и проверил через эти же сервисы, показывает РФ DNS и мой IP РФ, хотя VPN был зарубежный.
По хорошему должен весь трафик и DNS идти через VPN, как это происходит при обычном подключении.
Временно решил эту проблему через DoH и DoT, принудительно указав их только для VPN, однако они работают и для сайтов без VPN. Не ясно ошибка это или нет, но хотелось бы что бы DoH и DoT работали только для VPN как я указал.
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже.
Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Сергей Грищенко
Здравствуйте! Заметил утечку DNS при использовании "Маршруты DNS".
У меня:
Для проверки добавил домены ниже в Маршруты DNS:
и проверил через эти же сервисы, показывает РФ DNS и мой IP РФ, хотя VPN был зарубежный.
По хорошему должен весь трафик и DNS идти через VPN, как это происходит при обычном подключении.
Временно решил эту проблему через DoH и DoT, принудительно указав их только для VPN, однако они работают и для сайтов без VPN. Не ясно ошибка это или нет, но хотелось бы что бы DoH и DoT работали только для VPN как я указал.
11 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.