Перейти к содержанию

Вопрос

• Ответы 81
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, keenet07 сказал:

И всё это вероятно относится к обязательной системе сертификации средств связи в РФ.

Насколько я знаю, Keenetic начал заниматься TR-069/098 только несколько лет назад по настойчивым запросами и в сотрудничестве с европейскими провайдерами. В РФ проектов нет. 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Илья Хрупалов сказал:

А, то есть у вас всё открывается? Или вы не в РФ?

Вы же (все присутствовавшие) видели посты в телеграм-канале, где поддержка с пятницы приводила эту ссылку. Так вот, этот документ первоначально был выложен там 3 ноября. Сегодня его, насколько я могу судить как внимательный читатель, дополнили. 

В закрепе телеграм канала не увидел. А если это был просто пост в чате то ,возможно, он затерялся в потоке сообщений.
Ну и такое ( я считаю) серьезное мероприятие желательно было начинать с оповещения на сайте/форуме/ в закрепе телеграм каналов netcraze info & keenetic | netcraze.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, hoaxisr сказал:

менторский тон и пассивно-агрессивное поведение

Я рекомендую вам почаще к зеркалу подходить. Я задал простые нейтральные вопросы, в том числе вашими же словами, без эмоциональных простыней; так сказать, попытался быть с вами на одной волне. Ответов по существу не будет?

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Ответов по существу не будет?

От вас так же не было ответов по существу. Ни на один из вопросов. 

Как впрочем и вопросов по существу, на которые вы ждёте каких-то ответов.

Так что про зеркало рекомендую начать с себя.

А по существу, отвечать на вопрос когда я брошу пить коньяк по утрам не вижу возможности.

Изменено пользователем hoaxisr
  • 0
Опубликовано
2 часа назад, hoaxisr сказал:

дайте такое же уведомление на сайте Netcraze

Действуйте, пожалуйста, сначала подумав, и только потом пишите, чтобы не нужно было искать ваши кривляния в прошлом.

Марка Netcraze ко всему этому никакого отношения не имеет, потому что изначально выходила на прошивках не ниже 4.3. Я понятно изъясняюсь? Мой ответ у вас нормально открывается? Без обходных путей?

Кинетик какое отношение имеет к операциям в ЕАЭС? Сами же недавно пресс-релиз выпустили, что Неткрейзи стали. Нет?

Перечитайте до полного понимания, у кого где какие операции, тот пресс-релиз (надеюсь, он выложен без опоздания и у вас есть на это время). Крейзи -- это скорее чье-то состояние, не припоминаю такого в том релизе.

Если вы действительно заботитесь о безопасности - почему нельзя изменить гвоздями прибитого admin?

Да, это хорошее замечание, которое нужно в очередной раз эскалировать к разработчикам.

Какое отношение законодательство ЕС на которое вы ссылаетесь в этом релизе имеет к пользователям в ЕАЭС?

Вы можете задать этот вопрос по адресу на сайте Keenetic (если сможете его открыть), где выложены те самые бюллетени по безопасности. Я не писал этот стейтмент, но пользователи приобрели устройства у Keenetic (довольно давно, судя по обновляемым версиям), компания продолжает их поддерживать и заботиться об их безопасности так, как считает нужным, нравится это или нет. Уже сто раз прожевано на нескольких площадках, что новость о ботнете из кинетиков была бы ничуть не лучше и с куда более серьезными юридическими последствиями.

• 0
Опубликовано

в этот раз вам хватило оперативности сообщить о планируемом принудительном обновлении ОС на устройствах всего лишь через 4 дня после его проведения

Рекомендую читать внимательно. Дополнение о принудительном обновлении говорит скорее о том, что оно в процессе. Коллеги из Keenetic приносят извинения тем, кого это задело в рабочее время, и обещают делать по ночам, но часовых поясов весьма много, и алгоритм обновления не знает, какое локальное время на роутере (наверное, потому, что он не бэкдор, но это уже отдельная осенняя тема). 

• 0
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Действуйте, пожалуйста, сначала подумав, и только потом пишите, чтобы не нужно было искать ваши кривляния в прошлом.

Желаю вам хорошего настроения, и прекрасного дня. Возможно, когда-нибудь вы научитесь общаться с людьми без привычных пассивно-агрессивных оборотов. Не в первый раз замечаю, что вы не можете признавать ошибок и собственных недоделок. Жаль. На этом я думаю, стоит закончить. Мне неприятны ни вы, ни диалог с вами. Один раз вы нахамили мне в другой теме, и так и не смогли признать, что были неправы. Так и сейчас продолжаете общение в том же духе.

Скажу только, что путей как можно было донести информацию у компании было предостаточно, выбранный путь явно не соответствует возможностям, а все еще продолжать это отрицать выглядит по меньшей мере глупо. 

Но поскольку вы ни разу ни в одном вопросе непогрешим, то и обсуждать тут нечего. 

