Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Ситуация:

- есть кинетик в городе (kn-1811) на хорошем канале.

- есть кинетик на даче (kn-3811) с двумя мобильными модемами, оба провайдера дают довольно плавающую скорость.

Хочется:

- поднять два тунеля до кинетика в городе, каждый из которых жестко привязан к провайдеру.

- объединить тунели в мультилинк, что бы даже однопоточное соединение использовало максимум полосы обоих тунелей.

Основная цель - стабильно смотреть IPTV и Yotube HD, сейчас стабильности нет, то на одном провайдере поработает и перестанет, то на другом.

Это возможно сделать? Если да, подскажите как именно.

UPD: Может использовать PPP, там multilink существует с незапамятных времен, я еще году в 2000 успешно объединял диалап модемы добиваясь стабильной скорости 200кбит/сек из четырех 56 кбит/с.

Изменено пользователем easyjohn

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
1 час назад, easyjohn сказал:

Ситуация:

- есть кинетик в городе (kn-1811) на хорошем канале.

- есть кинетик на даче (kn-3811) с двумя мобильными модемами, оба провайдера дают довольно плавающую скорость.

Хочется:

- поднять два тунеля до кинетика в городе, каждый из которых жестко привязан к провайдеру.

- объединить тунели в мультилинк, что бы даже однопоточное соединение использовало максимум полосы обоих тунелей.

Основная цель - стабильно смотреть IPTV и Yotube HD, сейчас стабильности нет, то на одном провайдере поработает и перестанет, то на другом.

Можно загнать оба тунеля в политику и попробовать включить многопутевую передачу. Но,  скорость туннеля все равно, по любому будет зависеть от скорости подключения к которому оно привязано. Если у вас тунель wireguard, то ему нельзя назначить конкретное подключение, через которое оно будет работать, по крайней мере в вэб интерфейсе. Про cli b вэб-cli вроди на форуме писали, что можно.

• 0
Опубликовано
5 часов назад, easyjohn сказал:

Создавал политику, в нее загонял два WG канала (от разных провайдеров, выбор через какого "interface Wireguard1 .... connect via ИМЯ_ИНТЕРФЕЙСА"), как выглядит работа :

1 - на одной страничке скачивал c yandex диска то был WG1

2 - на другой страничке скачивал с mail диска то был WG2

3 - больше всего нагрузка была на WG2 но тут надо смотреть коэф. "ip global"

использовалась настройка "set net.ipv4.fib_multipath_hash_policy 1" и в политике "multipath", проблем с DNS нет, так как стоит отдельный AGH на этом же роутере который весит на первом провайдере (все DNS запросы идут через него и без разницы какой канал).

• 0
Опубликовано

Мультилинк в текущей реализации делает рандомизированное распределение flow. Фактически если быстрый flow попадет на плохой канал, то все будет очень сильно тормозить. Нормальной агрегации в нем нет.

• 0
Опубликовано
On 6/29/2025 at 8:29 PM, vasek00 said:

Создавал политику, в нее загонял два WG канала (от разных провайдеров, выбор через какого "interface Wireguard1 .... connect via ИМЯ_ИНТЕРФЕЙСА"), как выглядит работа :

Вы описали балансировку каналов. Это совсем не то, о чем я спрашивал.

On 6/29/2025 at 8:34 PM, Le ecureuil said:

Мультилинк в текущей реализации делает рандомизированное распределение flow. Фактически если быстрый flow попадет на плохой канал, то все будет очень сильно тормозить. Нормальной агрегации в нем нет.

Это опять же не то, что мне требуется.

• 0
Опубликовано (изменено)
10 часов назад, easyjohn сказал:

Вы описали балансировку каналов. Это совсем не то, о чем я спрашивал.

Это опять же не то, что мне требуется.

Я описал то что есть в наличии.

Спойлер

Speedtest (мультилинк) на клиенте - два WG (received/прием WG0 и WG1)  и потом send/передача br0 на клиента

-2.thumb.jpg.6e097d77f607f8a5ebb65cc200064827.jpg

Изменено пользователем vasek00

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.