- 0
[4.3.4] Пропадает интернет при выключении компьютера
-
Последние посетители 2 пользователя онлайн
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
Ponywka
Добрый день! У меня случается очень странный баг, который проявляется в виде зависания (отключения интернета) при выключении компьютера, и появляется обратно, когда включаешь его обратно.
Записал происходящее на видео, где запустил TCPDump + пинг 8.8.8.8. На видео присутствует
точное время (нужное для сопоставления с логами Keenetic)UNIX время с роутра (для сопоставления с логами) + относительное (для сопоставления с pcap файлов в Wireshark).Для того, чтобы исключить провайдера - между провайдером и роутером Keenetic стоит роутер MikroTik. Основной ноутбук подключен к док-станции DELL WD19-2250 по Type-C, и уже в этот док входит кабель RJ45 от роутера.
Отпишу ключевые тайминги:
03:22 - Выключаю основной ноутбук
03:32 - Основной ноутбук отключился
06:18 - Экспериментирую с Wi-Fi - включаю/выключаю его на iPad
06:35 - Перестаёт работать интернет
07:22 - Показываю в веб-морде Keenetic, что интернета нет
07:42 - Подключаюсь к MikroTik, показывая, что интернет есть
08:12 - Включаю основной ноутбук
08:19 - Проскакивают зависшие пакеты
08:38 - Ввожу на ноутбуке пароль от LUKS контейнера (Linux)
08:42 - Linux на основном ноутбуке поднимает сеть, интернет на роутере восстанавливается, пинг снова работает
Так как в Self-test файле и в pcap файле присутствует чувствительная информация - скину оригиналы лишь в ЛС (тут на форуме, либо же в ЛС Telegram - https://t.me/ponywka). Прошу прощения, за то, что не могу предоставить файл здесь же.
Индексы интерфейсов для pcap файла:
7 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.