Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Всем доброго!

Прошу, подскажите, почему ядро начало сыпать вот таким логом:

Показать контент

Ничего не менялось, стоит включенный пакет opkg, стоят сервисы xmail, cgi php, dropbear, mysql, nginx, все работает прекрасно! В логи эти сервисы ничего не сыпят, ранее при настройке были вопросы, но все нормально. Почему ядро периодически переподключает пакеты: kernel: Modules linked in ???

Модель    Keenetic Giga II 
Версия NDMS    v2.06(AAFS.1)C2 
Обновления    Нет 
Время работы    1 дн. 05:00:35 
Текущее время    23/2/2017 14:58:16 
Загрузка ЦП    34% 
Память    18% (45/256 МБ) 
Файл подкачки    15 из 256 МБ 

Изменено пользователем alexpebody

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
  В 06.03.2017 в 10:43, alexpebody сказал:

Всем доброго!

Ничего не менялось, стоит включенный пакет opkg, стоят сервисы xmail, cgi php, dropbear, mysql, nginx, все работает прекрасно! В логи эти сервисы ничего не сыпят, ранее при настройке были вопросы, но все нормально. Почему ядро периодически переподключает пакеты: kernel: Modules linked in ???

Модель    Keenetic Giga II 
Сервисный код    300-442-168-544-481 
Версия NDMS    v2.06(AAFS.1)C2 
Обновления    Нет 
Время работы    1 дн. 05:00:35 
Текущее время    23/2/2017 14:58:16 
Загрузка ЦП    34% 
Память    18% (45/256 МБ) 
Файл подкачки    15 из 256 МБ 

Показать  

Похожая история, та же конфигурация (v2.06(AAFS.1)C2)

Странно что с 6 числа никакой реакции.. Вы случайно в офиц. поддержку не обращались по данному вопросу? А-то я сейчас напишу, но по опыту знаю, оф. поддержка только мурыжит, вопросы не решаются..

Мой лог:

Показать контент

• 0
Опубликовано
  В 20.03.2017 в 06:52, emlen сказал:

Вы случайно в офиц. поддержку не обращались

Показать  

Обращались, вот ответ: 

Галина Шойтова
25 февраль 2017 г. 19:31
По вопросу работы OPKG-пакетов вам необходимо обратиться на keenopt.
Официальная служба поддержки не осуществляет такую поддержку.
  • 0
Опубликовано

Вот халявщики! "Стабильная официальная прошивка" называется.. Не пробовали уйти с 6 прошивки на последние? Я что-то ленюсь, хотя наверное попробую...

• 0
Опубликовано

У меня последняя прошивка, последней некуда. Кроме всего прочего я уже перешел на Keenetic Ultra 2, кроме перегрева у него вроде все ок и та флешка что сыпет на Giga 2 на Ultra пока не сыпет ) так что пока что я забил на вопрос, что делать, если написал в 6 разных мест, ответа получить не удается.

• 0
Опубликовано

Чтоб что-то ответить, нужно воспроизвести. Чтоб воспроизвести, нужно знать что у Вас. Чтоб знать что у Вас... Короче, где селф-тесты?

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 20.03.2017 в 08:46, TheBB сказал:

Короче, где селф-тесты?

Показать  

Все было предоставлено в тех поддержку. Я уже ответил, что на вопрос забил, тк в течении 2х недель помощи 0, ядро сыпет не только у меня, этот вопрос довольно частый и нигде нет ответов,

так что дело не в self-test, который кстати проходит нормально. Ув. emlenдайте self-test тк я работаю уже на Ultra 2 и на нем не сыпет тот диск с opkg который работал на Giga 2.

• 0
Опубликовано
  В 20.03.2017 в 09:57, Le ecureuil сказал:

обновляйтесь до 2.08/2.09

Показать  

Обновляюсь всегда до последний предлагаемых обновлений в web управлении keenetic, разве это не последние сборки?

• 0
Опубликовано
  В 20.03.2017 в 09:58, alexpebody сказал:

Обновляюсь всегда до последний предлагаемых обновлений в web управлении keenetic, разве это не последние сборки?

Показать  

Последние официальные, но на них из-за устаревшего на 9 лет ядра не дается никаких гарантий по работе opkg с современным софтом (собственно там вообще никаких гарантий по opkg не дается).

Есть последние неофициальные, они должны вести себя лучше.

• 0
Опубликовано (изменено)

Спасибо. Больше всего интересен момент: linked-in с какого перепуга ядро переподключает модули... )) А по поводу неофициальных прошивок ) на них нет официальной поддержки, а на официальной прошивке, нет поддержки на неофициальные модули, уже бы сделали в конце концов возможность ПРОСТО ЗАЛИТЬ на топовые модели Linux и не парить людям мозг со своей NDMS, а то это прям как в этом ролике про мост: 

Показать контент

зухель неплохие роутеры, вот только если назвался груздем... (с), зачем разрешать в официальной прошивке opkg пакеты, да еще на ядерном уровне, если нет их поддержки, типа мы встроили, а вы парьтесь с ними сами, как хотите!

• 0
Опубликовано
  В 20.03.2017 в 10:24, alexpebody сказал:

Спасибо. Больше всего интересен момент: linked-in с какого перепуга ядро переподключает модули... )) А по поводу неофициальных прошивок ) на них нет официальной поддержки, а на официальной прошивке, нет поддержки на неофициальные модули, уже бы сделали в конце концов возможность ПРОСТО ЗАЛИТЬ на топовые модели Linux и не парить людям мозг с NDM, а то это прям как в этом ролике про мост: 

Показать контент

зухель неплохие роутеры, вот только если назвался груздем... (с), зачем разрешать в официальной прошивке opkg пакеты, да еще на ядерном уровне, если нет их поддержки, типа мы встроили, а вы парьтесь с ними сами, как хотите!

