Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А как правильно отсоеденять USB-носитель после установки на него Entware-Keenetic? У меня постоянно после отсоеденение и повторного присоеденения выходит сообщение об ошибке: "[W] Feb 21 15:38:55 ndm: kernel: EXT4-fs (sda1): warning: mounting fs with errors, running e2fsck is recommended" - в логе машрутизатора и теряется часть данных на USB-носителе. Нажитие кнопки Fn перед извлечение не спасает.

Опубликовано
1 час назад, Захар сказал:

Нажитие кнопки Fn перед извлечение не спасает.

Ну ведь есть же софтовая кнопочка #dashboard.status извлечь. 

Опубликовано
4 часа назад, Захар сказал:

У меня постоянно после отсоеденение и повторного присоеденения выходит сообщение об ошибке: "[W] Feb 21 15:38:55 ndm: kernel: EXT4-fs (sda1): warning: mounting fs with errors, running e2fsck is recommended"

А сам раздел sda1 надеюсь "полечили" предварительно, как и предлагается в журнале? В ходе проверки они какие-то ошибки нашел?

Такое сообщение может появиться, если когда-то произошло некорректное отключение роутера или же диск отсоединили без отмонтирования. Оно будет появляться постоянно, пока не провести проверку (либо загрузившись с другого раздела с entware, либо, подключив диск для проверки на ПК с linux). Выполните проверку, исправьте ошибки и понаблюдайте. Попробуйте перегрузить роутер штатно через веб и непосредственно через entware для того, чтобы убедиться, что ошибки после перезагрузке (без предварительного ручного отмонтирования) не появляются вновь.

Как правило, при наличии некритичных ошибок на разделе с ext3/ext4 ничего теряться не должно (если конечно нет каких-то хардварных проблем).

Опубликовано
49 минут назад, gvan сказал:

А сам раздел sda1 надеюсь "полечили" предварительно, как и предлагается в журнале? В ходе проверки они какие-то ошибки нашел?

Такое сообщение может появиться, если когда-то произошло некорректное отключение роутера или же диск отсоединили без отмонтирования. Оно будет появляться постоянно, пока не провести проверку (либо загрузившись с другого раздела с entware, либо, подключив диск для проверки на ПК с linux). Выполните проверку, исправьте ошибки и понаблюдайте. Попробуйте перегрузить роутер штатно через веб и непосредственно через entware для того, чтобы убедиться, что ошибки после перезагрузке (без предварительного ручного отмонтирования) не появляются вновь.

Как правило, при наличии некритичных ошибок на разделе с ext3/ext4 ничего теряться не должно (если конечно нет каких-то хардварных проблем).

Уже разобрался. Оказывается, что перед каждым извлечением USB-носителя надо отключать галочку  "Включить" на странице "Менеджер пакетов OPKG" на веб-интерфейсе машрутизатора, иначе извлечение USB-носителя происходит без размонтирования каталога /opt. Надо было данную информацию в шапку добавить.

Опубликовано
1 минуту назад, Захар сказал:

что перед каждым извлечением USB-носителя надо отключать галочку  "Включить"

Т.е., даже если перед извлечением диска в веб-морде предварительно отмонтировать диск, но при этом не отключить entware через раздел opkg, то затем на диске будут возникать ошибки?

Опубликовано
7 минут назад, gvan сказал:

Т.е., даже если перед извлечением диска в веб-морде предварительно отмонтировать диск, но при этом не отключить entware через раздел opkg, то затем на диске будут возникать ошибки?

Как?  Вы же ndms сказали unmount. Убежден, что ошибки из-за физического передергивания носителя. 

Опубликовано
4 минуты назад, Mamay сказал:

Как?  Вы же ndms сказали unmount. Убежден, что ошибки из-за физического передергивания носителя. 

Сами проверьте. Я ничего не передёргивал.

Опубликовано
6 часов назад, Захар сказал:

А как правильно отсоеденять USB-носитель после установки на него Entware-Keenetic? Нажитие кнопки Fn перед извлечение не спасает.

Простите а как понимать сие? 

Опубликовано
2 минуты назад, Захар сказал:

Сами проверьте. Я ничего не передёргивал.

У меня не подтвердилось. 

Была активна entware на разделе sda3. Через веб-интерфейс на главной странице отсоединил логический раздел. Entware естественно при этом отвалилась сама.

Перегрузил роутер. При старте sda3 подключился без ошибок и entware с него также подцепилась нормально.

Опубликовано
Только что, Mamay сказал:

Простите а как понимать сие? 

Я имел ввиду что только после работы с opkg через ssh. А если opkg отключён, то с кнопкой Fn проблем нет.

Опубликовано

А если opkg отключён, то с кнопкой Fn проблем нет

А если без кнопки отключать (отмонтировать раздел через главную страницу)?

Опубликовано
Только что, Захар сказал:

Я имел ввиду что только после работы с opkg через ssh. А если opkg отключён, то с кнопкой Fn проблем нет.

Я уже потерял цепь вашей логики. Не могли бы вы четче и максимально подробнее выражаться? В любом случае, всегда нужен unmount! 

Опубликовано
2 минуты назад, gvan сказал:

У меня не подтвердилось. 

Была активна entware на разделе sda3. Через веб-интерфейс на главной странице отсоединил логический раздел. Entware естественно при этом отвалилась сама.

Перегрузил роутер. При старте sda3 подключился без ошибок и entware с него также подцепилась нормально.

Ну, значит это только на некоторых моделях/прошивках. Всё равно в шапке лучше указать что с некоторыми прошивками бывает.

Опубликовано
1 минуту назад, gvan сказал:

А если без кнопки отключать (отмонтировать раздел через главную страницу)?

Мы топчемся на одном месте. 8 постов вверх я уже указал на это... 

Опубликовано
3 минуты назад, Захар сказал:

Ну, значит это только на некоторых моделях/прошивках. Всё равно в шапке лучше указать что с некоторыми прошивками бывает.

Не бывает. Если по феншую всё делать. Unmount творит чудеса. 

Опубликовано

Всё равно в шапке лучше указать что с некоторыми прошивками бывает

Если это бывает, то, скорее всего, это баг. В этом случае его нужно устранять.

Для этого нужна полная информация по названию роутера, версии прошивки, как воспроизвести.

У меня кнопочка Fn далеко, поэтому проверил воспроизводство бага логически на своей версии прошивки. Вам также советую это попробовать (а не игнорировать).

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.