...и некоторые другие. То есть проблема не в конкретном сайте, а в чем-то еще. При этом изредка (раз в 10-20-30 минут) такие странички все же открываются, но ненадолго. Они могут быть доступны минут 5-10, потом снова отваливаются. Проверял на 3 ПК (Win7, Win10, Win11 в браузерах Edge, Firefox, Opera) и на 1 телефоне (Android, браузер Chrome), чтобы исключить влияние со стороны ОС, ПО и прочих факторов.
Роутер Keenetic Ultra (KN-1811), прошивка на настоящий момент последняя (4.3.6.2). Настройки интернета от провайдера (DHCP по витой паре), однако роутер очень долго получает эти самые настройки. На ПК при втыкании кабеля все ОК, настройки прилетают буквально за несколько секунд, но когда перетыкаешь кабель обратно в роутер, то в буквальном смысле нужно ждать около минуты, прежде чем появится интернет.
Бьюсь с проблемой уже месяца три. Из того, что удалось выяснить:
Сброс роутера до заводских не помог.
Пинги до указанных адресов ходят, т.е. технически связь с ними присутствует.
Если на телефоне отключить Wi-Fi и перейти на мобильный интернет, то на нем все ОК.
При подключении интернет-кабеля напрямую в ПК все ресурсы открываются без проблем. Каюсь, проверял всего дважды, возможно, просто попадал в "удачные" окна, но при перетыкании кабеля обратно в роутер браузер снова демонстрировал ERR_CONNECTION_RESET при обновлении страницы.
Пробовал вручную прописывать в роутере различные DNS-сервера (8.8.8.8, 1.1.1.1 и другие, которые находил в интернете), но это ничего не меняло.
В журнале роутера на вкладке Диагностика никаких ошибок и предупреждений не увидел.
Подумал, что меня внесли в какой-то черный список (у меня куплен белый IP), временно прописал локальный IP, чтобы выходить через общий интернет-шлюз провайдера, но это проблему не решило.
Поставил на ПК VPN-клиент (использую бесплатный Cloudflare WARP для этих целей), он тут же решает все проблемы с "недоступностью" сайтов.
Пробовал в командной строке Windows выполнить команду curl https://imgbb.com/, но в ответ получил лишь все ту же ошибку - curl: (35) Recv failure: Connection was reset.
Браузер в моменты отвала сайтов по F12 не показывает абсолютно ничего полезного, просто одна строка красного цвета в логе с адресом сайта и пометкой "Size: 0 B transferred over network".
Проверил LAN-тестером кабель от входа в квартиру до роутера - все ОК, все 8 жил целые.
К сожалению, я далеко не специалист по сетевой части, поэтому не знаю как еще можно проверить на каком моменте сыпется НТТР-соединение с "недоступными" ресурсами. Надеюсь, что кто-нибудь из форумчан подскажет в какую сторону копать.
You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Question
Последнее время не открывается ряд сайтов, браузер пишет ошибку ERR_CONNECTION_RESET. Примеры таких сайтов:
...и некоторые другие. То есть проблема не в конкретном сайте, а в чем-то еще. При этом изредка (раз в 10-20-30 минут) такие странички все же открываются, но ненадолго. Они могут быть доступны минут 5-10, потом снова отваливаются. Проверял на 3 ПК (Win7, Win10, Win11 в браузерах Edge, Firefox, Opera) и на 1 телефоне (Android, браузер Chrome), чтобы исключить влияние со стороны ОС, ПО и прочих факторов.
Роутер Keenetic Ultra (KN-1811), прошивка на настоящий момент последняя (4.3.6.2). Настройки интернета от провайдера (DHCP по витой паре), однако роутер очень долго получает эти самые настройки. На ПК при втыкании кабеля все ОК, настройки прилетают буквально за несколько секунд, но когда перетыкаешь кабель обратно в роутер, то в буквальном смысле нужно ждать около минуты, прежде чем появится интернет.
Бьюсь с проблемой уже месяца три. Из того, что удалось выяснить:
К сожалению, я далеко не специалист по сетевой части, поэтому не знаю как еще можно проверить на каком моменте сыпется НТТР-соединение с "недоступными" ресурсами. Надеюсь, что кто-нибудь из форумчан подскажет в какую сторону копать.
Edited by Avatar-Lion17 answers to this question
Recommended Posts