Перейти к содержанию

Вопрос

• Ответы 353
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Лучше, чтоб работали все три варианта. Полное отключение обновлений. И два текущих режима. Автообновление вкл и выкл. 

Возможен конечно ещё и четвертый вариант. Не проверять обновления. Чтоб вообще не лезла на сервера обновлений. В этом режиме даже компоненты прошивки не поменяешь. Но на такое наверное не пойдут. )

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, keenet07 сказал:

Полное отключение обновлений.

Вот это нужно...прям позарез...ой если вообще откажут как тяжко будет....ну это уже совсем плохой сценарий...пессимистичный.

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
Только что, krass сказал:

ой если вообще откажут как тяжко будет....ну это уже совсем плохой сценарий...пессимистичный.

Да почему? Что вам мешает прямо сейчас для своих устройств реализовать данный функционал?

• 0
Опубликовано (изменено)
1 минуту назад, keenet07 сказал:

Да почему? Что вам мешает прямо сейчас для своих устройств реализовать данный функционал?

Да, способ есть ,но хотелось бы прямо из коробки ( пусть и консоль) иметь возможность сделать полный запрет,имея при этом удаленный доступ к роутеру.

Изменено пользователем krass
  • 0
Опубликовано
26 минут назад, krass сказал:

А сейчас команду прервать соединение инициирует сторона сервера.

не так, сервер со своей стороны может "не отдать" прошивку при запросе с клиента, но инициатива исходит именно от роутера

• 0
Опубликовано
2 часа назад, krass сказал:

Крайне нужно фактическое отключение всех возможных обновлений. Меня и консольная команда устроит.
Надо набраться терпения. Думаю, нас услышали

Совершенно верно. Вам докажут, что вас услышали.

И думаю, что эмоциональную часть этой темы можно закруглять. Интересны только практические соображения и аспекты.

• 0
Опубликовано
5 hours ago, Denis P said:

облако тут каким боком? прошивки вы уже много много лет получаете из РФ и совсем с других адресов

Включая европейские модели?

• 0
Опубликовано
21 hours ago, keenet07 said:

CRC32

От версии к версии меняются лишь 4 последних байта. Но это не CRC32. Я аж скрипт на питоне набросал. Какую бы правую границу не выбрать, не выходит каменный цветок.

• 0
Опубликовано (изменено)
В 14.11.2025 в 20:22, F2QYQ сказал:

Сегодня многие пользователи обнаружили, что устройства внезапно и самовольно обновили свои прошивки, несмотря на то что автообновление отключено в настройках.

Так делают версии прошивок 4 , на прошивках версии 3 такого не было.

Общепринятой практикой является самостоятельное решение администратором об обновлении.
И если автообновление отключено, то оно отключено. С кинетиком такой общепринятый подход как оказалось сегодня уже не работает.

Меня, как администратора SMB(small/medium bussiness) конторы, такое положение не устраивает.

Прошу:
1) Либо отключить этот механизм принудительного обновления
2) Либо приостановить на 2 недели(14 дней). Данный период нужен для миграции на другое оборудование/firmware без подобных закладок

Производитель вряд-ли Вас послушает.
Можно залить FW младше: 4.3.6.3.
Например: залил: FW 4.0.4, и получил:
1) Админский пароль меняется.
2) Обновления отключены.

У меня был короткий пароль админа, еще на: FW 3.x
Пытался изменить - облом. Причина: На официальном сайте:
пароль задается только при первичной настройке устройства или после сброса.
Я не стал заморачиваться. И просто забил на это.
Доступ извне был отключен еще в процессе настройки.

Вообще, уже давно наблюдаю: "борьба с ветряными мельницами".
Как например частая смена: пароля/сертификата - это бесполезно.
Причины банальны и просты:
1) Пользователь правильный: пароли меняет: от никогда, до редко.
- Не имеет значения, причина: пароли всегда правильные, хранятся и используются правильно.
Безопасность есть всегда.
2) Пользователь неправильный: пароли меняет: , со скоростью вентилятора...
- Не имеет значения, причина: пароли зачастую неправильные, хранятся и используются неправильно. 
Безопасности нет, от слова совсем.

