Перейти к содержанию

Вопрос

• Ответы 584
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в вопросе

Лучшие авторы в вопросе

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
43 минуты назад, AndyU сказал:

Хотелось бы напомнить

Хотелось бы напомнить, что в моей цитате речь про оборудование под маркой Netcraze. Это оно вас обновляет?

44 минуты назад, AndyU сказал:

Также уже есть случаи обновления с прошивки 4.3.6.1. Именно с EAEU. У меня EU/4.3.6.2.

Я про это писал выше и в телеграмм-канале.

• 0
Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Я понимаю, что вы зарегистрировались на форуме лишь десять минут назад и еще, наверное, не смогли прочесть все ответы этой, во общем-то, не такой уж длинной темы. Так вот, если не принимать их логику во внимание, то "ловить на парковке" давно уже должно у огромной массы пользователей с включенным автообновлением, а также у тех, кто давно поставил себе, например, 5-ю версию.

Да, я зарегистрировался, чтобы выразить свое мнение. Да, я сначала прочитал все 4 страницы.

Да по логике, у всех у кого было автообновление все уже стоит. Но вам, возможно, надо было показать более высокий охват. Это просто с точки зрения логики. Я не утверждаю, что этим вы занесли помимо изменений в создании пароля еще чего-то. Просто констатируюю, что момент выбран мастерски просто. 

И опять же про логику. Вы также не слышите пользователей. Зачем вы доказываете, что обновление никому не помешало. Вам пытаются донести, что дело не в качестве обновления или его работе. Дело в том, что вы в лучшем случае начнете как самсунг показывать рекламу на холодильниках,и продавать маркетинговые предпочтения даже обезличеные. В худшем вы ограничены только вашей фантазией.

Дело в том, что вам действительно доверяли и вы действительно делаете неплохие устройства.

Но принудительноые обновления это вообще как ? Руководствуясь какими правилами и что вы принудительно принесете в мое устройство в следующий раз ? 

Изменено пользователем Deegreez
  • 0
Опубликовано
12 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Я про это писал выше и в телеграмм-канале.

В каком телеграмм канале? В том где модераторы пишут что они "не сотрудники" или в другом?
Скиньте ссылку на официальный канал.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Deegreez сказал:

Зачем вы доказываете, что обновление никому не помешало.

Я этого нигде не говорил.

6 минут назад, Deegreez сказал:

в следующий раз

"Следующий раз", скажем, с 2017 года, случился впервые и в будущем в подобном виде уже точно не планируется, потому что компания знает, что ей доверяли, и будет отвоевывать это доверие обратно.

8 минут назад, Deegreez сказал:

В худшем вы ограничены только вашей фантазией.

К сожалению, пока что тут кто угодно кроме производителя не ограничивает свои фантазии.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, F2QYQ сказал:

Скиньте ссылку

На этой странице выше. И я не называл телеграм-канал официальным. Просто я вижу, что большинство участников этой темы есть и там.

• 0
Опубликовано
5 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

с 2017 года, случился впервые и в будущем в подобном виде уже точно не планируется, потому что компания знает, что ей доверяли, и будет отвоевывать это доверие обратно

На данный момент принудительное автообновление отключено?

• 0
Опубликовано
5 hours ago, Илья Хрупалов said:

Всем, у кого обновилось с версий типа 4.3.6.2 и тому подобных 4.3.x.x: в Keenetic признали, что это было сделано ошибочно, обещали донастроить алгоритм. От имени всех задействованных в этом исполнителей приношу извинения.

Извинения - это конечно хоть что-то, но .... У пользователя admin прав по разрешенному кинетиком мимуму. Только командная строка (ни телнета, ни ssh не стоит). Снять эту галку я не могу, до сих пор не могу понять почему? Вместо admin другой пользователь, с паролем в 20-25 случайных символов. Блокировка от подбора пароля включена. Обычно я меняю пароль у admin с простого, на достаточно хороший, но иногда забываю. Да и как бы не особо важно это. В роутер с admin не попасть. Теперь, где я забыл сменить простой пароль у admin, потерял доступ к роутерам. Роутеры в 1500-2000 км от меня. Роутеров 300+ штук. Пользователи роутеров не особо компьютерно грамотные. Ноутов и компов может не быть.

Внимание, вопрос. Куда мне засунуть Ваши извинения? Я на ровном месте я получил качественный гимор. А почему? У меня роутеры в опасности? Нет. Так какого же.... 

• 0
Опубликовано
16 минут назад, Deegreez сказал:

Но вам, возможно, надо было показать более высокий охват.

Устройств с включенным автообновлением несоизмеримо больше, чем с выключенным. Хотя для ботнета последних тоже вполне достаточно. 

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, F2QYQ сказал:

На данный момент принудительное автообновление отключено?

Насколько мне известно -- нет. Напротив, со вчера о нем объявлено официально. И поскольку его стараются проводить ночью, то, наверное, еще пара дней понадобится. Могу уточнить завтра.

