Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

У меня есть устройство - сушильная машина LG. Сначала она отражалась как подключенная по LAN, хотя у нее есть только WIFI и по проводу она никогда не была подключена к роутеру.

Сейчас вот устройство имеет возможность с одним MAC адресом получить два IP. Как бы ее побороть так не делать?

Screenshot 2025-10-08 161633.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Потому что по DHCP невозможно отозвать адрес, если он уже выдан устройству. А вы в середине процесса взяли и присвоили .1.90 кому-то еще.

Попробуйте роутер перезагрузить, чтобы машина переподключилась к WiFi. Должно нормальзоваться.

• 0
Опубликовано (изменено)

Аналогично на Beta 2, не первый раз ловлю дубликат, канальная синхронно меняется, между случаями роутер перезагружался

image.thumb.png.78b09d4b60c7a4ef51e492feef166be2.png

Изменено пользователем spatiumstas
  • 0
Опубликовано

О

39 минут назад, Le ecureuil сказал:

Потому что по DHCP невозможно отозвать адрес, если он уже выдан устройству. А вы в середине процесса взяли и присвоили .1.90 кому-то еще.

Попробуйте роутер перезагрузить, чтобы машина переподключилась к WiFi. Должно нормальзоваться.

Спасибо за разъяснение. Перезагружу устройства. 

После перезагрузки как клиента, так и роутера ситуация не изменилась. Клиенты хаотично скачут между вариантами подключения LAN/WIFI и сушилка все равно имеет два адреса.

Плюс в Log есть вот такая ошибка, связанная с двумя ретрансляторами:

Окт 8 17:07:41
ndm
Discovery::Arp::Explorer: "Bridge0": network conflict: hosts 50:ff:20:b4:f4:1c and 50:ff:20:b4:f4:37 have the same IPv4 address 192.168.1.3.

• 0
Опубликовано
20 минут назад, hoaxisr сказал:

ndm
Discovery::Arp::Explorer: "Bridge0": network conflict: hosts 50:ff:20:b4:f4:1c and 50:ff:20:b4:f4:37 have the same IPv4 address 192.168.1.3.

Это предупреждение в большинстве случаев можно игнорировать, так как все ретрансляторы имеют fallback-адрес 192.168.1.3 для управления.

• 0
Опубликовано
44 минуты назад, hoaxisr сказал:

О

Спасибо за разъяснение. Перезагружу устройства. 

После перезагрузки как клиента, так и роутера ситуация не изменилась. Клиенты хаотично скачут между вариантами подключения LAN/WIFI и сушилка все равно имеет два адреса.

ndm

Ну раз так, то это баг сушилки. Похоже что она запомнила старый адрес и продолжает по нему отвечать.

• 0
Опубликовано
20 часов назад, keenet07 сказал:

Выключите сушилку. Удалите лишнюю запись на роутере. Перезагрузите роутер. Включите Сушилку.

Видимо все же проблема на стороне роутера. Потому что после этих манипуляций в списке клиентов я все равно вижу 2 сушилки. И если "провалится" в одну из них, то ее адрес теперь .1.125, даже если я проваливаюсь в 1.75. Уже физически выключал из розетки и роутер и сушилку, роутер включил до сушилки. И один черт я вижу 2 устройства.

• 0
Опубликовано
2 часа назад, hoaxisr сказал:

Видимо все же проблема на стороне роутера. Потому что после этих манипуляций в списке клиентов я все равно вижу 2 сушилки. И если "провалится" в одну из них, то ее адрес теперь .1.125, даже если я проваливаюсь в 1.75. Уже физически выключал из розетки и роутер и сушилку, роутер включил до сушилки. И один черт я вижу 2 устройства.

У вас она ещё и через Buddy 6 цепляется, может и на уровне mesh что-то дублируется.

• 0
Опубликовано
1 час назад, keenet07 сказал:

У вас она ещё и через Buddy 6 цепляется, может и на уровне mesh что-то дублируется.

Все верно, у меня WiFi есть только на экстендерах. На самом роутере WiFi отключен кнопкой на корпусе, он стоит так, что его WiFi мало кому может быть полезным

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.