Изменено пользователем Валерий-Т
  • 0
Опубликовано
5 hours ago, Илья Хрупалов said:

Обновляют кинетики на старых прошивках

Только вот я не понимаю, на каком законном основании вы их аккаунты перенесли из Германии в РФ? Но за это нарушение GDPR надо GMBH наказывать. По идее, надо было выяснять, что каждый владелец роутера не резидент Европейской страны. Аж только потом менять IP облака.

• 0
Опубликовано (изменено)

Уважаемый Spatiumstas, а можете, свое мнение обосновать? Можно частным образом.

Изменено пользователем AndyU
  • 0
Опубликовано
3 минуты назад, AndyU сказал:

Уважаемый Spatiumstas, а можете, свое мнение обосновать? Можно частным образом.

Ого! А вы тогда вот здесь поясните, что хотели сказать. Что там не так.

• 0
Опубликовано

История с KN-1713 (одним из более двух десятков /пока?/ пострадавших за последние две недели):

21.11 внезапно "автообновился" с 4.1.7 до 4.3.6.3. В тот же день вернул ему 4.1.7 (удалённый доступ отключён; admin со сложным паролем, но поменял на чуть более "сложный"; галочка "автообновы" выключена; порт управления сменить на свой не могу, только шаблонные).
И 25.11 ... он вновь ... "автообновился".  Снова вернул ему 4.1.7, снова "усложнил" и admin'у, и своему админу пароли. Перепроверил доступы, перечитал логи, пересмотрел селф-тесты. Наблюдаю...
И !!!опять!!! он 27.11 "автообновляется"...  Какого ляда???    Почему ни один из работающих в режиме ретранслятора (а может и это только пока?) не "авто-принудительно-обновился"?

Ни на одном из "парка" в ~ 70-80 роутеров нет никаких "хитрых плюшек":  PPPoE_или_LTE / WIFI / ipTV / SSTP *только-для-непериодической_и_непродолжительной-связки-меж-двумя-локациями*; я даже Antiscan "приделать" не могу, т.к. нигде нет никаких opkg и прочих наворотов...

=Неткрэйз= при создании не смогли прояснить абсолютно все технические моменты с =Кинетик=? Почему сервера обновлений, с которых "мне прилетает" это принудительное обновление, не управляются персоналом Неткрэйз? Или наоборот - |управляются уже персоналом Неткрэйз, но со своим особым мнением на механизм управления обновлениями|?   В силу бана en-версии сайта Кинетик теперь мне неизвестно - есть ли там похожая тема обсуждения этой проблемы надругательства над пользователями....

Представителями в ответах сформулировано: типа, "по безопасности из-за возможностей взлома по паролям..." Выше по теме многими чётко опровергнуто - и на "принудительно-обновляемой" версии 4.3.6.3 белиберда с паролями / admin1234 не канает, а admin12345 - канает запросто /. 

Так в чём был истинный смысл этих "административно-принудительных" обновлений?  Обкатать схему по "захвату роутеров в ботнет" для целей маркетинга?  Почему тогда новое лиц/соглашение, предлагаемое к принятию  - от Кинетика, а не от Неткрэйз???

Что сделать - т.е. как насовсем выключить ему желание "искать" обновления на серверах, где бы они ни были - в РФ или за бугром ??? Если сервер обновлений игнорит параметры роутера, и принудительно впаривает ему типа "лучшее", чем уже имеется; невзирая на отказ от обновления текущей прошивки на "крайнюю" /чем она вообще "забористее"?/,  зачем мне вообще иметь дело с таким сервером?

• 0
Опубликовано
1 час назад, KeyYerS сказал:

Что сделать

Всё объяснили, признали, извинились, пообещали уже многократно. Если не удалите свой начинающий опять лить из пустого в порожнее пост, это сделаю я. Вы прикидываетесь, или не понимаете (или есть какой-то другой истинный смысл), что от силы заданных вами паролей на старой прошивке ничего не зависит? Даже если не понимаете, перестаньте флудить, перечитайте тему или телеграм-группу. Отныне посты в духе "всё пропало" будут удаляться после небольшой паузы. Счетчик голосования получил за последнюю неделю не более 4 голосов.