• 0
Опубликовано

@leshin papa, думаю, вам лучше незамедлительно обратиться в поддержку Keenetic, где постараются разобраться и помочь (мне можете скинуть номер обращения, я попрошу изучить вашу ситуацию в максимальном приоритете). В общем и целом у большинства роутеры просто обновились, пароль при этом не меняется.

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

его стараются проводить ночью

"все их тёмные дела совершались под покровом ночи"
@М.Булгаков,
роман "Мастер и Маргарита"

• 0
Опубликовано (изменено)

Ну то есть   официально признается, что теперь ваши устройства - это наши устройства. А еще мы создаем бизнес линейку. Что бы ваш бизнес тоже не чувствовал себя одиноким.

В удивительное время торжества добрых дел живем. 

Все знают как мне сделать лучше. И что характерно, делают. Правда не спросив моего мнения. 

Изменено пользователем Deegreez
  • 0
Опубликовано
17 minutes ago, Илья Хрупалов said:

@leshin papa, думаю, вам лучше незамедлительно обратиться в поддержку Keenetic, где постараются разобраться и помочь (мне можете скинуть номер обращения, я попрошу изучить вашу ситуацию в максимальном приоритете). В общем и целом у большинства роутеры просто обновились, пароль при этом не меняется.

Обратился, 15.11, 17.11 был ответ, который не помог. Вчера вечером написал им примерно тоже самое, что Вам выше. Сегодня тишина. Обращение (257753941)

А техподдержка вообще странная. Если по телефону не смог помочь сотрудник, например, напрячься ему не хочется, то чтобы ему не поставили плохую оценку он попрощается, но звонок не завершит и так будет сидеть минут 10-15. Ждать пока я обломаюсь и сам положу трубку. Лишь бы 1 в качестве оценки не поставили. Раза три такое встречал точно.

Ну и личное мнение. Если обновление отключено, то ни при каком раскладе, НИКОГДА нельзя делать обновление без согласия пользователя. Какими благими и правильными намерениями это не обосновывалось. Это немного другое, не техническое. 

• 0
Опубликовано
56 минут назад, VVS сказал:

что дешевле "рассердить" несколько сотен пользователей типа тех, кто тут возмущается

Вообще большинство пользователей обновились на 4.3.6.3 ещё месяц назад самостоятельно. Более того, на 4.3.6.3 уже давно обновились даже модели вышедшие на пенсию. Домохозяек сейчас обновили принудительно, но они вряд ли это заметили. И лишь узкая группа лиц с отключёнными автообновлениями устроила бурю в стакане. 

Спойлер

Главное пострадавшие от обновления до сих пор не объявились.

Да, нелегко теперь будет вернуть доверие пользователей после столь феерического провала. Даже и не знаю как теперь Кинетик искупит свою вину. 

• 0
Опубликовано
12 минут назад, Кинетиковод сказал:

Вообще большинство пользователей обновились на 4.3.6.3 ещё месяц назад самостоятельно. Более того, на 4.3.6.3 уже давно обновились даже модели вышедшие на пенсию. Домохозяек сейчас обновили принудительно, но они вряд ли это заметили. И лишь узкая группа лиц с отключёнными автообновлениями устроила бурю в стакане. 

Скрыть контент

Главное пострадавшие от обновления до сих пор не объявились.

Да, нелегко теперь будет вернуть доверие пользователей после столь феерического провала. Даже и не знаю как теперь Кинетик искупит свою вину. 

Так ты ничего и не понял о чём речь...

• 0
Опубликовано
9 минут назад, Кинетиковод сказал:

...пострадавшие от обновления до сих пор не объявились...

Вы полагаете - таковые проявятся прям моментально?

11 минут назад, Кинетиковод сказал:

...лишь узкая группа лиц с отключёнными автообновлениями устроила бурю в стакане...

Вы "замыливаете" суть проблемы, поднятой в теме. 
Если Ваше мнение не совпадает с окружающими - значит они "неправильные"? Не стОит всё мерить "на себя"...

• 0
Опубликовано
1 hour ago, Илья Хрупалов said:

Хотелось бы напомнить, что в моей цитате речь про оборудование под маркой Netcraze. Это оно вас обновляет?

Марка роутера - нет, а облако под той же маркой и принадлежащее фирме с тем же именем - да. Не меня конкретно, а роутеры выпущенные ранее фирмой Keenetic для EAEU и принудительно переведенные с немецкого в РФ облако, что вообще-то еще и требования GDPR могло нарушать.

• 0
Опубликовано
7 минут назад, KeyYerS сказал:

Вы "замыливаете" суть проблемы, поднятой в теме.

Когда 4.3 вышла багованной в релиз и вызвала кучу проблем у пользователей, то массовое возмущение пользователей было абсолютно оправданным. Зачем заведомо кривую прошивку отправили в релиз так и осталось загадкой. Вероятно какому-то боссу Кинетика нужно было срочно поставить галку в отчёте. 

Тут же шум ради шума и больше ничего. А все эти визги про нарушенную приватность это просто пустая болтовня. Все вы пользуетесь всевозможными облаками, соцсетями и прочими мессенджерами. Ни о какой абсолютной приватности тут речи не идёт, но тем не менее вы от их использования не отказываетесь. Тут же лишь обновили принудительно, многих даже с 4.3.6.1, 4.3.6.2 и понеслось. Катастрофа вселенского масштаба! Это просто цирк какой-то. 

