Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Здравствуйте!

Попал мне в пользование Keenetic II. Зайдя в веб-интерфейс я заметил, что текущая версия прошивки 2.02, при актуальной 2.06 и предложение обновиться. Предложение я принял, роутер начал обновляться, под конец процесса сообщил, что всё ок, но больше я не могу к нему подключиться.

Ведет он себя следующим образом: при включении, загорается светодиод Статуса и сетевого подключения (1). Сетевое подключение мигает. Секунд через 10 происходит перезагрузка устройста (один раз мигает статус, после этого загоряются на секунду все сетевые (0-5) и всё по новой, через 10 секунд опять перезагрузка).

Что я пробовал:

1. Восстановление через Keenetic Recovery. Проходит успешно, но после этого ничего не меняется.

2. Восстановление через tftp server - прошивка скачивается, но также ничего не меняется.

3. По telnet не подключается при в одном из режимов (обычная работа и режим загрузки прошивки).

4. Не пингуется.

Можно ли еще что-то попробовать сделать или только сервис (точнее скорее всего помойка)? Буду очень благодарен за помощь.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Mamay сказал:

Не думаю что научить Linux уметь Wi-Fi приёмо-передатчик будет занимать десятки мегабайт кода... 

Научить нет....но потом же пойдут хотелки благодарных телезрителей, что мол статистику бы порасширить надобно, функционала бы поддать, запилите интерфейс под это дело с кучей крыжиков и бирюлек. Опять-же, расписания какие-нибудь, отключения питания и прочая прочая прочая...

• 0
Опубликовано
Только что, BACbKA сказал:

Научить нет....но потом же пойдут хотелки благодарных телезрителей, что мол статистику бы порасширить надобно, функционала бы поддать, запилите интерфейс под это дело с кучей крыжиков и бирюлек. Опять-же, расписания какие-нибудь, отключения питания и прочая прочая прочая...

Это всё фигня. Свистоперделки прикручивают скопом. Будь то расписание тоже. Они просто проигнорят и всё. Пилить никто не будет...)))) 

• 0
Опубликовано
3 часа назад, Mamay сказал:

Зачем покупать топ модели, вжухх донгл 802.11ac и вперёд к победе коммунизма

Ну, если добавить вжух к топу в виде пассивного WiFi и BT-радио для всеобъемлющего анализа RF + WIDS + WIPS в реалтайм, чтобы основные лошадки не отвлекались и не ломали кхе-кхе перформанс (до которого еще идти, просто Вы на проводе и почти не замечаете это на low-latency), то трансформер по концепции напоминал бы слегка тот же Meraki Wireless, а это нехилый value-add и мог бы претендовать на коммерческого пользователя с претензией.

Но как бы нам не светит .. от слова вообще .. ответ по FCC просто добил любые надежды :)

• 0
Опубликовано

ToLive

Была такая оказия на K-II (правда давно уже) - когда в настроенном режиме "Точка доступа" (баловался) залил совой рабочий конфиг "Основной режим" - минут 10 ковырялся (сбросом, восстановлением было не раз, так же пришлось подчищать хвосты по arp на ПК на котором восстанавливал, так как IP был другой), а нужно то было сначала сменить режим, а потом уж конфиг заливать.

Решение у меня вылилось - через рековери по схеме "ZyXEL Keenetic II v2.06(AAFG.2)B3" потом подъем до 2.09 и через обновление до тек.на тот момент релиз, но потом выяснилось что была нажата кнопка Wi-fi - по умолчанию длительное нажатие вкл/выкл. Когда задышал 192.168.1.1 влил свой рабочий конфиг от "Основной режим".

Может пригодятся переменные uboot данного роутера KII если использовать TFTP для прошивки :

ethaddr=00:AA:BB:CC:DD:10 ipaddr=192.168.1.1 serverip=192.168.1.2 bootfile=k2_recovery.bin

• 0
Опубликовано

В общем, спасибо всем, кто хотел помочь! Но считаем пациента мертвым, софтовые методы не помогли воскресить wifi, а как проводной роутер он мне не нужен.