Еще раз успехов. 

И уж сначала заявить, что все было сделано заранее, а потом через несколько постов написать о запланированной задержке. Простите. 

Изменено пользователем hoaxisr
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Кинетиковод сказал:

поэтому обновили принудительно всех

Я бы еще обратил внимание, что ошибочно писать "всех", "принудительно обновил все устройства" (как в новости на Хабре, хотя, кстати, ссылка на стейтмент была уже там и ни у кого не возникло вопросов с ее открытием). Обновляют, согласно заявлению и объективным фактам, только устройства с прошивками ниже 4.3. Причем, насколько мне известно, алгоритм (весьма простой по сути) не проверяет открытый доступ и сложность пароля.

• 0
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Кстати, тому, кто догадается, почему сообщение Keenetic последовало с явно запланированной задержкой, я обещаю приз от компании Netcraze.

Потому-что проблему нужно сначала устранить, а потом можно и отчитаться. Чтоб не предупредить злоумышленников, которые зная об этом заранее могли наломать дров.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
10 минут назад, keenet07 сказал:

Чтоб не предупредить злоумышленников

Ну, бинго. Приятно, когда люди вдумываются и пытаются понять ситуацию без поспешных выводов. Спишемся в личке.

• 0
Опубликовано
19 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Кстати, тому, кто догадается, почему сообщение Keenetic последовало с явно запланированной задержкой, я обещаю приз от компании Netcraze.

чтобы на взломанных роутерах пароль на более сложный не успели поменять? ))

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Илья Хрупалов сказал:

Я бы еще обратил внимание, что ошибочно писать "всех", "принудительно обновил все устройства" (как в новости на Хабре, хотя, кстати, ссылка на стейтмент была уже там и ни у кого не возникло вопросов с ее открытием). Обновляют, согласно заявлению и объективным фактам, только устройства с прошивками ниже 4.3. Причем, насколько мне известно, алгоритм (весьма простой по сути) не проверяет открытый доступ и сложность пароля.

нестыковочка, обновляют и 4.3.6 > 4.3.6.3

https://t.me/Netcraze/1080313

Лично я не против обновлений. Но этот процесс должен быть интимным и контролируемым, особенно когда железка является "окном в мир". И где гарантия, что условная версия 5.x.x снова не принесёт каких-нибудь сюрпризов, и процесс "спасения" не начнётся по новой, в самый неожиданный момент?

Даже Windows даёт время на завершение рабочих процессов, не говоря уже о *nix-системах.

В общем, мировоззрение вы моё подпортили. А так хотелось переползти с Падавана на что-то ламповое, родное :)…

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Aleksman4o сказал:

чтобы на взломанных роутерах пароль на более сложный не успели поменять? ))

тепло, но не бинго, потому что бинго случилось раньше, а кроме того, как мне объяснили, алгоритму обновления все равно, какой там пароль. но злоумышленники могут прикрыть захваченные устройства от обновления другими способами  

• 0
Опубликовано
Только что, Илья Хрупалов сказал:

тепло, но не бинго, потому что бинго случилось раньше, а кроме того, как мне объяснили, алгоритму обновления все равно, какой там пароль. но злоумышленники могут прикрыть захваченные устройства от обновления другими способами  

Пожалуйста, дайте подробности ( насколько это возможно, не нарушая NDA) .
Здесь : https://keenetic.com/global/security?lang=ru#weak-passwords-pre-keeneticos-43  ну очень мало информации.

• 0
Опубликовано
17 минут назад, antialt сказал:

Лично я не против обновлений. Но этот процесс должен быть интимным и контролируемым, особенно когда железка является "окном в мир". И где гарантия, что условная версия 5.x.x снова не принесёт каких-нибудь сюрпризов, и процесс "спасения" не начнётся по новой, в самый неожиданный момент?

Даже Windows даёт время на завершение рабочих процессов, не говоря уже о *nix-системах.

Мы в Netcraze, наблюдая за ситуацией, приняли это к сведению и уже запланировали проработать необходимые функции и политики. К слову, пример ASUS, на который было бы так удобно сослаться, тоже не идеальный с точки зрения западного рынка. Там есть разные чуть ли не противоречащие друг другу директивы, и кругом будет виноват производитель. Посмотрим на итоговый опыт Keenetic, постараемся выбрать лучшее для Netcraze. 

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, krass сказал:

ну очень мало информации

Я не могу давать информацию за Keenetic. Напишите им, но уверен, что там каждое слово выверено. Довольно четко, мне кажется, изложено в статье уважаемого @dartraiden на Хабре.

• 0
Опубликовано
1 час назад, antialt сказал:

А так хотелось переползти с Падавана на что-то ламповое, родное

И Падаван здесь, и ламповое, и родное встречается, переползайте. У вас же вроде уже в профиле NC-1812 🙂. Можете делать бэкапы, это удобно и никто не запрещает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.