Перейти к содержанию

Вопрос

• Ответы 430
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
9 часов назад, KeyYerS сказал:

Чтобы понять суть написанного нужно взглянуть на проблему "глазами автора", а не отмахиваться как от мухи.

Поясню:   я в целом никак не против обновлений, понимаю что нужны, важны и всё такое.  Но в силу 32-летнего стажа с IT сферой следую "золотому правилу":  нужно дать приличное время устаканиться очередному обновлению, чтобы были выявлены и исправлены сопутствующие ошибки/недочёты.  А уж потом по финишу его на рабочее оборудование ставить и пользовать.  Заплатка-на-заплатку-на-заплатку-на-патч-на-обновление  -  это перебор!

Согласен!
Добавлю и свои "пять копеек":
Работает - не трожь!
Тронул - разгребай!
Обновления - зло. Причины:
1) Расслабляет разработчиков.
2) Нарушает работу SW/HW.
3) Приносит новые дыры.
4) Позволяет разработчикам творить беспредел.

ИМХО:
Обновляю все крайне редко.
Только по весьма веским причинам.
Только после тщательного изучения последствий.

• 0
Опубликовано

Может лучше поможем кинетику и напишем способы?

Вариант как сделано у компании Микротик уже есть выше.

это может ускорить процесс.

• 0
Опубликовано (изменено)
В 19.11.2025 в 22:43, leshin papa сказал:

Вместо admin другой пользователь, с паролем в 20-25 случайных символов. Блокировка от подбора пароля включена. Обычно я меняю пароль у admin с простого, на достаточно хороший, но иногда забываю. Да и как бы не особо важно это. В роутер с admin не попасть. Теперь, где я забыл сменить простой пароль у admin, потерял доступ к роутерам. Роутеры в 1500-2000 км от меня. Роутеров 300+ штук. Пользователи роутеров не особо компьютерно грамотные. Ноутов и компов может не быть.

Ужас, сочувствую вашей ситуации.

В 19.11.2025 в 23:19, leshin papa сказал:

"А техподдержка вообще странная. Если по телефону не смог помочь сотрудник, например, напрячься ему не хочется, то чтобы ему не поставили плохую оценку он попрощается, но звонок не завершит и так будет сидеть минут 10-15. Ждать пока я обломаюсь и сам положу трубку. Лишь бы 1 в качестве оценки не поставили. Раза три такое встречал точно."

Звонил очень редко и вроде раньше такого не попадалось. На такое надо запоминать говорившего, время звонка и писать уже email по случаю, чтобы удвоили оценку отдельно.

Изменено пользователем Master2009
Дополнил сообщение.
  • 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, krass сказал:

Может лучше поможем кинетику и напишем способы?

Вариант как сделано у компании Микротик уже есть выше.

это может ускорить процесс.

Думаю, что там давно уже всё почитали, плюс своё что-то обдумали. И вероятно уже даже реализовали.

Я жду уже в ближайшее время что-то в новой прошивке. Вот только не известно что вперед выйдет, какая-нибудь 4.x или это только в 5.x появится. Я пятерку жду.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано

Лично у меня обновилось с 3-й версии при выключенном автообновлении. Так что эта возможность есть во всех прошивках.
На моем устройстве это уже второй раз, когда обновление произошло без моего ведома при выключенном автообновлении. 
В прошлый раз поддержка все отрицала.
Я правильно понимаю, что на предыдущую прошивку откатиться без потери настроек невозможно?

• 0
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Mukcep сказал:

Я правильно понимаю, что на предыдущую прошивку откатиться без потери настроек невозможно?

Если у вас конфиг старый сохранен, то всё у вас останется. Вы ведь полный сброс устройства делать не собираетесь. В общем-то даже если и нет, то и текущим конфигом в большой долей вероятности ничего не пострадает при откате.

• 0
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, keenet07 сказал:

Если у вас конфиг старый сохранен

А где его взять? Это вот лютый головняк на ровном месте.
Я думал, что это недоразумение было в прошлый раз. Никаких бэкапов не делал никогда.

Изменено пользователем Mukcep
  • 0
Опубликовано (изменено)

А есть случаи с keenos 2.11 и 2.16 ?
Есть пострадавшие?

Или под прицелом только  keenos 3.x и 4.x ?

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Mukcep сказал:

А где его взять? Это вот лютый головняк на ровном месте.
Я думал, что это недоразумение было в прошлый раз. Никаких бэкапов не делал никогда.

Если нет бэкапов, то значит нет. Но и переходить на старую прошивку смысла практически никакого. В доступе только базовые версии прошивок с неполным набором компонентов. Сейчас на новой у вас что-то не работает?

• 0
Опубликовано
5 hours ago, keenet07 said:

Весь инструментал доступен на самом устройстве, просто подумайте и сделайте.

Я, кстати, беглым поиском в указанной вами теми, того, что еще нужно, не нашел. Или плохо искал, или потерли, как в документации. В прошивке (*.bin) тоже ничего не вижу. Но можно попробовать есть по кускам. Есть еще способ, опубликованный на github'е, но мне что-то стремно на рабочей железке экспериментировать. Или можно просто на траффик посмотреть штатными средствами роутера. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.