Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Всем привет, вообщем имеется роутер keenetic giga kn-1010 основной, управляемый коммутатор и несколько кинетиков объединенных в mesh сеть. На giga kn-1010 созданно несколько сигментов на нем все сегменты про брошены в trunk, на коммутаторе все эти сегменты работают, на остальные кинетики пробросил access порт vlan1(домашняя сеть работает), но к другим сегментам не могу подключится через них, но при этом гостевая сеть wifi видна но подключится к нему не могу, видимо dhcp сервер не доступен. Пробовал trunk порт им отправить но остальные кинетики не могут подключится к основному роутеру. Какие есть варианты?

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, KFadis сказал:

Всем привет, вообщем имеется роутер keenetic giga kn-1010 основной, управляемый коммутатор и несколько кинетиков объединенных в mesh сеть. На giga kn-1010 созданно несколько сигментов на нем все сегменты про брошены в trunk, на коммутаторе все эти сегменты работают, на остальные кинетики пробросил access порт vlan1(домашняя сеть работает), но к другим сегментам не могу подключится через них, но при этом гостевая сеть wifi видна но подключится к нему не могу, видимо dhcp сервер не доступен. Пробовал trunk порт им отправить но остальные кинетики не могут подключится к основному роутеру. Какие есть варианты?

на портах в сторону других кинетиков у вас должны быть транки с нужными vlan + native vlan для основного сегмента и "связи" с контроллером

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
6 часов назад, Denis P сказал:

на портах в сторону других кинетиков у вас должны быть транки с нужными vlan + native vlan для основного сегмента и "связи" с контроллером

4-1 порт идёт от основного кинетика, 4-2 идёт в сторону другого кинетика как его нужно прописать тогда? Я только начинаю познавать vlan

Screenshot_2025-07-15-10-03-53-418_com.android.chrome-edit.jpg

• 0
Опубликовано
5 часов назад, KFadis сказал:

4-1 порт идёт от основного кинетика, 4-2 идёт в сторону другого кинетика как его нужно прописать тогда? Я только начинаю познавать vlan

Screenshot_2025-07-15-10-03-53-418_com.android.chrome-edit.jpg

точно так же как и для порта 4-1, pvid тоже

• 0
Опубликовано
58 минут назад, Denis P сказал:

точно так же как и для порта 4-1, pvid тоже

Нет не подымается mesh сеть, теперь кинетик вообще не доступен

• 0
Опубликовано (изменено)
35 минут назад, KFadis сказал:

Нет не подымается mesh сеть, теперь кинетик вообще не доступен

укажите pvid - 1 (хотя тут разницы быть не должно, если pvid одинаковый и на обоих портах) могу предположить что вы домашнюю сеть отправили с тэгом на самом кинетике, покажите как конфигурация выглядит в данный момент

Изменено пользователем Denis P
  • 0
Опубликовано
38 минут назад, Denis P сказал:

укажите pvid - 1 (хотя тут разницы быть не должно, если pvid одинаковый и на обоих портах) могу предположить что вы домашнюю сеть отправили с тэгом на самом кинетике, покажите как конфигурация выглядит в данный момент

Сижу пока что с телефона но все сегменты что есть передаю в 4 порт транком, опять же повторюсь на коммутаторе все эти сегменты могу развернуть на порты коммутатора в режиме access 

Screenshot_2025-07-15-17-38-03-943_com.android.chrome-edit.jpg

• 0
Опубликовано

Методом научного тыка получилось оживить все сегменты, до другого кинетика сделал порт гибридным и всё завелась, для проверки ещё несколько раз перезагрузил устройства

Screenshot_2025-07-15-18-14-06-566_com.android.chrome-edit.jpg

• 0
Опубликовано

Может лучше сформулировать так? Кинетик сервисную информацию Mesh сети передаёт по VLAN0 не тегированным образом. Он же Домашняя Сеть. Поэтому нужно обеспечить беспрепятственный маршрут кадров от контроллера к ретрансляторам сегмента домашней сети без теггированого трафика. Остальные сегменты теггированые. Тогда и Mesh будет работать и на конечных точках доступа, можно будет получить доступ ко всем сегментами и на их же портах распределить по VLAN. Общаясь с техподдержкой, я понял что другому работать не сможет, система просто так спроектирована. 

Поэтому я думаю, что на том порту который идёт из контроллера к коммутатору, надо установить галочку для Домашняя сеть, т.е. не тегировать. Если это 4й порт, то вот так
 image.png.333e618605f09c5dca2b8fe1eb9628fe.png

А из комутатора так же не тегировать VLAN0 в ретрансляторы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.