Сегодня многие пользователи обнаружили, что устройства внезапно и самовольно обновили свои прошивки, несмотря на то что автообновление отключено в настройках.
Так делают версии прошивок 4 , на прошивках версии 3 такого не было.
Общепринятой практикой является самостоятельное решение администратором об обновлении.
И если автообновление отключено, то оно отключено. С кинетиком такой общепринятый подход как оказалось сегодня уже не работает.
Меня, как администратора SMB(small/medium bussiness) конторы, такое положение не устраивает.
Прошу:
1) Либо отключить этот механизм принудительного обновления
2) Либо приостановить на 2 недели(14 дней). Данный период нужен для миграции на другое оборудование/firmware без подобных закладок
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
F2QYQ
Сегодня многие пользователи обнаружили, что устройства внезапно и самовольно обновили свои прошивки, несмотря на то что автообновление отключено в настройках.
Изменено пользователем F2QYQТак делают версии прошивок 4 , на прошивках версии 3 такого не было.
Общепринятой практикой является самостоятельное решение администратором об обновлении.
И если автообновление отключено, то оно отключено. С кинетиком такой общепринятый подход как оказалось сегодня уже не работает.
Меня, как администратора SMB(small/medium bussiness) конторы, такое положение не устраивает.
Прошу:
1) Либо отключить этот механизм принудительного обновления
2) Либо приостановить на 2 недели(14 дней). Данный период нужен для миграции на другое оборудование/firmware без подобных закладок
Лучшие авторы в вопросе
45
16
12
11
Популярные дни
19 нояб
68
18 нояб
62
20 нояб
37
17 нояб
9
Лучшие авторы в вопросе
Илья Хрупалов 45 постов
krass 16 постов
hoaxisr 12 постов
keenet07 11 постов
Популярные дни
19 нояб 2025
68 постов
18 нояб 2025
62 постов
20 нояб 2025
37 постов
17 нояб 2025
9 постов
Популярные посты
F2QYQ
Сегодня многие пользователи обнаружили, что устройства внезапно и самовольно обновили свои прошивки, несмотря на то что автообновление отключено в настройках. Так делают версии прошивок 4 , на пр
krass
Тут надо было не обновлять насильно, а сделать анонс на сайте/форуме/телеграме/rmm/еще где-то оповещение о данной проблеме. А тут отношение как к младенцу или не дееспособному, когда за нег
White_Dragon
Голосую за отключение автоматического обновления. Я покупал за оверпрайс оборудование не для того, чтобы кто-то его удалённо обновлял без моего ведома. И так с каждым обновлением кучу всего наметили,
Изображения в теме
186 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.