Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Задача: к GIGE 3 подключен диск с HFS+  c медиатекой монтируется автоматически, получить к ней доступ в программе KODI на macOS и на tvOS (appleTV) подключиться надо по NFS так как по SMB скорости не хватает

Установил unfs3, portmap.

в /opt/etc/exports

/tmp/mnt/KINO (rw,all_squash,insecure) или (rw,all_squash,insecure,anonuid=501,anongid=501) или (rw,insecure)

в любом случае Kodi не может получить доступ к файлам видит дерево файлов а про попытке доступа пишет не может подсоединиться, пробовал и к / давать доступ то же самое

Хотя сам в макоси спокойно finder ом могу присоединиться к диску по NFS

третья ночь экспериментов :) может что-то надо еще настроить?

еще заметил что при рестарте portmap в логе кинетика пишет user 'rpc' not found, reverting to default uid

Изменено пользователем jino
Опубликовано

Зачем вам userspace вариант NFS, который еле тошнит?! unfs3 — это заброшенная восемь лет назад софтина, которая используется от полной безысходности лишь теми, у кого в ядре отключена поддержка NFS.

Используйте ядерный  nfs-kernel-server. Все необходимые модули в прошивке есть.

Опубликовано

А как мне к ядерному перейти? надо nfs3 удалить? (как?) я еще изучаю Linux

Опубликовано

Перешел к ядерному!

Но пока проблема с правами и доступом к /tmp/mnt/

Опубликовано
2 часа назад, jino сказал:

Перешел к ядерному!

Но пока проблема с правами и доступом к /tmp/mnt/

Поздравляю тебя с достижением, но было бы неплохо упростить работу для "будущих поколений" с помощью краткой инструкции :) 

Опубликовано

да я четко шаг за шагом по инструкциям на этом сайте, от себя ничего добавить не могу :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.