Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

https://forum.keenetic.ru/topic/20566-расписание-работы/#comment-204047

В 10.04.2025 в 13:05, eralde сказал:

Но уже прямо сейчас вы можете сделать себе "рубильник" для интернета через скрипты в OPKG, управляемый через браузер, телеграм-бота или другие привычные программные средства.

В этой вот теме было сказано что реально сделать On Demand для того же Ростелекома, если я правильно понял, вопрос можно все-таки ссылку на этот скрипт, потому как поиск по форуму мне ничего не дал. Если конечно не имелось ввиду что то типа "сделай сам"....

Команда interface {name} standby не подходит, так как мне нужно не резервное подключение сделать по требованию а основное, да наверное можно как то извернуться и сделать два подключения и одно из них к примеру WISP и так настроить чтобы когда одно вырубается или не пингуется, включается второе. Но во первых это глупость и я не знаю как именно так сделать, а во вторых что то мне подсказывает ты так нормально и не сделаешь, так как делалось оно под другое. 

А насчет зачем оно мне...ну во первых мне почему то кажется интернет так стабильнее, даже если это москва и 500мбит ростелекома, а по 10 раз в день ребутить роутер даже автоматом не совсем то что нужно да может и вредно для самого роутера не уверен. Так же мне не нравится что роутер 24/7 соединен с инетом, а в течении дня (или ночи) и мой ПК, а windows 10 очень любит создавать дофига коннектов и что то там отправлять, куда спокойнее когда ты оффлайн (я не знаю комфортнее что ли по ощущениям даже комп работает чуть быстрее без интернета), я вообще не понимаю нынешней эры "интернета на каждом углу", при том что сам интернет стал мягко говоря не очень и что там сейчас делать по 10 часов в день кроме завязанной на этом работы я лично не в курсе. В конце концов я не прошу кинетик типа сделайте мне такой режим, а просто интересно можно или нельзя, а если мне прям очень надо будет куплю другой роутер от другой фирмы, судя по всему в конечном счете так и получится, но не только ради этого естественно, но в том числе, на мой взгляд правильная функция.

Изменено пользователем Axl
Опубликовано
8 часов назад, Axl сказал:

https://forum.keenetic.ru/topic/20566-расписание-работы/#comment-204047

В этой вот теме было сказано что реально сделать On Demand для того же Ростелекома, если я правильно понял, вопрос можно все-таки ссылку на этот скрипт, потому как поиск по форуму мне ничего не дал. Если конечно не имелось ввиду что то типа "сделай сам"....

Имелось в виду именно решение "сделай сам", потому что функция, которую вы описываете в той теме

Цитата

я допустим отошел от пк часа на два, интернет сам через полчаса выкл., пришел браузер открыл, чуть чуть подождал и вуаля интернет снова на месте

в прошивке не реализована. Но есть набор инструментов, при помощи которых можно включать/выключать интернет на вашем роутере, в ручном режиме или настроив какую-то нужную вам внешнюю (по отношению к роутеру) автоматизацию.

Опубликовано

Ну в энтваре наверно можно такое сделать, но вам придётся посидеть-подумать-поизучать... Без должной подготовки наверно будет трудновато)

Опубликовано
12 часов назад, eralde сказал:

Имелось в виду именно решение "сделай сам", потому что функция, которую вы описываете в той теме в прошивке не реализована. Но есть набор инструментов, при помощи которых можно включать/выключать интернет на вашем роутере, в ручном режиме или настроив какую-то нужную вам внешнюю (по отношению к роутеру) автоматизацию.

Ясно, жаль конечно, но окей нет ее и нет, пока так буду пользоваться, просто была надежда что все-таки ее можно как то реализовать.

Опубликовано
11 часов назад, FLK сказал:

Ну в энтваре наверно можно такое сделать, но вам придётся посидеть-подумать-поизучать... Без должной подготовки наверно будет трудновато)

Да это не наверное, а точно, я так понимаю необходимы знания программирования, а простенькие скрипты в AutoHotKey (AHK) думаю не в счет, так что это явно не для меня, ну на данный момент нет.

Опубликовано
5 часов назад, Axl сказал:

Да это не наверное, а точно, я так понимаю необходимы знания программирования, а простенькие скрипты в AutoHotKey (AHK) думаю не в счет, так что это явно не для меня, ну на данный момент нет.

Эта тема может быть вам интересна 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.