Jump to content

Question

Posted

Всем здоровья!

Ребята, не кидайтесь в меня тапками.я только начинаю разбираться в этом вопросе. У меня в локальной сети домашней есть несколько сервисов(Nextcloud и пр.) Используя мобильный интернет, к ним доступ есть с мобильного устройства, а вот по WiFi в домашней сети зайти уже не получается. Так как я не могу внести изменения в hosts андроида(не рутован), то загуглив этот вопрос, нашёл решение в виде локального ДНС либо на роутере(у меня Hopper SE), либо развернуть что-то типа Technitium DNS на своём домашнем сервере. Хочу сначала начать с роутера. 

В связи с этим вопрос: ребята, можете как можно проще объяснить чайнику как установить и настроить локальный ДНС на роутере, если это вообще поддерживается?

• Confused 1

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted (edited)

А если аналогично вот этой статье Keenetic настроить, не подойдет?

Пример удаленного доступа к веб-приложениям домашней сети через KeenDNS

Доступ по доменному имени работает как извне, так и из локальной сети.

PS вообще, если вы используете DHCP-сервер Кинетика и не задавали явно DNS-серверов в настройках DHCP и на клиентах локальной сети (и у них не используются свои "частные" DNS-сервера), то сам Keenetic и выступает в роли DNS-сервера для клиентов локальной сети.

Edited by KeenTaur
  • 0
Posted

Можно еще в Entware поставить AdguardHome

Будет всяческая статистика и журнал запросов)

• 0
Posted
6 часов назад, FLK сказал:

Можно еще в Entware поставить AdguardHome

Будет всяческая статистика и журнал запросов)

А где в AdGuard Home прописываются DNS записи для хостов в домашней локальной сети? Я развернул его в LXC контейнере Proxmox на домашнем сервере, но бегло не нашёл как это сделать.

• 0
Posted
11 минут назад, 3pi0 сказал:

А где в AdGuard Home прописываются DNS записи для хостов в домашней локальной сети? Я развернул его в LXC контейнере Proxmox на домашнем сервере, но бегло не нашёл как это сделать.

Перезапись запросов раздел называется.

Там можно сделать A записи для доменов с указанием IP в локальной сети, если речь идет об этом. 

• Thanks 2
  • 0
Posted
4 часа назад, hoaxisr сказал:

Перезапись запросов раздел называется.

Там можно сделать A записи для доменов с указанием IP в локальной сети, если речь идет об этом. 

Да, именно это мне и необходимо. Я правильно понял, что в случае, если все нужные мне хосты расположены за реверс-прокси Nginx Proxy Manager, указывается домен хоста и IP локальный реверс-прокси. Пример: nextcloud.server.com - 192.168.1.130 

• 0
Posted
4 минуты назад, 3pi0 сказал:

Да, именно это мне и необходимо. Я правильно понял, что в случае, если все нужные мне хосты расположены за реверс-прокси Nginx Proxy Manager, указывается домен хоста и IP локальный реверс-прокси. Пример: nextcloud.server.com - 192.168.1.130 

Да . Вы поняли правильно. 

Вы указываете IP машины с NPM и домен. Можно использовать wildcard (то есть *. Yourdomain.LAN) и все запросы пойдут к прокси. 

• Thanks 1
  • 0
Posted
33 минуты назад, hoaxisr сказал:

Да . Вы поняли правильно. 

Вы указываете IP машины с NPM и домен. Можно использовать wildcard (то есть *. Yourdomain.LAN) и все запросы пойдут к прокси. 

Настроил. Единственное, пришлось в смартфоне в настройках WiFi, вместо DCHP руками вбить IP, шлюз, ДНС AdGuard Home. После чего, наконец-то смарт коннектится по wifi в локальной сети к моим сервисам и синхронизируется :) 

Спасибо за помощь!