Перейти к содержанию

Вопрос

• Ответы 150
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@leshin papa, думаю, вам лучше незамедлительно обратиться в поддержку Keenetic, где постараются разобраться и помочь (мне можете скинуть номер обращения, я попрошу изучить вашу ситуацию в максимальном приоритете). В общем и целом у большинства роутеры просто обновились, пароль при этом не меняется.

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

его стараются проводить ночью

"все их тёмные дела совершались под покровом ночи"
@М.Булгаков,
роман "Мастер и Маргарита"

• 0
Опубликовано (изменено)

Ну то есть   официально признается, что теперь ваши устройства - это наши устройства. А еще мы создаем бизнес линейку. Что бы ваш бизнес тоже не чувствовал себя одиноким.

В удивительное время торжества добрых дел живем. 

Все знают как мне сделать лучше. И что характерно, делают. Правда не спросив моего мнения. 

Изменено пользователем Deegreez
  • 0
Опубликовано
17 minutes ago, Илья Хрупалов said:

@leshin papa, думаю, вам лучше незамедлительно обратиться в поддержку Keenetic, где постараются разобраться и помочь (мне можете скинуть номер обращения, я попрошу изучить вашу ситуацию в максимальном приоритете). В общем и целом у большинства роутеры просто обновились, пароль при этом не меняется.

Обратился, 15.11, 17.11 был ответ, который не помог. Вчера вечером написал им примерно тоже самое, что Вам выше. Сегодня тишина. Обращение (257753941)

А техподдержка вообще странная. Если по телефону не смог помочь сотрудник, например, напрячься ему не хочется, то чтобы ему не поставили плохую оценку он попрощается, но звонок не завершит и так будет сидеть минут 10-15. Ждать пока я обломаюсь и сам положу трубку. Лишь бы 1 в качестве оценки не поставили. Раза три такое встречал точно.

Ну и личное мнение. Если обновление отключено, то ни при каком раскладе, НИКОГДА нельзя делать обновление без согласия пользователя. Какими благими и правильными намерениями это не обосновывалось. Это немного другое, не техническое. 

• 0
Опубликовано
56 минут назад, VVS сказал:

что дешевле "рассердить" несколько сотен пользователей типа тех, кто тут возмущается

Вообще большинство пользователей обновились на 4.3.6.3 ещё месяц назад самостоятельно. Более того, на 4.3.6.3 уже давно обновились даже модели вышедшие на пенсию. Домохозяек сейчас обновили принудительно, но они вряд ли это заметили. И лишь узкая группа лиц с отключёнными автообновлениями устроила бурю в стакане. 

Спойлер

Главное пострадавшие от обновления до сих пор не объявились.

Да, нелегко теперь будет вернуть доверие пользователей после столь феерического провала. Даже и не знаю как теперь Кинетик искупит свою вину. 

• 0
Опубликовано
12 минут назад, Кинетиковод сказал:

Вообще большинство пользователей обновились на 4.3.6.3 ещё месяц назад самостоятельно. Более того, на 4.3.6.3 уже давно обновились даже модели вышедшие на пенсию. Домохозяек сейчас обновили принудительно, но они вряд ли это заметили. И лишь узкая группа лиц с отключёнными автообновлениями устроила бурю в стакане. 

Скрыть контент

Главное пострадавшие от обновления до сих пор не объявились.

Да, нелегко теперь будет вернуть доверие пользователей после столь феерического провала. Даже и не знаю как теперь Кинетик искупит свою вину. 

Так ты ничего и не понял о чём речь...

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Кинетиковод сказал:

...пострадавшие от обновления до сих пор не объявились...

Вы полагаете - таковые проявятся прям моментально?

11 минут назад, Кинетиковод сказал:

...лишь узкая группа лиц с отключёнными автообновлениями устроила бурю в стакане...

Вы "замыливаете" суть проблемы, поднятой в теме. 
Если Ваше мнение не совпадает с окружающими - значит они "неправильные"? Не стОит всё мерить "на себя"...

• 0
Опубликовано
1 hour ago, Илья Хрупалов said:

Хотелось бы напомнить, что в моей цитате речь про оборудование под маркой Netcraze. Это оно вас обновляет?

Марка роутера - нет, а облако под той же маркой и принадлежащее фирме с тем же именем - да. Не меня конкретно, а роутеры выпущенные ранее фирмой Keenetic для EAEU и принудительно переведенные с немецкого в РФ облако, что вообще-то еще и требования GDPR могло нарушать.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, KeyYerS сказал:

Вы "замыливаете" суть проблемы, поднятой в теме.

