Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Последнее время не открывается ряд сайтов, браузер пишет ошибку ERR_CONNECTION_RESET. Примеры таких сайтов:

...и некоторые другие. То есть проблема не в конкретном сайте, а в чем-то еще. При этом изредка (раз в 10-20-30 минут) такие странички все же открываются, но ненадолго. Они могут быть доступны минут 5-10, потом снова отваливаются. Проверял на 3 ПК (Win7, Win10, Win11 в браузерах Edge, Firefox, Opera) и на 1 телефоне (Android, браузер Chrome), чтобы исключить влияние со стороны ОС, ПО и прочих факторов.

Роутер Keenetic Ultra (KN-1811), прошивка на настоящий момент последняя (4.3.6.2). Настройки интернета от провайдера (DHCP по витой паре), однако роутер очень долго получает эти самые настройки. На ПК при втыкании кабеля все ОК, настройки прилетают буквально за несколько секунд, но когда перетыкаешь кабель обратно в роутер, то в буквальном смысле нужно ждать около минуты, прежде чем появится интернет.

Бьюсь с проблемой уже месяца три. Из того, что удалось выяснить:

1. Сброс роутера до заводских не помог.
  2. Пинги до указанных адресов ходят, т.е. технически связь с ними присутствует.
  3. Если на телефоне отключить Wi-Fi и перейти на мобильный интернет, то на нем все ОК.
  4. При подключении интернет-кабеля напрямую в ПК все ресурсы открываются без проблем. Каюсь, проверял всего дважды, возможно, просто попадал в "удачные" окна, но при перетыкании кабеля обратно в роутер браузер снова демонстрировал ERR_CONNECTION_RESET при обновлении страницы.
  5. Пробовал вручную прописывать в роутере различные DNS-сервера (8.8.8.8, 1.1.1.1 и другие, которые находил в интернете), но это ничего не меняло.
  6. В журнале роутера на вкладке Диагностика никаких ошибок и предупреждений не увидел.
  7. Подумал, что меня внесли в какой-то черный список (у меня куплен белый IP), временно прописал локальный IP, чтобы выходить через общий интернет-шлюз провайдера, но это проблему не решило.
  8. Поставил на ПК VPN-клиент (использую бесплатный Cloudflare WARP для этих целей), он тут же решает все проблемы с "недоступностью" сайтов.
  9. Пробовал в командной строке Windows выполнить команду curl https://imgbb.com/, но в ответ получил лишь все ту же ошибку - curl: (35) Recv failure: Connection was reset.
  10. Браузер в моменты отвала сайтов по F12 не показывает абсолютно ничего полезного, просто одна строка красного цвета в логе с адресом сайта и пометкой "Size: 0 B transferred over network".
  11. Проверил LAN-тестером кабель от входа в квартиру до роутера - все ОК, все 8 жил целые.

К сожалению, я далеко не специалист по сетевой части, поэтому не знаю как еще можно проверить на каком моменте сыпется НТТР-соединение с "недоступными" ресурсами. Надеюсь, что кто-нибудь из форумчан подскажет в какую сторону копать.

Изменено пользователем Avatar-Lion

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
27 минут назад, Avatar-Lion сказал:

Последнее время не открывается ряд сайтов, браузер пишет ошибку ERR_CONNECTION_RESET. Примеры таких сайтов:

...и некоторые другие. То есть проблема не в конкретном сайте, а в чем-то еще. При этом изредка (раз в 10-20-30 минут) такие странички все же открываются, но ненадолго. Они могут быть доступны минут 5-10, потом снова отваливаются. Проверял на 3 ПК (Win7, Win10, Win11 в браузерах Edge, Firefox, Opera) и на 1 телефоне (Android, браузер Chrome), чтобы исключить влияние со стороны ОС, ПО и прочих факторов.

Роутер Keenetic Ultra (KN-1811), прошивка на настоящий момент последняя (4.3.6.2). Настройки интернета от провайдера (DHCP по витой паре), однако роутер очень долго получает эти самые настройки. На ПК при втыкании кабеля все ОК, настройки прилетают буквально за несколько секунд, но когда перетыкаешь кабель обратно в роутер, то в буквальном смысле нужно ждать около минуты, прежде чем появится интернет.

