Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано
День добрый! Столкнулся с такой проблемой
У меня есть два сервиса в одной локальной сети. Каждому из них я присвоил свое доменное имя через KeenDNS   который работает в режиме Через облако.
Из консоли первого сервиса спокойно идет пинг до второго сервиса по локальному IP-адресу.
Но как только я пытаюсь из консоли первого сервиса пинговать или сделать запрос на доменное имя    присвоенное второму сервису ничего не происходит   запросы падают по таймауту.
При этом с обычного домашнего ПК или из внешнего интернета оба сервиса по своим доменам открываются без проблем.
Как я на гуглил это походу роутер не хочет заворачивать облачный трафик обратно в ту же локальную сеть  когда один сервис стучится к другому по имени.
Может  как на можно заставить роутер нормально пропускать эти запросы внутри сети.
Прописывать каждый сервис вручную в файл hosts не хочется.
Заранее спасибо!)

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Dorset сказал:

..два сервиса в одной локальной сети..

А для какой сверх-цели "в одной локальной сети" Вам "двойная петля"   -в*облако-обратно-снова*в*облако-снова*обратно ?! 
Проще "сервисам" назначить статик ip-адреса и внутри лок сети использовать режим доступ-по-ip-адресам.

Тем более что ..

5 часов назад, Dorset сказал:

..из внешнего интернета оба сервиса по своим доменам открываются без проблем.

• 0
Опубликовано
Да  внутри сети можно пользоваться и локальными IP-адресами, а домен дать только какому-нибудь одному сервису для захода извне.
Я думал что роутер должен сам понимать, что запрос идет из локальной сети, сравнивать его со своей внутренней таблицей KeenDNS и сразу перенаправлять трафик локально, а не тупо отправлять его в облако и ломать маршрут.
Хочется, чтобы роутер делал эту работу сам на автомате. Есть ли какой-то штатный способ заставить его сравнивать эти запросы со своей таблицей?

• 0
Опубликовано
А ну и к чему все я это    к примеру я не дома  подключаюсь к дашборду через keenDNS. Панель открывается но если внутри этой панели в настройках виджетов у меня будут прописаны локальные IP-адреса     при клике на иконку я никуда не попаду. Ведь я физически нахожусь вне дома. 
Именно поэтому логично забиты именно доменные имена KeenDNS.   Когда я не дома клик по иконке ведет через облако, а когда я возвращаюсь домой и подключаюсь к домашней сети  роутер должен сам понимать локальный запрос и открывать его по локалке
Как вариант думаю прописать KeenDNS домены и их локальные IP в host-листе тип внутри локальной сети запрос не в петлю    а извне по KeenDNS запрос будет нормально обрабатываться через облако.
Но тип в keenetic нет встроенного способа заставить роутер делать это автоматически для облачных доменов     чтобы не писать hosts на каждом устройстве? 

Я только начинаю развивать свою хомлаб      поэтому стараюсь сразу все сделать правильно. Буду благодарен   если подскажете как штатно решить этот вопрос на уровне роутера.
  • 0
Опубликовано
4 часа назад, Dorset сказал:

Но тип в keenetic нет встроенного способа заставить роутер делать это автоматически для облачных доменов     чтобы не писать hosts на каждом устройстве? 

Тип он там искаропки. 

Если не работает, значит вы его сломали 

• 0
Опубликовано
19 часов назад, Denis P сказал:

Тип он там искаропки

наверное 
но я 3 раза сбрасывал все настройки. Если это работает из коробки без ручного прописывания каждого ip в CLI     подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать? 
У меня есть подозрение Keenetic не может из-за нестандартных портов например, Proxmox на порт 8006, пакеты просто улетают по таймауту.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Dorset сказал:

наверное 
но я 3 раза сбрасывал все настройки. Если это работает из коробки без ручного прописывания каждого ip в CLI     подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать? 
У меня есть подозрение Keenetic не может из-за нестандартных портов например, Proxmox на порт 8006, пакеты просто улетают по таймауту.

логика простая, возможно на каком-то этапе в вашем сетапе она нарушается.
Абсолютно на всех устройствах кинетик/неткрейз есть локальный интерфейс ezcfg0 с адресом 78.47.125.180
При разрешении keendns доменов из локальной сети резолвер отдает этот адрес вашим клиентам -> вы идете на него напрямую

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.