Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

В веб-интерфейсе в разделах Кабель-Ethernet и Другие подключения напротив кнопок вкл/выкл подключений (но желательно не рядом с ними) очень хочется иметь чекбокс (птичку) с замком, чтобы блокировать кнопку вкл/выкл соответствующего подключения. Это нужно как предохранитель от случайного выключения основного подключения при удаленном администрировании, чтобы исключить случайное отключение основного подключения или "основного" VPN-подключения роутера (когда в случае его отключения интернет на роутере останется, но связь с главным офисом будет утеряна!). И такой "замок" был бы очевидным признаком важности и предохранителем того или иного подключения, и пожалуй даже очевиднее, чем, к примеру, диалоговое окно конфирмации действия. Спасибо.

Изменено пользователем Microbiolog

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

Действительно у Ethernet-подключения есть подтверждение выключения

Ну можно сделать подтверждение выключения в Других подключениях, там порой не менее важные подключения бывают)

Изменено пользователем FLK
  • 0
Опубликовано
1 час назад, Microbiolog сказал:

когда в случае его отключения интернет на роутере останется, но связь с главным офисом будет утеряна

Если на роутере есть интернет, значит вы можете продолжать его администрировать, только возможно через другое подключение.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, FLK сказал:

Ну или сделать подтверждение выключения как минимум)

Наверное, если это делать в других подключениях, то тогда уж лучше с дополнительным замочком.

На те подключения которые являются для вас входящим интерфейсом можно этот замочек активировать. А всё остальное пусть в один клик подключается и отключается. Совсем не хочется для этого какие-то дополнительные действия осуществлять.

• 0
Опубликовано (изменено)

Я предлагаю сделать выключатель основного подключения вообще не активным если вход в веб-интерфейс был осуществлен не из локальной сети.

Изменено пользователем Migel
  • 0
Опубликовано
1 час назад, keenet07 сказал:

Наверное, если это делать в других подключениях, то тогда уж лучше с дополнительным замочком.

На те подключения которые являются для вас входящим интерфейсом можно этот замочек активировать. А всё остальное пусть в один клик подключается и отключается. Совсем не хочется для этого какие-то дополнительные действия осуществлять.

Что вы имеете в виду здесь под входящим? Там где я являюсь клиентом в Других подключениях?

• 0
Опубликовано (изменено)
17 минут назад, FLK сказал:

Что вы имеете в виду здесь под входящим? Там где я являюсь клиентом в Других подключениях?

Ну да, если вы заходите в админку через это соединение. И допустим у вас при этом нет другого способа зайти на устройство, даже если на нем есть интернет. Есть возможность случайно себя отключить. Ставим для себя замочек на этом подключении и выключатель соединения становится неактивным.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
2 минуты назад, keenet07 сказал:

Ну да, если вы заходите в админку через это соединение. Если есть возможность случайно себя отключить. Ставим для себя замочек на подключении и выключатель соединения становится неактивным.

Хорошо. У меня есть WG-подключение (назовем его сервер), мой родственник является клиентом этого WG, если я потушу этот WG у себя, у родственника отвалится dns,  потому что он пользуется моим adguardhome через этот WG... 

Ничего конечно критического, но тоже ситуация не очень приятная)

Доступ к своему и его роутерам я конечно не потеряю, но этого можно избежать будь на этом подключении подтверждение выключения)

• 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, FLK сказал:

Хорошо. У меня есть WG-подключение (назовем его сервер), мой родственник является клиентом этого WG, если я потушу этот WG у себя, у родственника отвалится dns,  потому что он пользуется моим adguardhome через этот WG... 

Ничего конечно критического, но тоже ситуация не очень приятная)

Доступ к своему и его роутерам я конечно не потеряю, но этого можно избежать будь на этом подключении подтверждение выключения)

Ну так у вас и будет возможность заблокировать соединение от случайного отключения. Вне зависимости от причины. Наличие  замочка предполагается для всех подключений.

Я лишь против того чтоб подтверждать отключение всех без разбору подключений. Лишние действия.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
Только что, keenet07 сказал:

Ну так у вас и будет возможность заблокировать соединение от случайного отключения.

Я лишь против того чтоб подтверждать отключение всех без разбору подключений. Лишние действия.

Ну мы пообсуждаем сейчас, а разработчики решат надо ли это вообще и как лучше реализовать)

Но на мой взгляд - подтверждений лишних не бывает) цена ошибки порой достаточно велика. 

Тема нужная

• 0
Опубликовано

Заметил, со временем предупреждение при отключении соединения стал нажимать на полном автомате, не задумываясь. Думаю с замочком на соединении, тем более самостоятельно выставленном было бы немного иначе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.