Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нашёл похожего вопроса, поэтому решил создать новую тему. Недели 3 назад у меня начал пропадать интернет. Перезагрузка роутера помогала. Ещё примерно через неделю начало отваливать WireGuard подключение. Ещё через неделю начал ложиться весь интернет. Сначала винил провайдера, но после танцев с бубном понял что он тут не при чём, а проблема в роутере. Почитал форумы, примерно понял в чём проблема и поскольку я обычный юзер,  принял решение сделать сброс до заводских настроек поскольку такой способ мне казался лёгким. В общем настроил роутер, настроил Wireguard, прокинул маршруты и всё заработало как надо... но только на ПК который подключен к интернету через провод от роутера. А вот почему-то на устройствах подключенных через Wi-Fi Wireguard не срабатывает. Интернет работает, но ютуб, для которого и сделана маршрутизация, не пашет. Проставил в политике подключений устройства на нужную политику, все устройства зарегистрировал, пробовал добавлять в белый список, пробовал без списка, выставлял приоритет трафика. И на некоторых устройствах ютуб таки заводится, а на некоторых нет. Причём какие манипуляции приводят к работе ютуба, я так и не понял. Похоже будто политика подключений не применяется по Wi Fi, а иногда отрабатывает, но что на это влияет я так и не понял. Подскажите пожалуйста куда копать с такой проблемой? Что делать? Прошивка 4.3.6

Опубликовано (изменено)
47 минут назад, CoCuCbl4 сказал:

Не нашёл похожего вопроса, поэтому решил создать новую тему. Недели 3 назад у меня начал пропадать интернет. Перезагрузка роутера помогала. Ещё примерно через неделю начало отваливать WireGuard подключение. Ещё через неделю начал ложиться весь интернет. Сначала винил провайдера, но после танцев с бубном понял что он тут не при чём, а проблема в роутере. Почитал форумы, примерно понял в чём проблема и поскольку я обычный юзер,  принял решение сделать сброс до заводских настроек поскольку такой способ мне казался лёгким. В общем настроил роутер, настроил Wireguard, прокинул маршруты и всё заработало как надо... но только на ПК который подключен к интернету через провод от роутера. А вот почему-то на устройствах подключенных через Wi-Fi Wireguard не срабатывает. Интернет работает, но ютуб, для которого и сделана маршрутизация, не пашет. Проставил в политике подключений устройства на нужную политику, все устройства зарегистрировал, пробовал добавлять в белый список, пробовал без списка, выставлял приоритет трафика. И на некоторых устройствах ютуб таки заводится, а на некоторых нет. Причём какие манипуляции приводят к работе ютуба, я так и не понял. Похоже будто политика подключений не применяется по Wi Fi, а иногда отрабатывает, но что на это влияет я так и не понял. Подскажите пожалуйста куда копать с такой проблемой? Что делать? Прошивка 4.3.6

Без ознакомления с вашей конфигурацией роутера, посоветовать нечего.

Изменено пользователем mrGhotius
Опубликовано
1 час назад, CoCuCbl4 сказал:

У меня Спидстер, модель Kn-3010, Проц MT7621A 880 MHz 2 ядра, 128мб оперативки, прошивка 4.3.6.

Это характеристики. Конфигурация - настройки вашего роутера.

Опубликовано
22 минуты назад, mrGhotius сказал:

Это характеристики. Конфигурация - настройки вашего роутера.

А что именно нужно? Какие настройки? А то их там много. Я не понимаю)

Опубликовано (изменено)
29 минут назад, CoCuCbl4 сказал:

А что именно нужно? Какие настройки? А то их там много. Я не понимаю)

Да все, никто кроме вас тут не знает, что вы там настраивали и как.

Попробуйте удалить все маршруты которые добавляли руками, на соединении WG выставить галку "Использовать для доступа в интернет". В системной политике выставить наивысший приоритет WG(самый верхний в списке) и проверить. Тем самым вы пустите весь трафик через WG. 

Опубликовано
10 часов назад, mrGhotius сказал:

Да все, никто кроме вас тут не знает, что вы там настраивали и как.

А, понял. Сейчас у меня в контроле доступа Wi Fi режим блокировки не используется, в настройках домашней сети выставлено WPA2-PSK, бесшовный роуминг не используется, DHCP включен с использованием NAT, в списке клиентов все устройства зарегистрированы, приоритет трафика выставлен у всех на 1, т.е. наивысший. Все устройства в приоритетах подключения стоят в политике по умолчанию. В этой же политике сейчас WG подключение стоит первым, а потом интернет подключение. В WG подключении галочку "Использовать для выхода в интернет" проставил. Я пробовал менять все эти настройки и ещё пробовал менять значения размера MTU и проверки активности в настройках WG, когда он стоит вторым в приоритете подключений. Сейчас они стоят как были в начале. MTU 1324, проверка активности - 25

Опубликовано
13 минут назад, CoCuCbl4 сказал:

А, понял. Сейчас у меня в контроле доступа Wi Fi режим блокировки не используется, в настройках домашней сети выставлено WPA2-PSK, бесшовный роуминг не используется, DHCP включен с использованием NAT, в списке клиентов все устройства зарегистрированы, приоритет трафика выставлен у всех на 1, т.е. наивысший. Все устройства в приоритетах подключения стоят в политике по умолчанию. В этой же политике сейчас WG подключение стоит первым, а потом интернет подключение. В WG подключении галочку "Использовать для выхода в интернет" проставил. Я пробовал менять все эти настройки и ещё пробовал менять значения размера MTU и проверки активности в настройках WG, когда он стоит вторым в приоритете подключений. Сейчас они стоят как были в начале. MTU 1324, проверка активности - 25

И не работает? А что с DNS?