Когда 4.3 вышла багованной в релиз и вызвала кучу проблем у пользователей, то массовое возмущение пользователей было абсолютно оправданным. Зачем заведомо кривую прошивку отправили в релиз так и осталось загадкой. Вероятно какому-то боссу Кинетика нужно было срочно поставить галку в отчёте. 

Тут же шум ради шума и больше ничего. А все эти визги про нарушенную приватность это просто пустая болтовня. Все вы пользуетесь всевозможными облаками, соцсетями и прочими мессенджерами. Ни о какой абсолютной приватности тут речи не идёт, но тем не менее вы от их использования не отказываетесь. Тут же лишь обновили принудительно, многих даже с 4.3.6.1, 4.3.6.2 и понеслось. Катастрофа вселенского масштаба! Это просто цирк какой-то. 

• 0
Опубликовано
2 minutes ago, Кинетиковод said:

Когда 4.3 вышла багованной в релиз и вызвала кучу проблем у пользователей, то массовое возмущение пользователей было абсолютно оправданным. Зачем заведомо кривую прошивку отправили в релиз так и осталось загадкой. Вероятно какому-то боссу Кинетика нужно было срочно поставить галку в отчёте. 

Вы только что сами привели пример, почему нельзя оставлять автообновление включенным. 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, AndyU сказал:

Вы только что сами привели пример, почему нельзя оставлять автообновление включенным. 

Оно происходит не сразу, а отсрочено.  Забагованная прошивка туда бы не попала. Зарепортили бы добровольные тестировщики раньше.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Илья Хрупалов сказал:

...Если от вас не последует доказательств этого параноидального бреда, пост будет снова удален....

Простите, Вы его адвокат? Почему бы ему самому не отвечать за слова? Я (за весь период присутствия) уважительно отношусь к присутствующим, и не фонтанирую своими размышлениями как фактом.

Не так давно (~ полгода назад) при очередном выпуске обновы лично было замечено, что в селф-тест выгружается моя электропочта, привязанная к аккаунту.   Подняв тикет в ТП, я добился исключения выгрузки этих данных в селф-тест.   Это у меня "паранойя"???   Оглянитесь, в мире гораздо больше оттенков, чем в Вашем офисе...

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, KeyYerS сказал:

Подняв тикет в ТП, я добился исключения выгрузки этих данных в селф-тест.

Ну, тогда вам не составит труда дать мне номер этого тикета.

4 минуты назад, KeyYerS сказал:

Вы его адвокат

Я адвокат здравого смысла в этом форуме (нравится или нет -- уж извините). Заметьте, я не удаляю всё подряд "неугодное", тут уже многие гневные просты прошли. Так что рекомендую задуматься.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, KeyYerS сказал:

220200779

Из переписки не следует, что вы этого добились. Но если даже это так -- очень рад, что в конструктивном диалоге вы помогли сделать наши продукты лучше. Я уточню позже у поддержки детали. Однако к теме это всё не имеет отношения.

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Я адвокат здравого смысла

Тут понимаете какое дело, в нашем государстве гайки заворачиваются все сильнее (в первую очередь относительно сервисов на три буквы) и вы Netcraze, как отечественная компания обязаны подчиняться законодательству этой страны. И вот пользователям озабоченным собственной безопасностью, очень не хотелось бы иметь устройство которое "стучит" кому надо обо всем что в нем происходит (а с подобными бекдорами это вполне возможно если не сейчас, то позже). Так вот к чему это я, выше вы писали о паранойе, бреднях и использовании соцсетей и клаудов, так вот, за использование соцсетей и клаудов не предусмотрена (и скорее всего никогда не будет предусмотрена) никакая ответственность, а вот за сервисы на три буквы вполне может быть предусмотрена уже в ближайшем будущем и вполне вероятно уголовная. Так что переживания присутствующих тут людей могут быть вполне оправданы.

• 0
Опубликовано

Если бы вы "на берегу" оговаривали наличие подобных возможностей серверного управления клиентскими устройствами (хотя бы в лицензионном соглашении, как это например делает cisco systems), то никаких вопросов к вам бы не было и подобного шитшторма удалось бы легко избежать просто указывая на пункт лицензионного соглашения, но вы не сделали этого и теперь пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре. 

• 0
Опубликовано
Только что, Razoon сказал:

а с подобными бекдорами это вполне возможно если не сейчас, то позже

К сожалению, ваш пост априори не подразумевает никакого оправдания с моей или производителя стороны. Хоть мы "мамой поклянемся". Но представьте себя на нашем месте. Вы стали бы стрелять себе во все конечности, зная про уровень доверия пользователей к нашей КВН-функциональности и вообще ее популярности?

