Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

@Le ecureuil @hellonow

Если на устройстве Netcraze использовать сторонний DNS из Entware вместо штатного dns-proxy (с opkg dns-override), то теряется доступ к Неткрейзику через my.netcraze.net.

Спойлер

image.thumb.png.9aaabb8d7ca25cb7d45b2777c6c304df.png

Только при использовании штатного DNS домен резолвится в 78.47.125.180. В ином случае оказываются все возможные адреса:

image.png.79f87b2d374855bf06530b2c47affad4.png

Проверял на NC-1812 с 5.0.1.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, dimon27254 сказал:

@admin @hlnw

В 5.1 Alpha 6 актуально.

Так тут дело не в по, надо на ns сервере подправить  запись 

Изменено пользователем Leshiyart
  • 0
Опубликовано
Только что, MDP сказал:

А этот адрес разве не жёстко прописан в самом устройстве с завода? 

78.47.125.180 в роутере "вшит", однако чтобы устройство на него могло попасть, нужно как-то ему подсказать, что за доменом my.netcraze.net числится тот самый 78.47.125.180.

Домен my.keenetic.net с любого DNS, даже публичного, всегда разрешается в 78.47.125.180. 

А в my.netcraze.net при использовании сторонних DNS можно увидеть, что там оказываются IP-адреса серверов Selectel, используемых Netcraze.

• 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, dimon27254 сказал:

78.47.125.180 в роутере "вшит", однако чтобы устройство на него могло попасть, нужно как-то ему подсказать, что за доменом my.netcraze.net числится тот самый 78.47.125.180.

Домен my.keenetic.net с любого DNS, даже публичного, всегда разрешается в 78.47.125.180. 

А в my.netcraze.net при использовании сторонних DNS можно увидеть, что там оказываются IP-адреса серверов Selectel, используемых Netcraze.

А если его так и прописать в entware ...в сторонyей DNS  ?  ...по типу как в hosts

в agh например можно задать же

Изменено пользователем MDP
  • 0
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, MDP сказал:

А если его так и прописать в entware ...в сторонyей DNS  ?  ...по типу как в hosts

Я не считаю это полноценным решением.

Если вдруг у пользователя просто в браузере или на устройстве будет стоять публичный DNS вместо Неткрейзика - он уже не попадет по my.netcraze.net.

В Кинетиках же можно использовать хоть какой DNS - все равно гарантировано будет работать my.keenetic.net.

Изменено пользователем dimon27254
  • 0
Опубликовано
7 минут назад, dimon27254 сказал:

Если вдруг у пользователя просто в браузере или на устройстве будет стоять публичный DNS вместо Неткрейзика - он уже не попадет по my.netcraze.net.

В Кинетиках же можно использовать хоть какой DNS - все равно гарантировано будет работать my.keenetic.net.

Кстати, а если в Вашем случаи пользоваться именем my.keenetic.net..?

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, MDP сказал:

Кстати, а если в Вашем случаи пользоваться именем my.keenetic.net..?

И этот вариант не корректен 😁

Везде в инструкциях и на коробках Неткрейзиков пишется my.netcraze.net. А значит, должно работать по нему 🙂

• 0
Опубликовано
Только что, dimon27254 сказал:

И этот вариант не корректен 😁

Везде в инструкциях и на коробках Неткрейзиков пишется my.netcraze.net. А значит, должно работать по нему 🙂

Минут 10 назад тоже как у Вас возвращало кучу адресов, а сейчас проверил, всё нормально стало....может что-то уже подкрутили?

image.thumb.png.a81d123f280bf2150c43cc506fdb8d6d.png

• 0
Опубликовано
20 минут назад, MDP сказал:

Минут 10 назад тоже как у Вас возвращало кучу адресов, а сейчас проверил, всё нормально стало....может что-то уже подкрутили?

Да, у меня тоже начало возвращать 78.47.125.180.

Значит, подправили после моего сообщения 🙂

Спасибо!

• 0
Опубликовано
43 минуты назад, dimon27254 сказал:

А если в сети несколько неткрейзиков/кинетиков?

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, dimon27254 сказал:

Откроется главный, через который вы выходите в интернет.

Точнее, первый попавшийся на пути к интернету шлюз?

• 0
Опубликовано
1 час назад, Pop70 сказал:

Точнее, первый попавшийся на пути к интернету шлюз?

если они гирляндой висят - то да

• 0
Опубликовано
15 минут назад, Leshiyart сказал:

если они гирляндой висят - то да

Почему именно гирляндой?

Это может быть разветвлённая сеть, даже с динамической маршрутизацией, и устройствами других производителей. Так что, не всегда будет очевидно к какому именно неткрезику (или кинетику) приведёт my.netcraze.ru, и всегда ли к одному и тому же.

• 0
Опубликовано
1 час назад, Pop70 сказал:

Почему именно гирляндой?

Это может быть разветвлённая сеть, даже с динамической маршрутизацией, и устройствами других производителей. Так что, не всегда будет очевидно к какому именно неткрезику (или кинетику) приведёт my.netcraze.ru, и всегда ли к одному и тому же.

В таких условиях, думаю, лучше ответить, что запрос обработает первый, кто перехватит запрос на IP 78.47.125.180.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.