• 0
Опубликовано
2 minutes ago, Кинетиковод said:

Когда 4.3 вышла багованной в релиз и вызвала кучу проблем у пользователей, то массовое возмущение пользователей было абсолютно оправданным. Зачем заведомо кривую прошивку отправили в релиз так и осталось загадкой. Вероятно какому-то боссу Кинетика нужно было срочно поставить галку в отчёте. 

Вы только что сами привели пример, почему нельзя оставлять автообновление включенным. 

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, AndyU сказал:

Вы только что сами привели пример, почему нельзя оставлять автообновление включенным. 

Оно происходит не сразу, а отсрочено.  Забагованная прошивка туда бы не попала. Зарепортили бы добровольные тестировщики раньше.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Илья Хрупалов сказал:

...Если от вас не последует доказательств этого параноидального бреда, пост будет снова удален....

Простите, Вы его адвокат? Почему бы ему самому не отвечать за слова? Я (за весь период присутствия) уважительно отношусь к присутствующим, и не фонтанирую своими размышлениями как фактом.

Не так давно (~ полгода назад) при очередном выпуске обновы лично было замечено, что в селф-тест выгружается моя электропочта, привязанная к аккаунту.   Подняв тикет в ТП, я добился исключения выгрузки этих данных в селф-тест.   Это у меня "паранойя"???   Оглянитесь, в мире гораздо больше оттенков, чем в Вашем офисе...

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, KeyYerS сказал:

Подняв тикет в ТП, я добился исключения выгрузки этих данных в селф-тест.

Ну, тогда вам не составит труда дать мне номер этого тикета.

4 минуты назад, KeyYerS сказал:

Вы его адвокат

Я адвокат здравого смысла в этом форуме (нравится или нет -- уж извините). Заметьте, я не удаляю всё подряд "неугодное", тут уже многие гневные просты прошли. Так что рекомендую задуматься.

• 0
Опубликовано
8 минут назад, KeyYerS сказал:

220200779

Из переписки не следует, что вы этого добились. Но если даже это так -- очень рад, что в конструктивном диалоге вы помогли сделать наши продукты лучше. Я уточню позже у поддержки детали. Однако к теме это всё не имеет отношения.

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Я адвокат здравого смысла

Тут понимаете какое дело, в нашем государстве гайки заворачиваются все сильнее (в первую очередь относительно сервисов на три буквы) и вы Netcraze, как отечественная компания обязаны подчиняться законодательству этой страны. И вот пользователям озабоченным собственной безопасностью, очень не хотелось бы иметь устройство которое "стучит" кому надо обо всем что в нем происходит (а с подобными бекдорами это вполне возможно если не сейчас, то позже). Так вот к чему это я, выше вы писали о паранойе, бреднях и использовании соцсетей и клаудов, так вот, за использование соцсетей и клаудов не предусмотрена (и скорее всего никогда не будет предусмотрена) никакая ответственность, а вот за сервисы на три буквы вполне может быть предусмотрена уже в ближайшем будущем и вполне вероятно уголовная. Так что переживания присутствующих тут людей могут быть вполне оправданы.

• 0
Опубликовано

Если бы вы "на берегу" оговаривали наличие подобных возможностей серверного управления клиентскими устройствами (хотя бы в лицензионном соглашении, как это например делает cisco systems), то никаких вопросов к вам бы не было и подобного шитшторма удалось бы легко избежать просто указывая на пункт лицензионного соглашения, но вы не сделали этого и теперь пытаетесь сделать хорошую мину при плохой игре. 

• 0
Опубликовано
Только что, Razoon сказал:

а с подобными бекдорами это вполне возможно если не сейчас, то позже

К сожалению, ваш пост априори не подразумевает никакого оправдания с моей или производителя стороны. Хоть мы "мамой поклянемся". Но представьте себя на нашем месте. Вы стали бы стрелять себе во все конечности, зная про уровень доверия пользователей к нашей КВН-функциональности и вообще ее популярности?

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Razoon сказал:

пытаетесь сделать хорошую мину

Нет никакой хорошей мины. Мы приносили извинения. Но вы просто не хотите ничего видеть, очень печально, со всех сторон. Лицензионные и прочие соглашения при необходимости сохранить эту практику будут доработаны.

• 0
Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

К сожалению, ваш пост априори не подразумевает никакого оправдания с моей или производителя стороны.

Я и не призываю вас к оправданиям и прочим непотребствам, я просто выразил свое частное мнение по этому поводу.

7 минут назад, Илья Хрупалов сказал:

Вы стали бы стрелять себе во все конечности

Я бы разумеется не стал, но я физическое лицо, а вы юридическое) И собственно то, что и как вы сделали никак иначе, чем стрельбой по собственным конечностям пока я назвать не могу, уж извините)

Изменено пользователем Razoon

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   2 пользователя онлайн

• Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.