Бьюсь с проблемой уже месяца три. Из того, что удалось выяснить:

1. Сброс роутера до заводских не помог.
  2. Пинги до указанных адресов ходят, т.е. технически связь с ними присутствует.
  3. Если на телефоне отключить Wi-Fi и перейти на мобильный интернет, то на нем все ОК.
  4. При подключении интернет-кабеля напрямую в ПК все ресурсы открываются без проблем. Каюсь, проверял всего дважды, возможно, просто попадал в "удачные" окна, но при перетыкании кабеля обратно в роутер браузер снова демонстрировал ERR_CONNECTION_RESET при обновлении страницы.
  5. Пробовал вручную прописывать в роутере различные DNS-сервера (8.8.8.8, 1.1.1.1 и другие, которые находил в интернете), но это ничего не меняло.
  6. В журнале роутера на вкладке Диагностика никаких ошибок и предупреждений не увидел.
  7. Подумал, что меня внесли в какой-то черный список (у меня куплен белый IP), временно прописал локальный IP, чтобы выходить через общий интернет-шлюз провайдера, но это проблему не решило.
  8. Поставил на ПК VPN-клиент (использую бесплатный Cloudflare WARP для этих целей), он тут же решает все проблемы с "недоступностью" сайтов.
  9. Пробовал в командной строке Windows выполнить команду curl https://imgbb.com/, но в ответ получил лишь все ту же ошибку - curl: (35) Recv failure: Connection was reset.
  10. Браузер в моменты отвала сайтов по F12 не показывает абсолютно ничего полезного, просто одна строка красного цвета в логе с адресом сайта и пометкой "Size: 0 B transferred over network".
  11. Проверил LAN-тестером кабель от входа в квартиру до роутера - все ОК, все 8 жил целые.

К сожалению, я далеко не специалист по сетевой части, поэтому не знаю как еще можно проверить на каком моменте сыпется НТТР-соединение с "недоступными" ресурсами. Надеюсь, что кто-нибудь из форумчан подскажет в какую сторону копать.

connection reset - признак ограничения со стороны ркн.
по первым двум ссылкам - давно пора использовать
https://osvault.keenetic.ru/ и https://account.netcraze.ru/

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано

@Denis P Я тоже думал об этом, но согласитесь, как-то маловероятно, что Роскомнадзор каждые полчаса дергает рубильник и включает доступ на несколько минут. Не говоря уж о том, что тогда эти сайты должны у всех не открываться, в то время как подавляющее большинство людей заходит на них нормально.

@keenet07 Да, я пробовал DoH, это ничего не дает. Ну и опять же, я не считаю, что это блокировка, т.к. под раздачу попадают совсем уж безобидные сайты, например, http://ping.eu/ - тоже ERR_CONNECTION_RESET. Он-то чем не угодил Роскомнадзору? :)

• 0
Опубликовано
1 час назад, Avatar-Lion сказал:

Проверял на 3 ПК (Win7, Win10, Win11 в браузерах Edge, Firefox, Opera) и на 1 телефоне (Android, браузер Chrome), чтобы исключить влияние со стороны ОС, ПО и прочих факторов.

ОК

• 0
Опубликовано (изменено)
12 часов назад, Avatar-Lion сказал:

Я тоже думал об этом, но согласитесь, как-то маловероятно, что Роскомнадзор каждые полчаса дергает рубильник и включает доступ на несколько минут. Не говоря уж о том, что тогда эти сайты должны у всех не открываться, в то время как подавляющее большинство людей заходит на них нормально.

Добро пожаловать в современные реалии. Именно такие непонятные блокировки сейчас в РФ.

12 часов назад, Avatar-Lion сказал:

http://ping.eu/ - тоже ERR_CONNECTION_RESET. Он-то чем не угодил Роскомнадзору?

Тем же, чем и keenetic.net / com - IP Hetzner.

