Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Не могу найти где в роутере настраивается IGMP Snooping

1. Есть ли эта технология вообще в Keenetic?
  2. Если нет, планируется ли добавить?
  3. В OpenWrt я сталкивался с проблемами видимости DLNA серверов в сети с включённым IGMP Snooping. Если это скрытая опция и она включена, то как обрабатывается такая проблема?

Рекомендуемые сообщения

• 1
Опубликовано
9 часов назад, constgen сказал:

Не могу найти где в роутере настраивается IGMP Snooping

1. Есть ли эта технология вообще в Keenetic?
  2. Если нет, планируется ли добавить?
  3. В OpenWrt я сталкивался с проблемами видимости DLNA серверов в сети с включённым IGMP Snooping. Если это скрытая опция и она включена, то как обрабатывается такая проблема?

IGMP Snooping есть и он похоже просто работает по умолчанию

• 1
Опубликовано
2 минуты назад, constgen сказал:

Интересно получается. В мануале Command Reference Guide есть упоминание про Snooping. Но в самом CLI - нету.

Слева мануал, справа CLI

Скрыть контент

image.thumb.png.b68be48f62b08affbefba5ff7eb951dc.png

ничего интересного, если режим работы - роутер, эта команда будет недоступна и она вам не нужна. 
для того чтобы получать максимально точные ответы, нужны более конкретные описания в том числе в каком режиме работает ваше устройство

• 0
Опубликовано
11 часов назад, Denis P сказал:

Всё в cli, изучайте. 

Правда не совсем понятно какая связь между dlna и igmp snooping

В CLI есть толь IGMP Proxy. Вы возможно путаете.

Связь с DLNA я думаю такая - оптимизация Snooping как-то режет мультикаст DLNA

• 0
Опубликовано (изменено)

Интересно получается. В мануале Command Reference Guide есть упоминание про Snooping. Но в самом CLI - нету.

Слева мануал, справа CLI

Спойлер

image.thumb.png.b68be48f62b08affbefba5ff7eb951dc.png

Изменено пользователем constgen
  • 0
Опубликовано

А, я виноват что не вчитался описание. Команда доступна только на ретрансляторах. Короче работает. Вопрос решён

• 0
Опубликовано (изменено)

Ребят, извините, я не очень разбираюсь в этом, но у меня тоже вопрос такой, и я не понимаю, что делать. Подскажите, пожалуйста. Хочу настроить роутер как точку доступа и к нему подключить телевизор (к точке доступа интернет-кабель от основного роутера подключён в порту LAN). На телевизоре работает только один кинотеатр, но если включить этот провод в WAN, то работают все - ИИ сказала, что дело в IGMP, но в настройках AP нет IGMP, только если в режиме роутера и то это IGMP Proxy, а не snooping. Может, я что-то проглядел? Или вообще не в ту сторону думаю? 

Keenetic Lite III

Изменено пользователем Ivan Vas
  • 0
Опубликовано

IGMP Proxy действительно есть в UI и только на контроллере. В ретрансляторах её в принципе нет.

IGMP Snooping есть только в CLI. В UI этой натсройки нет. И как стало понятно на конроллере её нет, только на ретрансляторе.

Подключиться по Telnet или SSH именно к ретранслятору. Команда для управления из этой справки 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.