Перейти к содержанию

Вопрос

• Ответы 221
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Товарищи из Necraze/Keenetic, согласно вашему же посту https://blog.keenetic.ru/pre-keeneticos-43-update/ "Последняя версия KeeneticOS 4.3 (на данный момент точный индекс 4.3.6.3) требует более надежных паролей и блокирует публичный веб-доступ, если установлен известный скомпрометированный пароль" - после обновления 4.3.6.3 роутер должен блокировать установленный известный скомпрометированный пароль.
А вы вообще уверены в том что это дейтсвительно так и в том что вы не солгали про истиные цели этого обновления вопреки желания владельцев.
Модель: Air (KN-1613) EAEU
Пароль admin1234
md5sum password: c93ccd78b2076528346216b3b2f701e6
Если вбить в гугл password c93ccd78b2076528346216b3b2f701e6 то на первой же страничке мы увидим пароль "admin1234".
Ну и что вы можете сказать ? так для чего же было обновление ? 

• 0
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Dmitry93 сказал:

Если вбить в гугл password c93ccd78b2076528346216b3b2f701e6 то на первой же страничке мы увидим пароль "admin1234".

Да, наверное желательно требовать, как минимум смешанный регистр. А лучше ещё и наличие одного из спец символов ~ ! ? @ # $ % ^ & * _ - + ( ) [ ] { } > < / \ | " ' . , : ;

admin1234 не выглядит надежным при подборе по словарю. Но тут видимо расчет на то что есть защита на количество попыток ввода пароля. И слишком большой словарь отнимет слишком много времени и ресурсов. Но такой пароль, как выше, можно и чисто на шару случайно ручками подобрать.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано

На 4.3.6.3 пароль admin123 ещё не разрешает, а admin1234 уже разрешает.

Если требования к сложности повысить, юзеры будут вопить о сложности запоминания. Но они будут вопить в любом случае, всем не угодишь.

• 0
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Lehar сказал:

Если требования к сложности повысить, юзеры будут вопить о сложности запоминания. Но они будут вопить в любом случае, всем не угодишь.

Ничего. Пусть лучше запишут на бумажку или сохранят в браузере.

Почтовый ящик в интернете нигде с таким паролем не создашь. Везде требования как я выше описал. На текущий момент это единственный реально действующий метод защиты от простого пароля.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
8 hours ago, Lehar said:

На 4.3.6.3 пароль admin123 ещё не разрешает, а admin1234 уже разрешает

Что, ждем вторую волну автообновлений прошивки?

• 0
Опубликовано
8 hours ago, keenet07 said:

admin1234 не выглядит надежным при подборе по словарю. Но тут видимо расчет на то что есть защита на количество попыток ввода пароля.

А она есть?

• 0
Опубликовано
В 20.11.2025 в 14:13, leshin papa сказал:

Ответ пришел. Сказали "спасибо" за то, что я расписал свою конфигурацию, а в сухом остатке "проблемы индейцев шерифа не волнуют", даже если у этого индейца 350+ роутеров. 

Про тему автоматического обновления роутеров, в которых оно запрещено - отмолчались. 

Ну а чего, я считаю это прям офигительное отношение! Об использрвании кинетиков или неткрэйзов не в дома  - можно забыть или забить. 

напишите, пожалуйста, помог ли вам Илья Хрупалов?
Есть ли какие-либо положительные сдвиги?

P.S. На 4пда данный сотрудник успешно помогал пользователям роутеров кинетика с решением их различных проблем.

• 0
Опубликовано
3 minutes ago, Denis P said:

Спасибо, просто я всегда первым делом доступ извне к web-консоли отключаю. И дело даже не в подборе паролей, а в теоретической возможности наличии уязвимости в WWW-сервере роутера. SSH - по паролю, да прямо в админ.аккаунт (а куда - sudo не завезли ведь?) - тоже нафиг.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, AndyU сказал:

Спасибо, просто я всегда первым делом доступ извне к web-консоли отключаю

так он ведь и не включен из коробки, или вы про полное отключение веба?

• 0
Опубликовано
Just now, Denis P said:

так он ведь и не включен из коробки, или вы про полное отключение веба?

Я последний раз настраивал Keenetic 3 года назад. Или проверял, что все лишнее отключено. Не помню уже. А полное отключение - ну никак, когда на две страны живешь. И, кстати, я не пробовал, но ведь проверка новых прошивок даже так не отключится? 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.