Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Можно ли убрать из списка неиспользуемые подключения (на скриншоте в рамке)? В моем случае это ISP и WISP подключения. Список станет локаничнее и аккуратнее.

Unused_Connections.png.08158e1b2a94dd35ccdfc9475607ce23.png

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
7 минут назад, Sergey Zozulya сказал:

Можно ли убрать из списка неиспользуемые подключения (на скриншоте в рамке)? В моем случае это ISP и WISP подключения. Список станет локаничнее и аккуратнее.

Unused_Connections.png.08158e1b2a94dd35ccdfc9475607ce23.png

Через cli без проблем, только зачем?

• 0
Опубликовано
Just now, r13 said:

Через cli без проблем, только зачем?

Из стремлений к прекрасному, конечно же (без сарказма). Написал в первом сообщении, для чего это лично мне. Не говорю, что по умолчанию нужно скрывать неиспользуемые подключения, а лишь спрашиваю, как это сделать. К тому же, у меня возникает встречный вопрос - зачем они в списке, если использоваться никогда не будут (опять же - у меня)?

• 0
Опубликовано

тогда в cli:

no interface ISP

no interface WifiMaster0/WifiStation0

no interface WifiMaster1/WifiStation0

system configuration save

• 0
Опубликовано

Что-то делаю не так?

(config)> no interface ISP
Network::Interface::GigabitEthernet error[78774274]: cannot be deleted interactively.
(config)> no interface WifiMaster0/WifiStation0
Network::Interface::Rtx::WifiStation error[77987861]: cannot be deleted interactively.
(config)> no interface WifiMaster1/WifiStation0
Network::Interface::Rtx::WifiStation error[77987861]: cannot be deleted interactively.

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Sergey Zozulya сказал:

Больше никаких мыслей? Или все же нельзя их убрать из Web?

Сугубо лишь по личным домыслам, это сделано преднамерено. Чтобы не по удалили либо в web-UI, либо в в cli и не тревожили лишний раз саппорт. Это не бага. Это фича. Ещё раз IMHO. 

• 0
Опубликовано

Похоже на то, просто уж больно уверенные советы дали (второй такой же автор удалил как дубликат), как это сделать. @Le ecureuil, может внесете ясность и закроем тему?

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Sergey Zozulya сказал:

Похоже на то, просто уж больно уверенные советы дали (второй такой же автор удалил как дубликат), как это сделать. @Le ecureuil, может внесете ясность и закроем тему?

Что мешает, подскажут только разработчики, у себя попробовал, ISP удалился, WISP отказался удаляться с ошибкой.

Как вариант решения просто отредактировать конфиг, удалив в нем не нужные интерфейсы.

• 0
Опубликовано
Just now, r13 said:

Как вариант решения просто отредактировать конфиг, удалив в нем не нужные интерфейсы.

Так я уже пробовал изначально, но не вышло. Интерфейсы все равно остались в списке, только без названия. Потому и приперся сюда за советом.

• 0
Опубликовано
Только что, Sergey Zozulya сказал:

Так я уже пробовал изначально, но не вышло. Интерфейсы все равно остались в списке, только без названия. Потому и приперся сюда за советом.

В смысле? Они что в конфиге вновь появлялись после перезагрузки?

• 0
Опубликовано
1 minute ago, r13 said:

Они что в конфиге вновь появлялись после перезагрузки?

Насколько помню, да, минимум строк для присутствия интерфейса появлялись. Тогда это пробовал только с ISP.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Sergey Zozulya сказал:

Насколько помню, да, минимум строк для присутствия интерфейса появлялись. Тогда это пробовал только с ISP.

Ну если прошивка воссоздает интерфейсы то мы тут к сожалению бессильны :(

• 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Sergey Zozulya сказал:

Для уверенности дождемся @Le ecureuil, может я чего набредил или есть нюансы.

Думаю воссоздание ISP это чисто фишка Ultra2 так как у нее он "хитрый" - интерфейс свитча GigabitEthernet1, а не как на остальных дополнительный интерфейс на vlan. Тестил на экстре, там ничего не появлялось снова при перезагрузке.

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано (изменено)

@Sergey Zozulya Тогда чтобы избавиться от ISP на ультре2 выполнить в cli

interface Home include ISP

Должно помочь, синий порт станет обычным lan портом

Изменено пользователем r13
  • 0
Опубликовано

Эти интерфейсы не предназначены для удаления, Web полагается на их существование и всегда их будет показывать (или сыпать кучей ошибок).

Поэтому единственное, что могу посоветовать ТС - не трогать их.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.