Изменено пользователем KorDen
  • 0
Опубликовано (изменено)

@KorDen Конечно мне тоже в голову приходило, что это РКН безобразничает. Начал пробовать всякое-разное. В итоге добился работы Ютуба, Инстаграма и прочей дребедени - но ERR_CONNECTION_RESET как был, так и остался на совершенно посторонних и безобидных сайтах. РКН люто блочит персонально мне каждые полчаса совершенно левые и никому не известные сайты, но при этом спокойно относится к тому, что я на Ютубе сижу смотрю ролики про ERR_CONNECTION_RESET? Извините, но мне в такое не верится. От слова "совсем".

• 0
Опубликовано

В общем, кажется, товарищ KorDen прав. Ошибка ERR_CONNECTION_RESET началась еще летом, несколько месяцев назад, но я тогда особого значения этому не придал, списывал на одиночные проблемы конкретных сайтов. А оказывается, среди тех, кто борется с блокировками, про это давно известно и способов обойти такой блок, судя по всему, нет и не предвидится: https://ntc.party/t/блокировка-cloudflare-ovh-hetzner-digitalocean-09062025-xxxxxxxx/17013 

• 0
Опубликовано
6 часов назад, Avatar-Lion сказал:

В общем, кажется, товарищ KorDen прав. Ошибка ERR_CONNECTION_RESET началась еще летом, несколько месяцев назад, но я тогда особого значения этому не придал, списывал на одиночные проблемы конкретных сайтов. А оказывается, среди тех, кто борется с блокировками, про это давно известно и способов обойти такой блок, судя по всему, нет и не предвидится: https://ntc.party/t/блокировка-cloudflare-ovh-hetzner-digitalocean-09062025-xxxxxxxx/17013 

https://blog.cloudflare.com/russian-internet-users-are-unable-to-access-the-open-internet/

Вот тут объяснение что и почему. 

• 0
Опубликовано

@hoaxisr К сожалению, там нет главного: как спровоцировать этот блок. Чтобы я мог в тех.поддержку провайдера написать конкретную инструкцию по воспроизведению проблемы с помощью штатных команд Windows или хотя бы популярного ПО. Сами же понимаете, они ведь до последнего увиливать будут, а мне нужно носом их ткнуть в факты, чтобы они уже не могли отвертеться.

• 0
Опубликовано
10 минут назад, Avatar-Lion сказал:

@hoaxisr К сожалению, там нет главного: как спровоцировать этот блок. Чтобы я мог в тех.поддержку провайдера написать конкретную инструкцию по воспроизведению проблемы с помощью штатных команд Windows или хотя бы популярного ПО. Сами же понимаете, они ведь до последнего увиливать будут, а мне нужно носом их ткнуть в факты, чтобы они уже не могли отвертеться.

И что вам ответит провайдер? Они не отвечают за ТСПУ, вообще не их зона ответственности и сделать они по этому поводу ничего не могут и не будут. 

Могут выразить сочувствие и соболезнования, и все, на этом их полномочия все.

• 0
Опубликовано (изменено)

@hoaxisr Я понимаю, что провайдер не отвечает за действия РКН. Мне это нужно, чтобы ткнуть провайдера носом в он-лайн ресурсы, которые хоть и не содержатся в черных списках РКН, но по факту не открываются. И на основании этого потребовать перерасчета стоимости оказания услуг. Я - простой потребитель, мне нет дела, по чьей вине не открываются сайты. Они нарушают законы РФ? Очевидно, нет. Уж сайт WinRAR - https://www.rarlab.com/ - точно ничего не нарушает. И сайт 7-zip - https://7-zip.org/ - тоже наверняка не нарушает. И сайт утилиты для просмотра сведений о процессоре - https://cpuid.com/ - тоже вряд ли можно отнести к ресурсам, которые угрожают так называемой российской власти. Но, тем не менее они не открываются. И тут провайдер может проявить некоторую гибкость, чтобы не потерять клиента. Да, это не его вина. Но он ведь может путем снижения стоимости тарифа персонально для меня как-то удержать клиента? Конечно может. Но для этого нужны железобетонные аргументы в лице открытого и всеми признанного ПО или иных методов, которые позволили бы зафиксировать факт неработоспособности указанных ресурсов. Чтобы у провайдера не было возможности сказать "у нас все работает, а у вас руки кривые". Чтобы когда они прислали ко мне специалиста на дом и тот воткнул кабель в свой ноут - и получил бы тот же результат (ERR_CONNECTION_RESET), что и я.