Опубликовано
35 минут назад, mrGhotius сказал:

И не работает? А что с DNS?

Ну да. Такое ощущение будто приоритет подключений по вай фаю не отрабатывается. В ДНС не лазил, стоит всё по умолчанию 

image.png.c51001b582bfb64011c93f11f6b773cb.png

Опубликовано
40 минут назад, CoCuCbl4 сказал:

Такое ощущение будто приоритет подключений по вай фаю не отрабатывается

Какой приоритет по WiFi о чем вы? Транзит запросов выключите.

Опубликовано (изменено)

Это разговор не имеет практического смысла. Что делал автор топика и где он, что "настроил" неизвестно, он просто наугад меняет все подряд настройки всего подряд и надеется получить результат, который ему необходим. 

Даже элементарный вопрос о том, а уверен ли автор в том, что его "настроенные маршруты" покрывают все домены необходимые для работы трубы имеет совершенно прогнозируемый ответ "нет". 

Как вам выше подсказали самый простой способ проверить работоспособность вашего туннеля это создать политику подключения, в ней поставить галку только у вашего туннеля, у остальных выключить, а потом перетащить в эту политику телевизор.

Если так будет работать, то проблема только в ваших списках маршрутов. Да и в 2025 строить маршрутизацию по маршрутам до сервисов с CDN/большим количеством доменов это утопия. 

Ну и вообще, поставить клиент  на самом ТВ и включайте когда он нужен и не мучайте себя

Изменено пользователем hoaxisr
Опубликовано
1 час назад, hoaxisr сказал:

Как вам выше подсказали самый простой способ проверить работоспособность вашего туннеля это создать политику подключения, в ней поставить галку только у вашего туннеля, у остальных выключить, а потом перетащить в эту политику телевизор.

Так работает

image.png.bbef0b1348d48fe5fd848f677e4dd754.pngimage.png.fdfb025c9027afe41f441b477d2bdecc.png

Опубликовано

О, выставил как в "политике по умолчанию", стала открываться главная ютуба и даже можно перейти на любой видос, но он не запускается...

image.png.478b90f0c450eb1f45deebf85a45f65c.png

Опубликовано
4 минуты назад, CoCuCbl4 сказал:

О, выставил как в "политике по умолчанию", стала открываться главная ютуба и даже можно перейти на любой видос, но он не запускается...

Неполный список маршрутов, проверяйте.

Опубликовано
20 минут назад, mrGhotius сказал:

Неполный список маршрутов, проверяйте.

А каждое устройство свой маршрут выстраивает до ютуба? Просто сейчас получается что он работает на всех устройствах кроме оного ноутбука) 

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, CoCuCbl4 сказал:

А каждое устройство свой маршрут выстраивает до ютуба? Просто сейчас получается что он работает на всех устройствах кроме оного ноутбука) 

Нет, в данной схеме ваши устройства понятия не имеют о существовании маршрутов, если только вы их не "ткнули носом" указав вручную на устройстве.

Опубликовано
1 минуту назад, mrGhotius сказал:

Нет, в данной схеме ваши устройства понятия не имеют о существовании маршрутов.

Ааа, я кажется понял. Устройства не могут проложить маршрут до ютуба потому что его нет. Но почему тогда комп подключенный по проводу может проложить такой маршрут?

Опубликовано
12 минут назад, CoCuCbl4 сказал:

Ааа, я кажется понял. Устройства не могут проложить маршрут до ютуба потому что его нет. Но почему тогда комп подключенный по проводу может проложить такой маршрут?

Сомневаюсь. Устройства ничего не прокладывают, а шлют весь трафик на шлюз сети, в данном случае это роутер. Использование статической маршрутизации через VPN уже неоднократно обсуждалась на этом форуме. Так что не вижу смысла продолжать обсуждать одно и то же. С названием темы содержимое таже слабо вяжется, т.к. и WiFi и кабель это среда передачи данных и роутеру все равно через какую среду к нему запросы приходят.

Опубликовано (изменено)
12 минут назад, mrGhotius сказал:

С названием темы содержимое таже слабо вяжется, т.к. и WiFi и кабель это среда передачи данных и роутеру все равно через какую среду к нему запросы приходят.

Я понимаю что роутеру ДОЛЖНО БЫТЬ пофиг на среду передачи данных. Просто я не понимаю почему ему не пофиг. Почему по проводному подключению всё отлично работает, а по вай фаю только если у WG подключения приоритет стоит выше чем у основного интернет подключения. В общем вернусь к амнезии видимо

Изменено пользователем CoCuCbl4
Опубликовано

Вернитесь. Раз так проще. 

1 час назад, CoCuCbl4 сказал:

Так работает

Если так работает это означает только одно - ваши маршруты не содержат всего необходимого. Где вы их взяли и почему решили, что они полные мне неизвестно. 

Более того приложение на ТВ и когда вы заходите через браузер на ПК или ещё где-то в интернете используются разные домены и соответственно IP. 

Опубликовано
2 минуты назад, hoaxisr сказал:

Более того приложение на ТВ и когда вы заходите через браузер на ПК или ещё где-то в интернете используются разные домены и соответственно IP.

Откуда вы взяли ТВ? Где я про него писал? 
WG не работает на ноутбуке. На телефоне работает через раз. На ПК работает без проблем. С этими маршрутами всё отлично работало до сбоя в работе роутера, из-за которого интернет вообще отлетел что с WG что без него. Сейчас сижу ищу новые, но всё на что натыкаюсь у меня уже есть

Опубликовано

Я вам привел пример того как работают "сложные" сайты у которых далеко не один домен. 

Я думаю, что вам проще установить клиенты на каждом устройстве и включать их по мере необходимости. Потому что идея настроить все на роутере будет сложно выполнимой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.