• 0
Опубликовано
20 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Счетчик голосования получил за последнюю неделю не более 4 голосов.

К стати про счетчик голосований, просто это не счетчик в классическом понимании. Нужно ставить лайки, сам не сразу догадался и думаю многие не понимают.

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Илья Хрупалов сказал:

Всё объяснили, признали, извинились, пообещали уже многократно. Если не удалите свой начинающий опять лить из пустого в порожнее пост, это сделаю я. Вы прикидываетесь, или не понимаете (или есть какой-то другой истинный смысл), что от силы заданных вами паролей на старой прошивке ничего не зависит? Даже если не понимаете, перестаньте флудить, перечитайте тему или телеграм-группу. Отныне посты в духе "всё пропало" будут удаляться после небольшой паузы. Счетчик голосования получил за последнюю неделю не более 4 голосов.

Илюш, ты совсем чтоли крейзик ? 
тебе люди о проблемах говорят, а ты удалять что то хочешь. Никто тебе тут никакие голосования проводить не будет, у нас не дом 2 с лобным местом. 
интерпрайз пользователи скажут вам пока с таким отношением, да и понимающие юзеры тоже. 
Какашка уже намоталось на моховик и эта какашка очень долго будет в вас попадать, в том числе и финансово. В интерпрайзе любой сетевик сразу же побежит к руководству и доложит об инциденте для последующей смены парка железок.

И не забывайте, что ваши роутеры популярны только по одной приниче, это множественный выбор vpn протоколов. Если бы не они, то и популярности у вас бы такой не было. 

И заметьте, вам сюда пишут не обычные люди, а те, которые обслуживают парки роутеров, они и делают вам деньги. А вы сракой к ним поворачиваетесь

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Dmitry93 сказал:

Илюш, ты совсем чтоли крейзик ? 

И заметьте, вам сюда пишут не обычные люди, а те, которые обслуживают парки роутеров, они и делают вам деньги. А вы сракой к ним поворачиваетесь

:mrgreen:

• 0
Опубликовано
14 минут назад, MDP сказал:

гласность ...фигли

Такая точно до добра не доведёт!

Буря в стакане улеглась.Точки над i расставлены. Извинения принесены. Все всё услышали. 

Пора закрывать эту бесславную страницу keenetic, равно как и тему, ибо исчерпана!

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Mamay сказал:

Пора закрывать эту бесславную страницу keenetic, равно как и тему, ибо исчерпана!

Причём "негодяи" то в keenetic ..а вот у уважаемых netcraze всё отлично!!!  

Это как делали же "мусорные банки" , куда все безнадёжные активы переводились...так же и можно и сделать и "мусорную фирму", и на неё всех "собак вешать" 🤣

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, MDP сказал:

Причём "негодяи" то в keenetic ..а вот у уважаемых netcraze всё отлично!!!  

Для конечного потребителя не имеет никакого значения ваши там ребрендинги, так что всё на уровне детского лепета.

• 0
Опубликовано

Проголосовал я уже давно, но все же поясню свое мнение. Пока замок не повесили на тему из-за флуда.

Если владелец устройства или лицо им уполномоченное отключили автоматическое обновление, значит, у них есть на то свои причины (например, не все обновления одинаково полезны). Важные на взгляд производителя или нет, значения не имеет. Устройство может продолжать проверять наличие обновлений, но само ставить их права не имеет. В случае супер-особо-чрезвычайно критически важных обновлений шлите уведомления по любым каналам - веб-интерфейс устройства, мобильное приложение, личный кабинет на сайте, вплоть до перенаправления первых веб-запросов с внутренних клиентов устройства на страницу с уведомлением-предупреждением. "Ваше устройство подвержено такому-то риску.!Настоятельно рекомендуем Вам выполнить обновление на такую-то версию прошивки."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.