Mr.Hunt Posted May 19, 2017 Posted May 19, 2017 (edited) Всем привет! Есть замечательная утилита для измерения скорости, называется Iperf, в Entware она есть, было бы здорово, если бы добавили её как штатную утилиту в web интерфейс. К примеру в раздел "Диагностика" Edited May 19, 2017 by Mr.Hunt дополнение 1
3 Le ecureuil Posted May 19, 2017 Posted May 19, 2017 iperf на роутерах упирается в мощность CPU, потому показывает "погоду на Марсе". Именно потому его и не включаем, и сами не используем в таком виде. 1
1 Le ecureuil Posted May 22, 2017 Posted May 22, 2017 В 5/20/2017 в 01:22, Mr.Hunt сказал: Возможно Вы правы, но я замерял сегодня, показывал правильно... Ну да, мегабит 10-15 покажет верно на Ultra II. Однако при скоростях 100+ MBps будет полный бред. 1 1
0 Mr.Hunt Posted May 19, 2017 Author Posted May 19, 2017 19 минут назад, dexter сказал: А вы на какой сервер мерить будете? Без привязки к серверу, т.е. просто вывести серверную и клиентские формочки, чтобы удобнее было запускать, к примеру был случай, когда провайдер просил у меня на PC запустить отправку пакетов до какого-то их пограничного сервера, чтобы замерить скорость.
0 dexter Posted May 19, 2017 Posted May 19, 2017 Не нужно. Нужно мерить или через маршрутизатор или с компа напрямую. Если совсем приспичит можно и из ентваре запустить.
0 vasek00 Posted May 19, 2017 Posted May 19, 2017 В интернете есть сервера на которых можно диагн. по iperf. В каком то из проектов для 7621 на github встречал утилиту по моему в реализации *speednet.ipk (по внутренностям ее, тест на speednet) 1
0 Mr.Hunt Posted May 19, 2017 Author Posted May 19, 2017 2 часа назад, Le ecureuil сказал: iperf на роутерах упирается в мощность CPU, потому показывает "погоду на Марсе". Именно потому его и не включаем, и сами не используем в таком виде. Возможно Вы правы, но я замерял сегодня, показывал правильно...
Question
Mr.Hunt
Всем привет!
Есть замечательная утилита для измерения скорости, называется Iperf, в Entware она есть, было бы здорово, если бы добавили её как штатную утилиту в web интерфейс. К примеру в раздел "Диагностика"
Edited by Mr.Huntдополнение
9 answers to this question
Recommended Posts