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Razoon сказал:

пытаетесь сделать хорошую мину

Нет никакой хорошей мины. Мы приносили извинения. Но вы просто не хотите ничего видеть, очень печально, со всех сторон. Лицензионные и прочие соглашения при необходимости сохранить эту практику будут доработаны.

• 0
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

К сожалению, ваш пост априори не подразумевает никакого оправдания с моей или производителя стороны.

Я и не призываю вас к оправданиям и прочим непотребствам, я просто выразил свое частное мнение по этому поводу.

7 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Вы стали бы стрелять себе во все конечности

Я бы разумеется не стал, но я физическое лицо, а вы юридическое) И собственно то, что и как вы сделали никак иначе, чем стрельбой по собственным конечностям пока я назвать не могу, уж извините)

Изменено пользователем Razoon
  • 0
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Не по всем

Мне сейчас очень хочется сказать что с такие рассуждения недалеки от мысли что цель оправдывает средства, но пожалуй я не буду приводить столь печальные ассоциации.

Просто напомню, стрельба по собственным конечностям (хоть по всем, хоть не по всем) особенно при условии того что ситуация этого совершенно не требовала  - решительно нездоровая практика, не находите?

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Razoon сказал:

пожалуй я не буду приводить

Вся эта полемика уже малосмысленна. Целесообразность и соотношение рисков уже обсудили ранее, я не буду повторяться.

• 0
Опубликовано

Я немного поясню свою позицию.

Для меня нет абсолютно никакой трагичности в том что вытворил вендор (я как старожил кровавого энтерпрайза и не такое видал), но хочется обычных человеческих объяснений будет ли такое повторяться в будущем, ибо от этого будет зависеть буду ли я отказываться отказываться от данного вендора ну и прочие прелести. Подозреваю что флеймящих тут людей беспокоят примерно такие же мысли.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Илья Хрупалов сказал:

Вся эта полемика уже малосмысленна. Целесообразность и соотношение рисков уже обсудили ранее, я не буду повторяться.

Принято, это тоже вполне себе позиция.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Razoon сказал:

но хочется обычных человеческих объяснений будет ли такое повторяться в будущем

Я уже несколько раз про это написал, ей-богу.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Я уже несколько раз про это написал, ей-богу.

Да что ж вы так все буквально воспринимаете, я прочел все что вы до этого написали. Я просто озвучил мысли которые, так сказать, in the air)

• 0
Опубликовано
В 14.11.2025 в 20:22, F2QYQ сказал:

2) Либо приостановить на 2 недели(14 дней). Данный период нужен для миграции на другое оборудование/firmware без подобных закладок

Кстати, если еще не поздно и это как-то поможет, вы можете перевести свои кинетики на 4.3.6.3 вручную, тогда принудительный автоматический алгоритм вас не затронет.

• 0
Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Кстати, если еще не поздно и это как-то поможет, вы можете перевести свои кинетики на 4.3.6.3 вручную, тогда принудительный автоматический алгоритм вас не затронет.

Кстати, что-то я не увидел выше подобных вопросов, поэтому уточню, а что мне помешает сделать даунгрейд прошивки и залочить роутеру возможность ходить на серверы обновлений? Или вы залочили и даунгрейд?

• 0
Опубликовано

Вот второй день пошёл этой ситуации, все задают конкретный вопрос как это отключить (способ есть правда топорный и кажется совсем не надёжный) и нет ли других скрытых функций удалённого использования Наших устройств компанией производителем. И нам второй день отвечают на что угодно только не на это. Извинения от Ильи это хорошо конечно но Мне кажется что Он вообще к этому отношения не имеет Он и ещё два человека в ТГ отдуваются за всю компанию при этом как кажется по собственной инициативе и спасибо Им за это! (Когда и как будет отключена эта возможность, есть ли другие скрытые функции всё больше ни чего не интересуют.) То что достаточно много людей получило проблемы с пустого места это все поймут и забудут, а вот то что функционал пытаются заболтать вряд-ли. Через cli что было бы логично что бы Ваши не наглядные домохозяйки не пострадали или в интерфейсе сделаете критические обновления / обновления это не важно. Скажите по пунктам сделаем не сделаем, как если да и то что ни чего другого сделать удалённо компания не может. Утром бы статью на сайте сделали бы и вопрос закрыт был бы, так нет пошли путём повозмущаются и перестанут. Не хорошо это.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.