Jump to content

Question

Posted

Добрый день.

такая картинка, шлюз имеет адрес х.х.9.х (собственно кинетик им и работает) при настройке DHCP ставлю мак 255.255.254.0 сеть расширяется на от х.х.8.0 до х.х.9.255, начальный адрес пула ставлю с х.х.8.1 до х.х.8.200, шлюз оставляю в х.х.9.х. и DHCP пишет красным, что шлюз в другой подсети, и не сейвит. Ранее стоял шлюзом богомерзкий арчер, его такие проблемы не волновали. А теперь переписывать кругом шлюзы на х.х.8.х такое себе приключение. Как быть, где я косячу? или это нормально...

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0
Posted (edited)
22 минуты назад, Rekenbeker сказал:

Добрый день.

такая картинка, шлюз имеет адрес х.х.9.х (собственно кинетик им и работает) при настройке DHCP ставлю мак 255.255.254.0 сеть расширяется на от х.х.8.0 до х.х.9.255, начальный адрес пула ставлю с х.х.8.1 до х.х.8.200, шлюз оставляю в х.х.9.х. и DHCP пишет красным, что шлюз в другой подсети, и не сейвит. Ранее стоял шлюзом богомерзкий арчер, его такие проблемы не волновали. А теперь переписывать кругом шлюзы на х.х.8.х такое себе приключение. Как быть, где я косячу? или это нормально...

это не мак, а маска сети. а попробуйте сначала сохранить без DHCP ...скрин покажите?

Edited by MDP
  • 0
Posted
7 минут назад, MDP сказал:

это не мак, а маска сети. а попробуйте сначала сохранить без DHCP ...скрин покажите?

Мне кажется его вообще не надо указывать, оно и так себя назначит 

• Upvote 1
  • 0
Posted (edited)
37 минут назад, Rekenbeker сказал:

или это нормально...

Нет, не нормально. Если все так, как вы описали тогда вопрос в ТП Keenetic.

Edited by mrGhotius
  • 0
Posted (edited)
57 минут назад, MDP сказал:

Да, конечно же маска, задурился совсем, а зачем мне без DHCP? без него айпи и маска нормально принимаются.

2025-10-02_15-58-36.png

Edited by Rekenbeker
уточнение информации
  • 0
Posted
20 минут назад, Leshiyart сказал:

Мне кажется его вообще не надо указывать, оно и так себя назначит 

Мне надо именно чтобы адрес роутера был такой, сам назначит это не наш выбор.

• 0
Posted
3 часа назад, Rekenbeker сказал:

Да, конечно же маска, задурился совсем, а зачем мне без DHCP? без него айпи и маска нормально принимаются.

2025-10-02_15-58-36.png

Пишите одно, на скрине другое. Тут ругается что адрес попадает в пел выдаваемых адресов. Начальный сделайте меньше, либо уменьшите пул

• Upvote 1
  • 0
Posted

При желании и последовательных действиях все проставляется

IMG_8566.jpeg