Перейти к содержанию

Вопрос

• Ответы 352
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Лучше, чтоб работали все три варианта. Полное отключение обновлений. И два текущих режима. Автообновление вкл и выкл. 

Возможен конечно ещё и четвертый вариант. Не проверять обновления. Чтоб вообще не лезла на сервера обновлений. В этом режиме даже компоненты прошивки не поменяешь. Но на такое наверное не пойдут. )

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, keenet07 сказал:

Полное отключение обновлений.

Вот это нужно...прям позарез...ой если вообще откажут как тяжко будет....ну это уже совсем плохой сценарий...пессимистичный.

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
Только что, krass сказал:

ой если вообще откажут как тяжко будет....ну это уже совсем плохой сценарий...пессимистичный.

Да почему? Что вам мешает прямо сейчас для своих устройств реализовать данный функционал?

• 0
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, keenet07 сказал:

Да почему? Что вам мешает прямо сейчас для своих устройств реализовать данный функционал?

Да, способ есть ,но хотелось бы прямо из коробки ( пусть и консоль) иметь возможность сделать полный запрет,имея при этом удаленный доступ к роутеру.

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
26 минут назад, krass сказал:

А сейчас команду прервать соединение инициирует сторона сервера.

не так, сервер со своей стороны может "не отдать" прошивку при запросе с клиента, но инициатива исходит именно от роутера

• 0
Опубликовано
2 часа назад, krass сказал:

Крайне нужно фактическое отключение всех возможных обновлений. Меня и консольная команда устроит.
Надо набраться терпения. Думаю, нас услышали

Совершенно верно. Вам докажут, что вас услышали.

И думаю, что эмоциональную часть этой темы можно закруглять. Интересны только практические соображения и аспекты.

• 0
Опубликовано
5 hours ago, Denis P said:

облако тут каким боком? прошивки вы уже много много лет получаете из РФ и совсем с других адресов

Включая европейские модели?

• 0
Опубликовано
21 hours ago, keenet07 said:

CRC32

От версии к версии меняются лишь 4 последних байта. Но это не CRC32. Я аж скрипт на питоне набросал. Какую бы правую границу не выбрать, не выходит каменный цветок.

• 0
Опубликовано (изменено)
В 14.11.2025 в 20:22, F2QYQ сказал:

Сегодня многие пользователи обнаружили, что устройства внезапно и самовольно обновили свои прошивки, несмотря на то что автообновление отключено в настройках.

Так делают версии прошивок 4 , на прошивках версии 3 такого не было.

Общепринятой практикой является самостоятельное решение администратором об обновлении.
И если автообновление отключено, то оно отключено. С кинетиком такой общепринятый подход как оказалось сегодня уже не работает.

Меня, как администратора SMB(small/medium bussiness) конторы, такое положение не устраивает.

Прошу:
1) Либо отключить этот механизм принудительного обновления
2) Либо приостановить на 2 недели(14 дней). Данный период нужен для миграции на другое оборудование/firmware без подобных закладок

Производитель вряд-ли Вас послушает.
Можно залить FW младше: 4.3.6.3.
Например: залил: FW 4.0.4, и получил:
1) Админский пароль меняется.
2) Обновления отключены.

У меня был короткий пароль админа, еще на: FW 3.x
Пытался изменить - облом. Причина: На официальном сайте:
пароль задается только при первичной настройке устройства или после сброса.
Я не стал заморачиваться. И просто забил на это.
Доступ извне был отключен еще в процессе настройки.

Вообще, уже давно наблюдаю: "борьба с ветряными мельницами".
Как например частая смена: пароля/сертификата - это бесполезно.
Причины банальны и просты:
1) Пользователь правильный: пароли меняет: от никогда, до редко.
- Не имеет значения, причина: пароли всегда правильные, хранятся и используются правильно.
Безопасность есть всегда.
2) Пользователь неправильный: пароли меняет: , со скоростью вентилятора...
- Не имеет значения, причина: пароли зачастую неправильные, хранятся и используются неправильно. 
Безопасности нет, от слова совсем.

Изменено пользователем Валерий-Т
  • 0
Опубликовано
5 hours ago, Илья Хрупалов said:

Обновляют кинетики на старых прошивках

Только вот я не понимаю, на каком законном основании вы их аккаунты перенесли из Германии в РФ? Но за это нарушение GDPR надо GMBH наказывать. По идее, надо было выяснять, что каждый владелец роутера не резидент Европейской страны. Аж только потом менять IP облака.

• 0
Опубликовано (изменено)

Уважаемый Spatiumstas, а можете, свое мнение обосновать? Можно частным образом.

Изменено пользователем AndyU
  • 0
Опубликовано
3 минуты назад, AndyU сказал:

Уважаемый Spatiumstas, а можете, свое мнение обосновать? Можно частным образом.

Ого! А вы тогда вот здесь поясните, что хотели сказать. Что там не так.

• 0
Опубликовано

История с KN-1713 (одним из более двух десятков /пока?/ пострадавших за последние две недели):

21.11 внезапно "автообновился" с 4.1.7 до 4.3.6.3. В тот же день вернул ему 4.1.7 (удалённый доступ отключён; admin со сложным паролем, но поменял на чуть более "сложный"; галочка "автообновы" выключена; порт управления сменить на свой не могу, только шаблонные).
И 25.11 ... он вновь ... "автообновился".  Снова вернул ему 4.1.7, снова "усложнил" и admin'у, и своему админу пароли. Перепроверил доступы, перечитал логи, пересмотрел селф-тесты. Наблюдаю...
И !!!опять!!! он 27.11 "автообновляется"...  Какого ляда???    Почему ни один из работающих в режиме ретранслятора (а может и это только пока?) не "авто-принудительно-обновился"?

