Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем.

Купил на днях Keenetic GIGA 3, обновил прошивку до 2.08 C2. Настроил всё легко и быстро, включая ssh, opkg, entware, openvpn на USB винте.
А вот встроенный DLNA никак не заведётся - телек (Sharp примерно 2011 г, никакого смарта там нет) его видит, но он типа пустой, в нём нет никаких файлов. В вебе при конфигурировании иногда проскакивает ошибка типа "can't get file list". Почему - не могу понять. В лог как-то не догадался глянуть :( ...
Прочитал тут где-то, что ему может мешать IGMP proxy - вырубил - не помогло. После развёртывания entware помер вообще, телек его перестал видеть.

Поставил minidlna (как я понял, это сторонняя разработка) - телек увидел, файлы видны, но тоже не без приколов - сортировка файлов какая-то бредовая, опция force_sort_criteria в конфиге не помогла.

На старой белой гиге 1 я таких траблов вообще не замечал - DLNA взлетал с полпинка из веб-морды и без проблем. Я вообще не задумывался, как оно там работает и пр.
Файлы все проверенные тыщу раз.

В чём может быть дело?

Спасибо.

Опубликовано
11 минуту назад, hd44780 сказал:

В чём может быть дело?

:1295_raised_hands_tone1:

Встроенный DLNA - норм (или Вы ему "что-то" зажимаете?). А сэлф будет? А смарт на телике - это панацея? Там все от стокового плеера зависит. IGMP Proxy - это, кхм, ближе к другому слою, но миф забавный. Minidlna .. все украдено до нас. force_sort_criteria

Опубликовано

Отключить minidlna Entware. Затем стереть setting.json встроенного dlna с внешнего hdd. Заново настроить "родной" dlna и получить работоспособный вариант. 

Ежели нет - письмо в официальную поддержку... 

Опубликовано
12 часа назад, zyxmon сказал:

А что говорят в поддержке по поводу встроенного DLNA. Entware при общении с официальной поддержкой лучше отключить.

Entware отключил, включил встроенный DLNA, глянул в лог. Увидел там такую красоту:

sql_get_int_field: step failed: SQL logic error or missing database SELECT count(*) from OBJECTS where PARENT_ID = '0';

Т.е. телек мой тут ни при чём (в чём, я, в принципе, не сомневался). Зашёл на DLNA-сервер кинетика с компа через VLC - ровно то же самое, что и на телеке. Ну оно и понятно.

Пойду в техподдержку.

setting.json посмотрю, тогда отпишусь.

Спасибо.

Опубликовано
1 час назад, Mamay сказал:

Затем стереть setting.json встроенного dlna с внешнего hdd.

Разве конфиг dlna так называется? Если уж стирать, то базу, а не настройки.

Опубликовано
22 минуты назад, zyxmon сказал:

Разве конфиг dlna так называется? Если уж стирать, то базу, а не настройки.

Блин. Я спутал с transmission... Извиняюсь. 

. dlna_files.db конечно же. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

2 недели молчал - общался с техподдержкой на предмет встроенного DLNA. Общение пока продолжается, сказать пока нечего. Сдвигов тоже никаких. Поставил бету (вышла в пятницу, 9 июля) - изменений не заметил. Пытался добавить ему лог - он на мои правки не реагирует, при перезапуске роутера они исчезают.

self-test я им отсылал. Если кому интересно - могу и сюда его выложить, ничего военного там нет. Те же самые ошибки, что и в вебе.

Запустил ещё раз minidlna из entware - какой-то DLNA плеер на планшете нормально показывает, не слетает. Возможно это какие-то особенности моего телевизора.

Ну да ладно. Mediatomb мои проблемы с телевизором решил. Пожалуй, на нём и остановлюсь пока. Дальше посмотрим.

Единственное, что остаётся непонятным - что там такого изменилось со времён гиги1, на которой встроенный dlna работал без проблем, включая ту спецпрошивку с opkg. Там я minidlna из entware вообще не ставил - нужды не было.

Опубликовано

Со встроенным minidlna разобрались, заработал. В веб-морде есть список каких-то "общих папок". Оказывается туда надо было вносить каталоги с фильмами/музыкой и прочим. Я туда ничего не добавлял, меня совершенно сбил с толку термин "Общая папка". А в логе и при сохранении настроек нет никаких сообщений о том, что ему не заданы каталоги.

Попросил их добавить туда каких-то внятных сообщений об этой ситуации.

Сейчас сижу, наблюдаю за стабильностью его работы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.