• 0
Опубликовано
1 час назад, ToLive сказал:

В общем, спасибо всем, кто хотел помочь! Но считаем пациента мертвым, софтовые методы не помогли воскресить wifi, а как проводной роутер он мне не нужен.

Понимаю,что всяких манипуляций было много. Но все же. WiFi не пробывали кнопкой на "морде" роутера включить?

• 0
Опубликовано
1 час назад, ToLive сказал:

Быстро сдался....Слабохарактерный! :8_laughing:

• 0
Опубликовано
7 hours ago, AndreBA said:

Понимаю,что всяких манипуляций было много. Но все же. WiFi не пробывали кнопкой на "морде" роутера включить?

Конечно, я эту кнопку мусолил в общем времени даже больше, чем reset :)

7 hours ago, BACbKA said:

Быстро сдался....Слабохарактерный! :8_laughing:

Да ну эту железяку, я же на форум пришел не в первый вечер, когда начал ее дербанить. Столько времени потратил, что дешевле уже новую купить :)

• 0
Опубликовано
4 часа назад, ToLive сказал:

Конечно, я эту кнопку мусолил в общем времени даже больше, чем reset :)

Да ну эту железяку, я же на форум пришел не в первый вечер, когда начал ее дербанить. Столько времени потратил, что дешевле уже новую купить :)

А самый "простой" вариант аппаратной проблемы проверяли? раскрутить и предожить термобумагу/палец к чипу? если к вам попало "горелое" железо, чип сразу после включения палец обжигать начинает. 

• 0
Опубликовано
В 07.05.2017 в 11:28, KorDen сказал:

Исходя из ответа @sergeyk, попробуйте на 2.02 зайти в компоненты и снять галку со всех компонентов WiFi - он у вас вероятно дохлый - по идее, должно обновиться нормально

Не сработало.

Аналогичная проблема с Giga II. Неделю назад периодически стал отваливаться WiFi, в логах были ошибки драйвера, после перезагрузки роутера все восстанавливалось. И вот вчера он ушёл в циклический ребут. Keenetic Recovery прошивает без проблем, но в итоге получаю все тот же циклический ребут. Нашёл прошивку 1.11, подменил файл, и роутер стартанул, но его WiFi-сеть устройства не видят.

Второй такой же Giga II здоровый. Обновил прошивку, предварительно сняв галочку с Интерфейса WiFi, скачал её и залил в первый роутер - все равно циклический ребут.

Собственно вопрос, нельзя ли отключить проверку работоспособности интерфейса, если и без действующего WiFi работа остальных компонентов возможна, как показала прошивка 1.11?

И не осталось ли у кого-нибудь прошивки 2.02 для Giga II?

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, colimp сказал:

И не осталось ли у кого-нибудь прошивки 2.02 для Giga II?

@Le ecureuil может вам помочь, выдав прошивку без WiFi...

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, KorDen сказал:

Ну вы откопали старую тему...

Точно-точно все компоненты с упоминанием WiFi убрали?

Прошивка под гигу тут была - https://forum.keenetic.net/topic/3272-прошивка-для-giga-ii-без-wi-fi/?sortby=date

Да, все компоненты с WiFi убрал.

По ссылке минимальный набор, мне бы с openvpn и opkg. Или всем кроме WiFi - флешка у GigaII достаточно большая.

• 0
Опубликовано
12 минуты назад, colimp сказал:

По ссылке минимальный набор, мне бы с openvpn и opkg. Или всем кроме WiFi - флешка у GigaII достаточно большая.

Если у вас загрузится с той прошивкой - дальше уже можете добавлять компоненты по желанию

• 0
Опубликовано
30 минут назад, KorDen сказал:

Если у вас загрузится с той прошивкой - дальше уже можете добавлять компоненты по желанию

К сожалению, не завелась. Все тот же циклический ребут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.