Ни на одном из "парка" в ~ 70-80 роутеров нет никаких "хитрых плюшек":  PPPoE_или_LTE / WIFI / ipTV / SSTP *только-для-непериодической_и_непродолжительной-связки-меж-двумя-локациями*; я даже Antiscan "приделать" не могу, т.к. нигде нет никаких opkg и прочих наворотов...

=Неткрэйз= при создании не смогли прояснить абсолютно все технические моменты с =Кинетик=? Почему сервера обновлений, с которых "мне прилетает" это принудительное обновление, не управляются персоналом Неткрэйз? Или наоборот - |управляются уже персоналом Неткрэйз, но со своим особым мнением на механизм управления обновлениями|?   В силу бана en-версии сайта Кинетик теперь мне неизвестно - есть ли там похожая тема обсуждения этой проблемы надругательства над пользователями....

Представителями в ответах сформулировано: типа, "по безопасности из-за возможностей взлома по паролям..." Выше по теме многими чётко опровергнуто - и на "принудительно-обновляемой" версии 4.3.6.3 белиберда с паролями / admin1234 не канает, а admin12345 - канает запросто /. 

Так в чём был истинный смысл этих "административно-принудительных" обновлений?  Обкатать схему по "захвату роутеров в ботнет" для целей маркетинга?  Почему тогда новое лиц/соглашение, предлагаемое к принятию  - от Кинетика, а не от Неткрэйз???

Что сделать - т.е. как насовсем выключить ему желание "искать" обновления на серверах, где бы они ни были - в РФ или за бугром ??? Если сервер обновлений игнорит параметры роутера, и принудительно впаривает ему типа "лучшее", чем уже имеется; невзирая на отказ от обновления текущей прошивки на "крайнюю" /чем она вообще "забористее"?/,  зачем мне вообще иметь дело с таким сервером?

• 0
Опубликовано
1 час назад, KeyYerS сказал:

Что сделать

Всё объяснили, признали, извинились, пообещали уже многократно. Если не удалите свой начинающий опять лить из пустого в порожнее пост, это сделаю я. Вы прикидываетесь, или не понимаете (или есть какой-то другой истинный смысл), что от силы заданных вами паролей на старой прошивке ничего не зависит? Даже если не понимаете, перестаньте флудить, перечитайте тему или телеграм-группу. Отныне посты в духе "всё пропало" будут удаляться после небольшой паузы. Счетчик голосования получил за последнюю неделю не более 4 голосов.

• 0
Опубликовано
20 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Счетчик голосования получил за последнюю неделю не более 4 голосов.

К стати про счетчик голосований, просто это не счетчик в классическом понимании. Нужно ставить лайки, сам не сразу догадался и думаю многие не понимают.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Илья Хрупалов сказал:

Всё объяснили, признали, извинились, пообещали уже многократно. Если не удалите свой начинающий опять лить из пустого в порожнее пост, это сделаю я. Вы прикидываетесь, или не понимаете (или есть какой-то другой истинный смысл), что от силы заданных вами паролей на старой прошивке ничего не зависит? Даже если не понимаете, перестаньте флудить, перечитайте тему или телеграм-группу. Отныне посты в духе "всё пропало" будут удаляться после небольшой паузы. Счетчик голосования получил за последнюю неделю не более 4 голосов.

Илюш, ты совсем чтоли крейзик ? 
тебе люди о проблемах говорят, а ты удалять что то хочешь. Никто тебе тут никакие голосования проводить не будет, у нас не дом 2 с лобным местом. 
интерпрайз пользователи скажут вам пока с таким отношением, да и понимающие юзеры тоже. 
Какашка уже намоталось на моховик и эта какашка очень долго будет в вас попадать, в том числе и финансово. В интерпрайзе любой сетевик сразу же побежит к руководству и доложит об инциденте для последующей смены парка железок.

И не забывайте, что ваши роутеры популярны только по одной приниче, это множественный выбор vpn протоколов. Если бы не они, то и популярности у вас бы такой не было. 

И заметьте, вам сюда пишут не обычные люди, а те, которые обслуживают парки роутеров, они и делают вам деньги. А вы сракой к ним поворачиваетесь

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Dmitry93 сказал:

Илюш, ты совсем чтоли крейзик ? 

И заметьте, вам сюда пишут не обычные люди, а те, которые обслуживают парки роутеров, они и делают вам деньги. А вы сракой к ним поворачиваетесь

:mrgreen:

• 0
Опубликовано
14 минут назад, MDP сказал:

гласность ...фигли

Такая точно до добра не доведёт!

Буря в стакане улеглась.Точки над i расставлены. Извинения принесены. Все всё услышали. 

Пора закрывать эту бесславную страницу keenetic, равно как и тему, ибо исчерпана!

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Mamay сказал:

Пора закрывать эту бесславную страницу keenetic, равно как и тему, ибо исчерпана!

Причём "негодяи" то в keenetic ..а вот у уважаемых netcraze всё отлично!!!  

Это как делали же "мусорные банки" , куда все безнадёжные активы переводились...так же и можно и сделать и "мусорную фирму", и на неё всех "собак вешать" 🤣

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, MDP сказал:

Причём "негодяи" то в keenetic ..а вот у уважаемых netcraze всё отлично!!!  

Для конечного потребителя не имеет никакого значения ваши там ребрендинги, так что всё на уровне детского лепета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.