Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всем здоровья!

Ребята, не кидайтесь в меня тапками.я только начинаю разбираться в этом вопросе. У меня в локальной сети домашней есть несколько сервисов(Nextcloud и пр.) Используя мобильный интернет, к ним доступ есть с мобильного устройства, а вот по WiFi в домашней сети зайти уже не получается. Так как я не могу внести изменения в hosts андроида(не рутован), то загуглив этот вопрос, нашёл решение в виде локального ДНС либо на роутере(у меня Hopper SE), либо развернуть что-то типа Technitium DNS на своём домашнем сервере. Хочу сначала начать с роутера. 

В связи с этим вопрос: ребята, можете как можно проще объяснить чайнику как установить и настроить локальный ДНС на роутере, если это вообще поддерживается?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

А если аналогично вот этой статье Keenetic настроить, не подойдет?

Пример удаленного доступа к веб-приложениям домашней сети через KeenDNS

Доступ по доменному имени работает как извне, так и из локальной сети.

PS вообще, если вы используете DHCP-сервер Кинетика и не задавали явно DNS-серверов в настройках DHCP и на клиентах локальной сети (и у них не используются свои "частные" DNS-сервера), то сам Keenetic и выступает в роли DNS-сервера для клиентов локальной сети.

Изменено пользователем KeenTaur
  • 0
Опубликовано
6 часов назад, FLK сказал:

Можно еще в Entware поставить AdguardHome

Будет всяческая статистика и журнал запросов)

А где в AdGuard Home прописываются DNS записи для хостов в домашней локальной сети? Я развернул его в LXC контейнере Proxmox на домашнем сервере, но бегло не нашёл как это сделать.

• 0
Опубликовано
11 минут назад, 3pi0 сказал:

А где в AdGuard Home прописываются DNS записи для хостов в домашней локальной сети? Я развернул его в LXC контейнере Proxmox на домашнем сервере, но бегло не нашёл как это сделать.

Перезапись запросов раздел называется.

Там можно сделать A записи для доменов с указанием IP в локальной сети, если речь идет об этом. 

• 0
Опубликовано
4 часа назад, hoaxisr сказал:

Перезапись запросов раздел называется.

Там можно сделать A записи для доменов с указанием IP в локальной сети, если речь идет об этом. 

Да, именно это мне и необходимо. Я правильно понял, что в случае, если все нужные мне хосты расположены за реверс-прокси Nginx Proxy Manager, указывается домен хоста и IP локальный реверс-прокси. Пример: nextcloud.server.com - 192.168.1.130 

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, 3pi0 сказал:

Да, именно это мне и необходимо. Я правильно понял, что в случае, если все нужные мне хосты расположены за реверс-прокси Nginx Proxy Manager, указывается домен хоста и IP локальный реверс-прокси. Пример: nextcloud.server.com - 192.168.1.130 

Да . Вы поняли правильно. 

Вы указываете IP машины с NPM и домен. Можно использовать wildcard (то есть *. Yourdomain.LAN) и все запросы пойдут к прокси. 

• 0
Опубликовано
33 минуты назад, hoaxisr сказал:

Да . Вы поняли правильно. 

Вы указываете IP машины с NPM и домен. Можно использовать wildcard (то есть *. Yourdomain.LAN) и все запросы пойдут к прокси. 

Настроил. Единственное, пришлось в смартфоне в настройках WiFi, вместо DCHP руками вбить IP, шлюз, ДНС AdGuard Home. После чего, наконец-то смарт коннектится по wifi в локальной сети к моим сервисам и синхронизируется :) 

Спасибо за помощь! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.