Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Один из моих киннетиков ULTRA, на нём я установил Shadowsocks, в него, соответственно завернул ВПН-туннель. Скорость стала не более 50Мбит. Увеличил ширину канала на VPS, но это не помогло. Без SS на чистом туннеле 100+Мбит, в лучшие времена 140-150. С SS больше не получается. Понимаю, идёт двойное шифрование. Тем не менее смотрю по ресурсам VPS и ULTRA, да видно, ширование нагружает проц и там и там, но сказать что дует под 100% не могу. Проц занят примерно 30-60%, ОЗУ тоже ничего сверхъестественного. Вопрос такой, в настройках SS в качестве метода шифрования предлагают RC4-MD5 как более быстрый, чем chacha20-ietf-poly1305 . Вопрос как данный метод шифрования добавить в KeeneticOS? Прошивка 5.0.8. Кто-нибудь может подсказать? Или есть ещё какие-то методы шифрования, с которыми не так сильно будет проседать скорость? Или те цифры скорости, в которые я упёрся - потолок?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем scales
Опубликовано

Шифр указывается на стороне сервера, и после в настроках клиента. Можно выбирайть любой доступных.
Написали бы какая Ultra и какой клиент используется :D

Есть разные клиенты (shadowsocks-rust, shadowsocks-libev, mihomo и т.п.) и режимы работы (socks, tun), от них скорость тоже зависит. Например, mihomo в режимие tun (opkgtun0) c chacha20-ietf-poly1305 доходит до 250 мбит/c. На ultra 1812, и все ядра ближе к 100%.

-libev, -rust обычно быстрее и меньше ресурсов потребляют, но чудес ждать не стоит.

Опубликовано
2 часа назад, scales сказал:

У меня ULTRA KN-1811. Среди доступных методов шифрования rc4-md5 нет в KOS. Клиент shadowsocks-libev в режиме туннеля. 

1811 должна тянуть 150+ мбит, без изменения шифрования. Оно настраивается не в "KeeneticOS" (и добавлять его не надо), и в нет поддержки SS.

rc4-md5 есть в -libev, в -rust deprecated, но поддерживается (можно даже отключить шифрование).

Есть подозрение, что речь идет про одну из "панелей" (сервер), где доступен минимальный набор методов шифрования.

Опубликовано

В настройка конфигурационного файла SS на Киннетике если в пункте method поставить rc4-md5, то туннель не поднимается, ошибка. На *nix VPS по дефолту rc4-md5 тоже не было, там пришлось доставить пакет python3-m3crypto, вроде так называется. После этого на VPS служба SS поднялась. А на роутере такого шифрования  нет. Вот и вопрос, как бы прикрутить RC4-MD5? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.