Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Я не могу прописать на своем Keenetic DSL больше 64 пользователей. Думал в проштвке 2,08 снимут это ограничение. Может можно как то решить эту проблему?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

...я знаю что Вам ответят ))))

Какой % пользователей имеет больше 64 УЗ пользователей   ?

Тут думаю даже не единицы % ...сотые доли 

• 0
Опубликовано
2 часа назад, milokc сказал:

Я не могу прописать на своем Keenetic DSL больше 64 пользователей. Думал в проштвке 2,08 снимут это ограничение. Может можно как то решить эту проблему?

А зачем (простите за неловкий вопрос) вам столько зарегистрированных хостов?

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Le ecureuil сказал:

Ну возможно FTP например используется с "индивидуальным подходом" для каждого пользователя ))))) ...как вариант

• 0
Опубликовано

@Le ecureuil ну тк к pptp теперь можно подключить 64 клиента, а с админом это уже 65 а есть еще и virtualip. Короче для открытия своего провайдера на базе кинетика не хватат :grin:

• 0
Опубликовано (изменено)

Может быть и сама сетка большая. У меня за Кинетиком идут 24-портовый коммутатор с PoE+, две ТД и контроллер.

Изменено пользователем drugold
  • 0
Опубликовано
14 минуты назад, drugold сказал:

Может быть и сама сетка большая. У меня за Кинетиком идут 24-портовый коммутатор с PoE+, две ТД и контроллер.

Ну у вас же все клиенты не под индивидуальными учетками сидят. 

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, drugold сказал:

Хмм, а речь не про DHCP разве?

Я интерпритирую "пользователь" как учетку пользователя(с логином и паролем), а не как зарегистрированный хост. Ну может ТС уточнит каих именно пользователей не хватает. 

• 0
Опубликовано
22 часа назад, Le ecureuil сказал:

у меня уже около 35 кампов в офисе + телефоны планшеты ноуты и т д. интернет 5 мегабит и поэтому у каждого юзера стоит ограничение по 1-2 мегабита. и стоит запрет на новых юзеров пока я их не пропишу. Вот достигло уже критической массы удаляю старых но их уже осталось не так много.

• 0
Опубликовано
22 часа назад, drugold сказал:

а у меня уже 2 по 24 свича + роутеры с вафляем для гостей и вайберов на телефонах котороые при апдейте таки нихило 5 мегабитный канал душат

• 0
Опубликовано
22 часа назад, drugold сказал:

Хмм, а речь не про DHCP разве?

речь идет и про DHCP и про ограничение трафика.

22 часа назад, r13 сказал:

Я интерпритирую "пользователь" как учетку пользователя(с логином и паролем), а не как зарегистрированный хост. Ну может ТС уточнит каих именно пользователей не хватает. 

речь идет как раз про хосты. я не могу прописать нового юзверя и присвоить ему ограничение скорости.

• 0
Опубликовано
В 14.06.2017 в 08:52, MDP сказал:

...я знаю что Вам ответят ))))

Какой % пользователей имеет больше 64 УЗ пользователей   ?

Тут думаю даже не единицы % ...сотые доли 

я просто не могу понять цели этого ограничения! в подсети 256 адресов! загрузка роутера вечно на нуле! неужели он не справится с этой задачей??? разве что памяти под это выделено только на 64 юзера, но это как то тупо, там считанные килобайты и вагон свободного места для работы! может через OPKG это как то можно исправить(который кстати не захотел у меня работать на 2,08 :( )

• 0
Опубликовано
7 минут назад, milokc сказал:

у меня уже около 35 кампов в офисе + телефоны планшеты ноуты и т д. интернет 5 мегабит и поэтому у каждого юзера стоит ограничение по 1-2 мегабита. и стоит запрет на новых юзеров пока я их не пропишу. Вот достигло уже критической массы удаляю старых но их уже осталось не так много.

Если основная цель ограничение скорости, то в 2.09 появилась команда ограничения для незарегистрированных пользователей:

• ip traffic-shape unknown-host rate X

Возможно в текущей ситуации как вариант. 

• 0
Опубликовано
7 минут назад, r13 сказал:

Если основная цель ограничение скорости, то в 2.09 появилась команда ограничения для незарегистрированных пользователей:

• ip traffic-shape unknown-host rate X

Возможно в текущей ситуации как вариант. 

это я так понимаю с ветки експерементальных 2,09 прошивка? у меня с драфта 2,08 сейчас. и у меня есть галочка не пускать незнакомые хосты! но у меня проблема в том что количество "знакомых" уже перевалило за 64 я увалил пару юзеров старых, которые потеряли телефоны и т д. но их оказалось всего 2 и количество мест скоро тупо закончится и мне придется всем дать возможность качать в весь канал и тогда мне пипец т к меня все съедят с потрохами.

• 0
Опубликовано
Только что, milokc сказал:

это я так понимаю с ветки експерементальных 2,09 прошивка? у меня с драфта 2,08 сейчас. и у меня есть галочка не пускать незнакомые хосты! но у меня проблема в том что количество "знакомых" уже перевалило за 64 я увалил пару юзеров старых, которые потеряли телефоны и т д. но их оказалось всего 2 и количество мест скоро тупо закончится и мне придется всем дать возможность качать в весь канал и тогда мне пипец т к меня все съедят с потрохами.

или ставить отдельную башню лить туда пф сенс и там уже всех резать по нормальному

• 0
Опубликовано
40 минут назад, milokc сказал:

2.09 перешла в статус беты уже. И команда только через cli, в вебе это не настраивается. 

