- 0
какие функции CAKE активны?
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Woolf
Здравствуйте, команда Keenetic и участники сообщества.
Я понимаю, что в KeeneticOS используется AQM/SQM на базе CAKE, а также что NFQ применяется для шейпинга на более высоких скоростях, тогда как CAKE используется на более низких скоростях.
Я хотел бы лучше понять, какие именно механизмы, связанные с CAKE/SQM, реально активны внутри системы и как они реализованы.
Может ли кто-нибудь из команды Keenetic или опытных пользователей подтвердить, используются ли в текущей реализации IntelliQoS/SQM/NFQ следующие механизмы? Буду благодарен за простой ответ «да/нет» или короткое пояснение по каждому пункту.
1. Справедливое распределение по хостам с учётом NAT
Может ли SQM справедливо разделять трафик между устройствами локальной сети, находящимися за NAT?
2. Фильтрация ACK
Используется ли TCP ACK filtering или какая-либо похожая оптимизация ACK-пакетов?
3. Учёт накладных расходов WAN
Учитывает ли SQM накладные расходы PPPoE, VLAN, DSL, cable/Ethernet при шейпинге?
4. SQM на стороне загрузки / IFB
Выполняется ли шейпинг входящего трафика через ingress / IFB-подобный механизм, или используется другой, специфичный для Keenetic метод?
5. Маркировка пакетов / сопоставление с приоритетами
После того как IntelliQoS классифицирует трафик, помечаются ли пакеты с помощью DSCP/802.1p, или они только внутренне сопоставляются с очередями приоритетов?
6. Каким образом в NFQ эти функции ограничиваются или упрощаются для обеспечения высокой скорости загрузки?
7. Защищает ли IntelliQoS / NFQ небольшие задержко-чувствительные UDP-потоки при высокой нагрузке независимо от распознавания приложений, на уровне SQM/очередей или собственного планировщика?
Моя цель — не критиковать IntelliQoS. Я хочу понять, насколько текущая реализация близка к типичному поведению OpenWrt SQM-CAKE в таких областях, как справедливое распределение по хостам, учёт overhead, ACK filtering и шейпинг входящего трафика.
Буду признателен за любое объяснение от модераторов, разработчиков или опытных пользователей.
Спасибо.
Изменено пользователем Woolf0 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.