• 0
Опубликовано
19 минут назад, Avatar-Lion сказал:

@hoaxisr Я понимаю, что провайдер не отвечает за действия РКН. Мне это нужно, чтобы ткнуть провайдера носом в он-лайн ресурсы, которые хоть и не содержатся в черных списках РКН, но по факту не открываются. И на основании этого потребовать перерасчета стоимости оказания услуг. Я - простой потребитель, мне нет дела, по чьей вине не открываются сайты. Они нарушают законы РФ? Очевидно, нет. Уж сайт WinRAR - https://www.rarlab.com/ - точно ничего не нарушает. И сайт 7-zip - https://7-zip.org/ - тоже наверняка не нарушает. И сайт утилиты для просмотра сведений о процессоре - https://cpuid.com/ - тоже вряд ли можно отнести к ресурсам, которые угрожают так называемой российской власти. Но, тем не менее они не открываются. И тут провайдер может проявить некоторую гибкость, чтобы не потерять клиента. Да, это не его вина. Но он ведь может путем снижения стоимости тарифа персонально для меня как-то удержать клиента? Конечно может. Но для этого нужны железобетонные аргументы в лице открытого и всеми признанного ПО или иных методов, которые позволили бы зафиксировать факт неработоспособности указанных ресурсов. Чтобы у провайдера не было возможности сказать "у нас все работает, а у вас руки кривые". Чтобы когда они прислали ко мне специалиста на дом и тот воткнул кабель в свой ноут - и получил бы тот же результат (ERR_CONNECTION_RESET), что и я.

Эти ресурсы (7zip и другие) сидят на hetzner и формально, РКН осуществляет их (хостинг-провайдеров) блокировку за невыполнение закона "о приземлении". Поэтому, вы конечно, попробуйте, но если у вас провайдер это какой-то большой оператор типа Ростелекома или Билайна, то ему проще дать вам промо-код для Wink/Okko какие там еще есть видео-сервисы и забить. Потому что ничего более полезного он не сделает.

Ну он (специалист) если будет обращаться к этим ресурсам со своего устройства из вашего дома получит ровно такой же результат как и вы (16кБ блокировка), если ее только не отключат на ТСПУ и так совпадет. Потому что на ntc.party была статья, что некоторые люди считают, что ТСПУ "тригеррится" на udp трафик на подсети этих хостинг-провайдеров, а если такого траффика не было, то может снимать ограничения. Проэкспериментируйте. 

• 0
Опубликовано

@hoaxisr Так в том-то и дело, что у меня нет никакого ПО, которое могло бы внятно и наглядно это показать. Типа, вот смотрите, вот мы посылаем UDP-пакеты - и сайт WinRAR'а отваливается. А UDP-пакеты у меня посылаются гарантированно, т.к. те же торренты у меня с двух ПК раздаются и обмен пирами через DHT на обоих активен. А он именно что через UDP работает. И как я понял, читая ntc.party, если DHT случайно зацепит пира, который в том же диапазоне IP-адресов находится, что и эти хостинги несчастные, то я получу блок.

• 0
Опубликовано
34 минуты назад, Avatar-Lion сказал:

@hoaxisr Я понимаю, что провайдер не отвечает за действия РКН. Мне это нужно, чтобы ткнуть провайдера носом в он-лайн ресурсы, которые хоть и не содержатся в черных списках РКН, но по факту не открываются. И на основании этого потребовать перерасчета стоимости оказания услуг. Я - простой потребитель, мне нет дела, по чьей вине не открываются сайты.

У провайдеров грамотные юристы.
Наверняка в EULA прописано, что провайдер не несёт ответственности за решения гос. органов.

• 0
Опубликовано

@VVS Я не сомневаюсь, что там так написано. :) Но провайдер - тоже лицо заинтересованное. И в его интересах хоть какую-то копеечку, но получать с меня, нежели не получать вообще. Да и потом, вопрос не в этом. Вопрос в том, что мне хотелось бы иметь на руках четкие пруфы блокировок, а не жиденькое "ну вот иногда открывается, а иногда нет". Штатные инструменты Windows (ping, tracert, curl) для демонстрации блока не годятся. А больше я ничего не знаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.