Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано
День добрый! Столкнулся с такой проблемой
У меня есть два сервиса в одной локальной сети. Каждому из них я присвоил свое доменное имя через KeenDNS   который работает в режиме Через облако.
Из консоли первого сервиса спокойно идет пинг до второго сервиса по локальному IP-адресу.
Но как только я пытаюсь из консоли первого сервиса пинговать или сделать запрос на доменное имя    присвоенное второму сервису ничего не происходит   запросы падают по таймауту.
При этом с обычного домашнего ПК или из внешнего интернета оба сервиса по своим доменам открываются без проблем.
Как я на гуглил это походу роутер не хочет заворачивать облачный трафик обратно в ту же локальную сеть  когда один сервис стучится к другому по имени.
Может  как на можно заставить роутер нормально пропускать эти запросы внутри сети.
Прописывать каждый сервис вручную в файл hosts не хочется.
Заранее спасибо!)

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
5 часов назад, Dorset сказал:

..два сервиса в одной локальной сети..

А для какой сверх-цели "в одной локальной сети" Вам "двойная петля"   -в*облако-обратно-снова*в*облако-снова*обратно ?! 
Проще "сервисам" назначить статик ip-адреса и внутри лок сети использовать режим доступ-по-ip-адресам.

Тем более что ..

5 часов назад, Dorset сказал:

..из внешнего интернета оба сервиса по своим доменам открываются без проблем.

• 0
Опубликовано
Да  внутри сети можно пользоваться и локальными IP-адресами, а домен дать только какому-нибудь одному сервису для захода извне.
Я думал что роутер должен сам понимать, что запрос идет из локальной сети, сравнивать его со своей внутренней таблицей KeenDNS и сразу перенаправлять трафик локально, а не тупо отправлять его в облако и ломать маршрут.
Хочется, чтобы роутер делал эту работу сам на автомате. Есть ли какой-то штатный способ заставить его сравнивать эти запросы со своей таблицей?

• 0
Опубликовано
А ну и к чему все я это    к примеру я не дома  подключаюсь к дашборду через keenDNS. Панель открывается но если внутри этой панели в настройках виджетов у меня будут прописаны локальные IP-адреса     при клике на иконку я никуда не попаду. Ведь я физически нахожусь вне дома. 
Именно поэтому логично забиты именно доменные имена KeenDNS.   Когда я не дома клик по иконке ведет через облако, а когда я возвращаюсь домой и подключаюсь к домашней сети  роутер должен сам понимать локальный запрос и открывать его по локалке
Как вариант думаю прописать KeenDNS домены и их локальные IP в host-листе тип внутри локальной сети запрос не в петлю    а извне по KeenDNS запрос будет нормально обрабатываться через облако.
Но тип в keenetic нет встроенного способа заставить роутер делать это автоматически для облачных доменов     чтобы не писать hosts на каждом устройстве? 

Я только начинаю развивать свою хомлаб      поэтому стараюсь сразу все сделать правильно. Буду благодарен   если подскажете как штатно решить этот вопрос на уровне роутера.
  • 0
Опубликовано
4 часа назад, Dorset сказал:

Но тип в keenetic нет встроенного способа заставить роутер делать это автоматически для облачных доменов     чтобы не писать hosts на каждом устройстве? 

Тип он там искаропки. 

Если не работает, значит вы его сломали 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.