Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Провайдер от Ростелекома, в настройках роутера прописывается логин и пароль от интернета. Мне необходимо чтоб 4й сетевой разъем был в режиме моста (без логина и пароля), т.к. от ТВ логин и пароль прописаны в приставке Винк от провайдера. Подскажите как настроить.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)
13 минут назад, mrGhotius сказал:

Выберите "ТВ-приставка".

Это я уже пробовал, так приставка не хочет подключаться. Необходимо чтобы этот порт был именно bridge (мост). Если у кого-то работает так приставка винк, можете скрин  скинуть настройки пожалуйста. 

Изменено пользователем Kelat
Добавил просьбу
  • 0
Опубликовано
8 часов назад, Kelat сказал:

Это я уже пробовал, так приставка не хочет подключаться. Необходимо чтобы этот порт был именно bridge (мост). Если у кого-то работает так приставка винк, можете скрин  скинуть настройки пожалуйста. 

Спойлер
interface Bridge3
    rename ISP-IPTV
    description Wink
    role inet for ISP  ***************************
    inherit ISP **********************************
    include GigabitEthernet0/Vlan4 **************
    mac address factory wan
    mac access-list type none
    security-level public ************************
    ip address dhcp
    ip dhcp client hostname KN
    ip dhcp client dns-routes
    ip mtu 1500
    ip global 700
    igmp upstream
    up

interface GigabitEthernet0/3
    rename 4
    role iptv for ISP-IPTV *****************************
    switchport mode access
    switchport access vlan 4
    up

interface GigabitEthernet1
    rename ISP
    description "Broadband connection"
    mac address factory wan
    ip dhcp client hostname KN
    ip dhcp client dns-routes
    ip mtu 1500
    ipv6 name-servers auto
    up

Или в место "role iptv" заменить на "role inet"

Спойлер

3.29.181 interface role
Описание Назначить роль интерфейсу. Одному интерфейсу может быть назначено несколько ролей. Команда используется для правильного отображения
связей VLAN в веб-интерфейсе.

inet  - Интерфейс используется для подключения к Интернету, iptv  - Интерфейс используется для службы IPTV

И не работает говорите ?

• 0
Опубликовано
8 часов назад, Kelat сказал:

Необходимо чтобы этот порт был именно bridge (мост)

Это и есть "именно bridge (мост)". Если не работает то, скорее всего, iptv вам предоставляется в отдельном vlan. Узнайте у провайдера VID и впишите в соответствующее поле.

• 0
Опубликовано

Либо же приставка у вас ott версии. А vlan для тв у ростелекома либо 90, либо 11. По крайней мере у меня в терсмнале именно эти указаны.

• 0
Опубликовано
10 часов назад, Kelat сказал:

Мне необходимо чтоб 4й сетевой разъем был в режиме моста (без логина и пароля), т.к. от ТВ логин и пароль прописаны в приставке Винк от провайдера

Уверены? Скорее всего, вам нужно подключить приставку к домашней сети, но настроить IGMP-прокси для домашней сети (в настройках сегмента внизу), выбрав в качестве IPTV-подключения подключение с припиской IPoE

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.