Jump to content

Question

Posted

Можно ли убрать из списка неиспользуемые подключения (на скриншоте в рамке)? В моем случае это ISP и WISP подключения. Список станет локаничнее и аккуратнее.

Unused_Connections.png.08158e1b2a94dd35ccdfc9475607ce23.png

18 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted
7 минут назад, Sergey Zozulya сказал:

Можно ли убрать из списка неиспользуемые подключения (на скриншоте в рамке)? В моем случае это ISP и WISP подключения. Список станет локаничнее и аккуратнее.

Unused_Connections.png.08158e1b2a94dd35ccdfc9475607ce23.png

Через cli без проблем, только зачем?

• 0
Posted
Just now, r13 said:

Через cli без проблем, только зачем?

Из стремлений к прекрасному, конечно же (без сарказма). Написал в первом сообщении, для чего это лично мне. Не говорю, что по умолчанию нужно скрывать неиспользуемые подключения, а лишь спрашиваю, как это сделать. К тому же, у меня возникает встречный вопрос - зачем они в списке, если использоваться никогда не будут (опять же - у меня)?

• 0
Posted

тогда в cli:

no interface ISP

no interface WifiMaster0/WifiStation0

no interface WifiMaster1/WifiStation0

system configuration save

• 0
Posted

Что-то делаю не так?

(config)> no interface ISP
Network::Interface::GigabitEthernet error[78774274]: cannot be deleted interactively.
(config)> no interface WifiMaster0/WifiStation0
Network::Interface::Rtx::WifiStation error[77987861]: cannot be deleted interactively.
(config)> no interface WifiMaster1/WifiStation0
Network::Interface::Rtx::WifiStation error[77987861]: cannot be deleted interactively.

• 0
Posted
6 минут назад, Sergey Zozulya сказал:

Больше никаких мыслей? Или все же нельзя их убрать из Web?

Сугубо лишь по личным домыслам, это сделано преднамерено. Чтобы не по удалили либо в web-UI, либо в в cli и не тревожили лишний раз саппорт. Это не бага. Это фича. Ещё раз IMHO. 

• 0
Posted

Похоже на то, просто уж больно уверенные советы дали (второй такой же автор удалил как дубликат), как это сделать. @Le ecureuil, может внесете ясность и закроем тему?

• 0
Posted
3 минуты назад, Sergey Zozulya сказал:

Похоже на то, просто уж больно уверенные советы дали (второй такой же автор удалил как дубликат), как это сделать. @Le ecureuil, может внесете ясность и закроем тему?

Что мешает, подскажут только разработчики, у себя попробовал, ISP удалился, WISP отказался удаляться с ошибкой.

Как вариант решения просто отредактировать конфиг, удалив в нем не нужные интерфейсы.

• 0
Posted
Just now, r13 said:

Как вариант решения просто отредактировать конфиг, удалив в нем не нужные интерфейсы.

Так я уже пробовал изначально, но не вышло. Интерфейсы все равно остались в списке, только без названия. Потому и приперся сюда за советом.

• 0
Posted
Только что, Sergey Zozulya сказал:

Так я уже пробовал изначально, но не вышло. Интерфейсы все равно остались в списке, только без названия. Потому и приперся сюда за советом.

В смысле? Они что в конфиге вновь появлялись после перезагрузки?

• 0
Posted
1 minute ago, r13 said:

Они что в конфиге вновь появлялись после перезагрузки?

Насколько помню, да, минимум строк для присутствия интерфейса появлялись. Тогда это пробовал только с ISP.

• 0
Posted
1 минуту назад, Sergey Zozulya сказал:

Насколько помню, да, минимум строк для присутствия интерфейса появлялись. Тогда это пробовал только с ISP.

Ну если прошивка воссоздает интерфейсы то мы тут к сожалению бессильны :(

• 0
Posted (edited)
6 минут назад, Sergey Zozulya сказал:

Для уверенности дождемся @Le ecureuil, может я чего набредил или есть нюансы.

Думаю воссоздание ISP это чисто фишка Ultra2 так как у нее он "хитрый" - интерфейс свитча GigabitEthernet1, а не как на остальных дополнительный интерфейс на vlan. Тестил на экстре, там ничего не появлялось снова при перезагрузке.

Edited by r13
  • 0
Posted (edited)

@Sergey Zozulya Тогда чтобы избавиться от ISP на ультре2 выполнить в cli

interface Home include ISP

Должно помочь, синий порт станет обычным lan портом

Edited by r13
  • 0
Posted
5 часов назад, r13 сказал:

В смысле? Они что в конфиге вновь появлялись после перезагрузки?

Как вариант из той же оперы

• 0
Posted

Эти интерфейсы не предназначены для удаления, Web полагается на их существование и всегда их будет показывать (или сыпать кучей ошибок).

Поэтому единственное, что могу посоветовать ТС - не трогать их.