что-то для сегмента, чтобы норм включалось... и На те...

• 0
Опубликовано
37 минут назад, CBLoner сказал:

image.thumb.png.d616b1687e3b093065676f766fa6e8f3.png

Даже так... там ограничение всего 7 SSID На каждый диапазон!

Это верно, текущее ограничение такое.

а то что выше писали все переврали и не имеет отношения к изначальному вопросу

• 0
Опубликовано
Цитата

а то что выше писали все переврали и не имеет отношения к изначальному вопросу

Ответ на изначальный вопрос ("корректно ли ведет себя веб-интерфейс") ответ может быть только один - корректно :) 

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, KoneTaH сказал:

Ответ на изначальный вопрос ("корректно ли ведет себя веб-интерфейс") ответ может быть только один - корректно :) 

Приложение и cli считает по другому, ждём комментариев почему же нельзя из веб прицепить еще точку доступа, пусть даже она будет без роуминга (точнее ft)

Изменено пользователем Leshiyart
  • 0
Опубликовано

Да сделали бы 20-30 сегментов до 100 точек... и чтобы в любой пропорции... Думаю хватило бы за глаза ;-)

Но тут видно зашита какая-то логика + наверное ВЕБ под это заточен.

• 0
Опубликовано
Цитата

Приложение и cli считает по другому

cli в лице mws wlan уже так не считает :) Можете сами попробовать:

1. Добавьте свежий экземпляр, например, mws wlan test.
  2. В нем пропишите какой-нибудь не используемый нигде ssid (например, ssid name test).
  3. Привяжите его к существующему бриджу, к которому уже привязан другой mws wlan (например, bind Bridge0).
  4. Попробуйте с помощью команд band 0 и band 1 добиться того, чтобы на этих wlan набор band'ов пересекался. У вас не выйдет.

Хочу напомнить, что и веб, и синхронизация с экстендерами в 5.1 работает через mws wlan. Приложение, наверное, еще нет, не слежу за этим вопросом, честно говоря.

• 0
Опубликовано
16 минут назад, KoneTaH сказал:

Хочу напомнить, что и веб, и синхронизация с экстендерами в 5.1 работает через mws wlan. Приложение, наверное, еще нет, не слежу за этим вопросом, честно говоря.

Проверил, на экстендер с 5.0 замечательно перенеслось и работает, на экстендер с 5.1 нет. Все таки услышать в чем это техническое ограничение. И там уже делать вывод стоит ли переходить на 5.1 раз там функционал урезают)

• 0
Опубликовано
Цитата

Все таки услышать в чем это техническое ограничение.

ЕМНИП это ограничение временное. Но оно совершенно сознательное, это никакой не баг. В чем именно там глубинная проблема - я уже не помню, обсуждение было довольно давно, месяца три назад.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.