Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

А не планируется в КинДНС сделать в веб-интерфейсе 4-й выбор -<Авто>, <Облако>, <Директ> - <ДМЗ>

чтобы кинднс брал адрес вышестоящей железки, а не локальной сети?

Эта ситуация возникает достаточно часто - в тех же Гпонах и им подобным напрямую оптику в роутер воткнуть нельзя, железка в режиме бридж или ДМЗ, а ip вроде и белый, а пользоваться этим неполучается, приходится делать разные эрзацы, типа динамических ДНС?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

На мой взгляд функционала более чем достаточно. Т.к. при подключении GPON-ном, перевести терминал в бридж и собственно белый динамический адрес у Вас в кармане. Да при этом Вам могут быть иногда выданы адреса за CG-NAT провайдера, лично я использую простенький скрипт, который от этого страхует.
А по поводу доступа к маршрутизатору по Ip белому адресу, в инструкции об этом есть упоминание, что доступ по умолчанию закрыт в целях безопасности и если он Вам требуется нужно его открыватьhttps://support.keenetic.ru/giga/kn-1012/ru/15883.html#15883-доступ-из-интернета-к-веб-интерфейсу.
Как итог доступ по доменному имени, особенно с прямым подключением мне кажется перекроет 90% сценариев, остальные 10% - покупка статического адреса и далее организация записи доменного имени на соответствующих сервисах.

• 0
Опубликовано (изменено)

Речь не идет о веб интерфейсе. Речь о сервисах, типа pptp, wg и так далее.

МГТС в бридж при наличии телефонного номера не переводит, остальные провайдеры тоже только со скандалом. Поэтому я это вопрос и поднял. А кинетик в дмз тупо берет внутренний локальный адрес вместо внешнего. Уже бодался с этим с поддержкой, обещали довести до разработчиков.

Ps. Вот, живой пример - франсетелеком тоже свои коррбочки в бридж не переводит, от слова совсем.

Изменено пользователем TCH1960
  • 0
Опубликовано

Так я не про веб тоже, я просто ссылку на инструкцию приложил.
На счет МГТС не скажу, но мне кажется там можно через VLAN разрулить, нужно узнать Vlan ID, по аналогии с TV.
А по поводу франстелеком, так у меня есть аналогичный пример вист-онлайн, они тоже подводят оптику и свою "балалайку" закрывают.
Такие шараги с удовольствием подключат белый IP, в моем примере за 400 руб/мес.
И то что вы предлагаете на практике на сколько я знаю реализуемо только включением DMZ на "провайдерской балалайке, ну либо bridge. Может я конечно ошибаюсь, но физику не обманешь и без активации соответствующей настройки иначе вам не выпрыгнуть. Keendns через облако - это реверс-прокси. Да и нужно смотреть сам ip под которым абоненты сидят у провайдера, может быть он тоже не "белый".

• 0
Опубликовано
37 минут назад, TCH1960 сказал:

Как на счет Франции? Там как разрулить? Если что, кинетики в европах официально продаются.

Не поможет вам проброс ip. Только bridge. Порты без настройки на коробочке никто на кинетик не покинет. В любом случае придется ломать коробочку.

• 0
Опубликовано (изменено)

Чейто? Все работает в ДМЗ - уже который год. AWG сервер - как часы.

AWG.jpg

• 0
Опубликовано
51 минуту назад, TCH1960 сказал:

Чейто? Все работает в ДМЗ - уже который год. AWG сервер - как часы.

AWG.jpg

Это скриншот с коробочки?

• 0
Опубликовано (изменено)

Это скриншот с кинетика, показывает что wg/awg сервер прекрасно работает в дмз.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, TCH1960 сказал:

Это скриншот с кинетика, показывает что wg/awg сервер прекрасно работает в дмз.

А на коробочке какие настройки делали и в каком режиме она работает?

• 0
Опубликовано (изменено)

Дмз для кинетика, больше никаких. Это, конкретная коробочка - мгтсный роутер. Во Франции коробочка продвинутая, но режим дмз сработал точно также.

https://www.lesnumeriques.com/societe-numerique/freebox-free-pense-toujours-plus-aux-utilisateurs-avances-avec-cette-mise-a-jour-n256302.html

• 0
Опубликовано (изменено)

Если что это прям вообще не открытие и не секрет, вот куда интереснее, лично мне, как у них дела на рынке США на самом деле 🤔 просто ради любопытства.
А так хоть во Франции, хоть в Германии, хоть в другой стране как-то по-другому работают VLAN/DMZ/Bridge?
Я говорю только про эту тройку игроков ☝️
Там все тоже самое ведь, вопрос какие инструменты предоставляет провайдер - да вот тут уже нужно по месту смотреть. 
А то что вы запустили нативный WG сервер просто из под кастомной панельки для entware по моему ничего не значит, она работает с тем что есть у маршрутизатора нативно, просто под другим соусом (и я сейчас говорю про сервер).
А если использовать ее для клиентских подключений там можно найти плюсы.
В целом данный вопрос перетекает уже в другую плоскость, отходя от главной темы, которую я так понимаю на текущий этап обосновать не представилось возможным.

Изменено пользователем Viktor.
  • 0
Опубликовано (изменено)

Я не запускал AWG сервер из под "кастомной панельки". Он запущен штатно на кинетике. Панелька только для визуализации работы.

Еще раз - проблема ДМЗ есть и возникает достаточно часто, а инструментов нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.