Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Вот уже на протяжении примерно последних двух недель наблюдается проблема с доступом по адресу чегототам.keenetic.link

Все было настроено и прекрасно работало, но теперь по утрам, примерно с 5 до 9 утра по Москве я ни могу зайти туда. Провайдер fryazyno.net , может у них траблы, может еще что. На той стороне я настроил sstp и подкючаюсь для удаленной работы. Через браузер адрес тоже не открывается, такое чувство что он спит. А начинает работать как будто тогда, когда на той стороне начинают тоже серфить, работать. Х.з.

Что может быть и куда копать, какие логи посмотреть. Проблема точно на той стороне, я пробовал через другого оператора со своей стороный зайти, везде адрес недоступен.

На той стороне стоит старенький keenetik типа 4G, позжу гляну если надо.

На моей стороне стоит Keenetic Viva

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

При этом через браузер если открывать тот адрес, чаще всего просто пустой экран, превышено время ожидания и т.д.

Но иногда начинает открываться страница типа Not Reachable, Код ошибки, 503 уже кинетиковская... 

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, Rendi108 сказал:

При этом через браузер если открывать тот адрес, чаще всего просто пустой экран, превышено время ожидания и т.д.

Но иногда начинает открываться страница типа Not Reachable, Код ошибки, 503 уже кинетиковская... 

Переносите домен в https://netcraze.cloud/, хотя он тоже периодическм не открывается

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Переносите домен в https://netcraze.cloud/, хотя он тоже периодическм не открывается

это функция Кинетика или какой то внешний сервис ? Как это сделать, есть инструкция ? 

• 0
Опубликовано
16 минут назад, Rendi108 сказал:

это функция Кинетика или какой то внешний сервис ? Как это сделать, есть инструкция ? 

Конечно функция кинетика. просто освободите домен, и зарегистрируйте заново, но уже на неткрайз. Зарегистрируйте аккаунт в неткрайз с теми же данными, что и ваш аккаунт в кинетик. https://blog.netcraze.ru/netcraze-the-beginning/ вот тут все описано

• 0
Опубликовано
Только что, Илья Картавенко сказал:

Конечно функция кинетика. просто освободите домен, и зарегистрируйте заново, но уже на неткрайз. Зарегистрируйте аккаунт в неткрайз с теми же данными, что и ваш аккаунт в кинетик. https://blog.netcraze.ru/netcraze-the-beginning/ вот тут все описано

Попробую, просто у меня кинетик старый, есть ли там этот домен вопрос, попробую

• 0
Опубликовано
12 минут назад, Rendi108 сказал:

Попробую, просто у меня кинетик старый, есть ли там этот домен вопрос, попробую

Есть, у меня даже старая зиксель кинетик экстра 1 черная перерегистрировалась.

• 0
Опубликовано

Такая же проблема с доменом   адрес.keenetic.pro и  адрес.netcraze.pro

Между двумя роутерами поднят VPN SSTP.  Если коннект прошел, то он не отваливается.  но новое подключение  не проходит. 

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Есть, у меня даже старая зиксель кинетик экстра 1 черная перерегистрировалась.

Я подозреваю что это не поможет, такое чувство что он просто засыпает, может железо уже того... поменять на что нить поновее..

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Rendi108 сказал:

Я подозреваю что это не поможет, такое чувство что он просто засыпает, может железо уже того... поменять на что нить поновее..

Вы попробуйте сначала. На телефоне в приложении вы его видите?

• 0
Опубликовано
14 минут назад, Rendi108 сказал:

Тогда это похоже на внешние какие то проблемы.

• 0
Опубликовано
21 минуту назад, Korovin-va сказал:

Такая же проблема с доменом   адрес.keenetic.pro и  адрес.netcraze.pro

Между двумя роутерами поднят VPN SSTP.  Если коннект прошел, то он не отваливается.  но новое подключение  не проходит. 

У меня с SSTP постоянно проблемы, бывает работает сутками, а бывает отвалится, домен доступен а не подключается... раз по 10 на день отваливается... что может быть не понимаю

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Rendi108 сказал:

У меня с SSTP постоянно проблемы, бывает работает сутками, а бывает отвалится, домен доступен а не подключается... раз по 10 на день отваливается... что может быть не понимаю

А интернет какой на роутерах?

• 0
Опубликовано
Только что, Илья Картавенко сказал:

Оптика на обоих концах, fryazyno net провайдер

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Оптика (bigtelekom) и витая пара(ростелеком)

Пробовал через мобильный достучаться.  Не работает.  Вчера утром была такая же история. Потом заработало.

• 0
Опубликовано
29 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Это уже не интернет. Точнее правильнее сказать не проблемы конткретного провайдера. KeenDNS/CrazeDNS в режиме "облако", т.е. в режиме туннельчика до роутера фактически пал смертью храбрых. 

• 0
Опубликовано (изменено)

Похоже Кинетик умер, 2 недели назад как раз моргал свет и куча БП воткнутых в розетки полегло, думаю из за этого.

Он даже локально из сетки ни по статике ни по имени не открывается... 

Изменено пользователем Rendi108
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Rendi108 сказал:

Похоже Кинетик умер, 2 недели назад как раз моргал свет и куча БП воткнутых в розетки полегло, думаю из за этого.

Он даже локально из сетки ни по статике ни по имени не открывается... 

Попробуйте бп сменить ему

• 0
Опубликовано

Ответ от ТП (на мой тикет):

""...
К сожалению наблюдаем трудности в работе доступа по доменным именам и протоколу UDP.
Подобное поведение вызвано ограничениями и работой РКН на ТСПУ https://habr.com/ru/news/1046025/
Ожидаем, что ситуации с доступом в ближайшее время улучшится.

...""

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.