- 0
5.1.0 Появилась проблема с переадресацией портов, отличных от 80
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Andrew Voronkov
Обновился с 5.1 beta 4 на 5.1.0 - смотрю внешний доступ к home assistant тут же отвалился. Начинаю разбираться. Вижу две странности с переадресацией. Home Assistant внутри сети у меня по адресу http://192.168.1.123:8123
Первая проблема.
У меня настроено его доменное имя таким образом:
На 5.1 beta 4 по этому адресу ha.blabla.keenetic.pro извне открывался Home Assistant без проблем, на 5.1 теперь открывает заглавную страницу самого Кинетика (как будто ha. - неверное доменное имя). Стоит поменять на любого другого клиента в сети с 80 портом - тут же по имени открывается этот клиент. Возвращаю 8123 порт и Home Assistant - опять открывается сам роутер. На 5.1 beta 4 всё открывалось нормально и по этому имени Home Assistant был доступен извне.
Вторая проблема.
У меня настроена переадресация таким образом:
На 5.1 beta 4 при переходе извне по blabla.keenetic.pro:591 я попадал в интерфейс Home Assistant.
Ha 5.1.0 при переходе извне по blabla.keenetic.pro:591 я попадаю на страницу keendns с кодом ошибки "403 - именно так с одной кавычкой. При этом вторая переадресация на Счетчик с порта 280 на порт 80 работает прекрасно. Меняю в первом адресе в выходе на что угодно с портом 80 - работает, возвращаю Home Assistant и 8123 порт - опять ошибка "403.
Итого: на 5.1.0, похоже, появилась проблема с переадресацией на порты, отличные от 80. Причем проявляется она в целом ряде мест.
UPD. По совету из tg группы сделал следующее:
"укажите "Другой клиент" и ip адрес вашего сервера с HA
в доменном имени 4го уровня"
и адрес ha.blabla.keenetic.pro снова стал открывать Home Assistant. Но при этом если возвращаю не "Другой клиент", а конкретный ip сервера - опять открывается роутер, а не сервер.
Изменено пользователем Andrew Voronkov4 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.