Показать  

Ядро не переподключает модули, они выводит их список.

Если не можете правильно интерпретировать сообщения ядра, то не стоит делать предположений "пальцем в небо", это путает всех остальных.

Идите и заливайте какой угодно Linux, кто вам мешает?

У нас тут обсуждение только и именно NDMS на роутерах, кто не доволен - может выйти вон.

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 20.03.2017 в 10:28, Le ecureuil сказал:

кто не доволен - может выйти вон

Показать  

Я доволен ) работала бы она или хотя бы давали решение проблем. Зачем же так резко? Я написал свое мнение, а не руководство к действию.

А если конкретно, раз соучастник не хочет или пока не увидел и не дает self-test_а, подскажите, по Keenetic Ultra 2, как решить всеобщий вопрос с перегревом на 4-% и выше загрузке процессора и уход роутера в перезагрузку?

На нижней крышке около 50 градусов, полагаю что внутри около 60+, логов нет, тк резкий краш, внешний Syslog также ничего не дает, тормозов при этом также нет, просто нагрузка длительное время и рандом перезагрузка.

• 0
Опубликовано
  В 20.03.2017 в 10:33, zyxmon сказал:

Не смешите мои тапочки. opkg это userspace.

Показать  

Имелось ввиду вот это: https://yadi.sk/d/NQ6cHgng3GAduk это включение возможности opkg на уровне ядра, а уже сами пакеты разумеется /opt userspace.

• 0
Опубликовано
  В 20.03.2017 в 10:35, alexpebody сказал:

Имелось ввиду вот это:

Показать  

Мои тапочки скоро умрут от смеха. Вы мне новые купите? Какое отношение имеют ядерные модули к opkg? Вы хоть представляете, что Вы пишите? 

• 0
Опубликовано (изменено)
  В 20.03.2017 в 10:37, zyxmon сказал:

Вы хоть представляете, что Вы пишите? 

Показать  

Нет конечно, поведайте что означает сия надпись - включение возможности использовать и работать с opkg, включенная в официальную прошивку, или это тоже userspace?

Смысл данных постов, я задал конкретный вопрос, как пользователь, мне смысл спорить и что то доказывать? Или дайте ответ что делать с перегревом или смысл этого топика?

• 0
Опубликовано
  В 06.03.2017 в 10:43, alexpebody сказал:

Показать  

В ядре имеются ошибки. Рекомендуем Вам перейти на неофициальную прошивку 2.08/2.09 - там ядро более стабильное.

Других технически грамотных и интересных вопросов от Вас я не вижу. Задавайте - ответят.

opkg.png

• 0
Опубликовано
  В 20.03.2017 в 10:29, alexpebody сказал:

раз соучастник не хочет или пока не увидел и не дает self-test

Показать  

сначала спал после ночной смены) потом вдумчиво читал и решил пока попробовать последние неоффиц, а потом уже сидеть прореживать селфтесты от личной информации..

• 0
Опубликовано
  В 20.03.2017 в 10:50, zyxmon сказал:

Рекомендуем Вам перейти на неофициальную прошивку 2.08/2.09

Показать  

Уже запланировал сей переход, но есть большая вероятность, что после перехода вопросов будет на порядок больше) Кстати, еще вопрос обывателя, с какой фс потенциально меньше проблем? На последней оф. прошивке я так понял, что ядро только с ext2 более менее стабильно работает? Или я не прав? Какую фс заюзать на HDD c рекоммендуемыми Вами 2.08/2.09, чтобы потом точно не возвращаться к переформатированию? Хотелось бы конечно ext4...

• 0
Опубликовано
  В 20.03.2017 в 16:13, TheBB сказал:

[offtop] А кофе оказался растворимый... гадать неначем. Может карты раскинуть? Или кости раздобыть? :D

Показать  

[offtop] Еслиб знать что это все не в пустую.. Уже столько отладочной инфы просеял для офподдержки, а эффекта от этого ноль. В основном высокий КПД был только на форумах zyxmon'a  где непосредственно по конкретным вопросам давались конкретные вопросы.. В том числе Вами. И по любому мой Вам всем огромный респект, т.к. эмоции и настроения меняются, но это не меняет мое уважительное отношение к тем кто был добр, умен и помогал...))) От души спасибо!

• 0
Опубликовано
  В 20.03.2017 в 16:14, emlen сказал:

Какую фс заюзать на HDD c рекоммендуемыми Вами 2.08/2.09, чтобы потом точно не возвращаться к переформатированию? Хотелось бы конечно ext4...

Показать  

EXT3 везде хорошо работает. С EXT4 у некоторых были проблемы. 

• 0
Опубликовано

раньше попадалось, сейчас никак не найду, направьте пожалуйста, если я перехожу с 2.06 на 2.08 что надо в конфиге править, чтобы с нуля опять не настраивать?

• 0
Опубликовано
  В 22.03.2017 в 21:46, emlen сказал:

раньше попадалось, сейчас никак не найду, направьте пожалуйста, если я перехожу с 2.06 на 2.08 что надо в конфиге править, чтобы с нуля опять не настраивать?

Показать  

Ничего править не надо. Версии выше умеют корректно обрабатывать конфиги из старых версий. Но прежде чем мигрировать на выше версию, сделайте копию firmware и startup-config, ибо обратной совместимости startup-config нет. И если вы захотите вернуться на 2.06, придётся всё с нуля настраивать... 

• 0
Опубликовано

спасибо! так и сделал и должен Вам сказать что пока что это небо и земля. Просто шикарно все работает. Чего я так долго мучался ради какой-то "выдуманной" стабильности, которая только на 2.08 стала чувствоваться)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.