• 0
Опубликовано
45 минут назад, Le ecureuil сказал:

На draft 2.08 никто точно менять не будет, разве что в 2.10. Однако сперва попробуйте с traffic-shape unknown-host.

пардон перепутал draft c delta )

у меня незнакомцы априори идут лесом! мне нада знакомых хостов добавить!!!!!!

• 0
Опубликовано
14 часа назад, Mamay сказал:

Неужели трудно понять логику ndms? Любому зарегистрированному хосту вы можете повесить любое ограничение в кило/мегабитах персонализировано а-ля vip. Всем же остальным, читайте незарегистрированным, например 64 килобита, что никак не сможет просадить ваши 5 мегабит никак. И вовсе не надо регистрировать все устройства в сети... 

Это не логика НДМС это тупо галочка в хостах под названием Запретить доступ в Интернет всем незарегистрированным устройствам и я еще раз повторяю у меня все незарегистрированные пользователи стоят на денай (то есть они выключены, ОТКЛЮЧЕНЫ, галка стоит)

У меня за роутером стоит 48 портовый свич и плюс еще гора вайфай девайсов аля телефоны для вайбера и т д ноутбуки планшеты и даже 1 телевизор.(отдельно подключать роутеры не хочу так как ими потом пользуются все кому не лень).

И вот настал тот час когда у меня появилось зарегистрированных 62 хоста и все они НУЖНЫ (удалять некого!!!!!!!)

В 6/19/2017 в 09:00, milokc сказал:

А какую функцию выполняет команда traffic-shape unknown-host? По логике я так понимаю ставить ограничение по скорости для всех неизвестных хостов?

И кстати этот ТУПОЙ вопрос я задал не спроста!!! Вы мне советуете то что мне и НАХРЕН НЕ НАДА!!!!!

Мне не верится что на роутере с линуксом нет решения этой простой проблемы.

• 0
Опубликовано (изменено)

У Вас 48-портовый коммутатор какого уровня? L3 или L2 ?

Для проводных устройств в принципе можно(даже нужно) организовать то, что Вы хотите по крайней мере на коммутаторе.

Изменено пользователем MDP
  • 0
Опубликовано (изменено)
47 минут назад, MDP сказал:

У Вас 48-портовый коммутатор какого уровня? L3 или L2 ?

Для проводных устройств в принципе можно(даже нужно) организовать то, что Вы хотите по крайней мере на коммутаторе.

L2 не управляемый! так что разрулить на свиче не получится!

Изменено пользователем milokc
  • 0
Опубликовано
1 час назад, milokc сказал:

L2 не управляемый! так что разрулить на свиче не получится!

Пришлите в личку self-test, соберу вам с бОльшим ограничением на число зарегистрированных хостов. Только обновлять и менять набор компонентов будет нельзя.

• 0
Опубликовано

если в cli ограничения на ip traffic-shape host, то я бы поставил пачку на тараканов в сторону установки vlan id тогда уже непосредственно на клиентах через диспетчер устройств на сетевых или тэгированием виртуальными а-ля hyper-v с разборкой по бриджам (сколько их макс.?), шейпированием на них же, м.б. еще ip hotspot policy, а там по вкусу .. исходя из возможностей каждого клиента уже бы подумал как лучше все сегментировать/сгруппировать.

• 0
Опубликовано
В 6/19/2017 в 09:00, milokc сказал:

А какую функцию выполняет команда traffic-shape unknown-host? По логике я так понимаю ставить ограничение по скорости для всех неизвестных хостов?

Прочитайте в теме про changelog.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, milokc сказал:

Это не логика НДМС это тупо галочка в хостах под названием Запретить доступ в Интернет всем незарегистрированным устройствам и я еще раз повторяю у меня все незарегистрированные пользователи стоят на денай (то есть они выключены, ОТКЛЮЧЕНЫ, галка стоит)

У меня за роутером стоит 48 портовый свич и плюс еще гора вайфай девайсов аля телефоны для вайбера и т д ноутбуки планшеты и даже 1 телевизор.(отдельно подключать роутеры не хочу так как ими потом пользуются все кому не лень).

И вот настал тот час когда у меня появилось зарегистрированных 62 хоста и все они НУЖНЫ (удалять некого!!!!!!!)

И кстати этот ТУПОЙ вопрос я задал не спроста!!! Вы мне советуете то что мне и НАХРЕН НЕ НАДА!!!!!

Мне не верится что на роутере с линуксом нет решения этой простой проблемы.

Всем прекратить истерику и травлю. В дальнейшем за продолжение обсуждения (вобщем-то уже все давно ясно) буду раздавать "подарки".

Единственное решение от разработчиков на "прямо сейчас" изложено тут:

Все остальное - это не такое быстрое дело, хотя решаемое.

• -1
Опубликовано

Неужели трудно понять логику ndms? Любому зарегистрированному хосту вы можете повесить любое ограничение в кило/мегабитах персонализировано а-ля vip. Всем же остальным, читайте незарегистрированным, например 64 килобита, что никак не сможет просадить ваши 5 мегабит никак. И вовсе не надо регистрировать все устройства в сети... 

• -2
Опубликовано
В 16.06.2017 в 11:50, Le ecureuil сказал:

На draft 2.08 никто точно менять не будет, разве что в 2.10. Однако сперва попробуйте с traffic-shape unknown-host.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.