- 0
ПК по проводу не видит ПК по wifi
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
- Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.
Вопрос
nynasty
Ребят, прошу помощи!
Есть Giga в режиме Роутер, подключенный к провайдеру. К нему подключаю ноутбук ребенка по WIFI сети (не домашняя, создал дополнительный сегмент). Так нужно, чтобы ребенка от интернета через приложение отключать.
Сам же сижу за второй Гигой по LAN на ПК. Вторая Гига соединена с первой витой парой. Режим работы тоже роутер, раньше пробовал его в режиме Точка доступа/ретранслятор - не имеет значения.
В общем мой ПК и ноутбук ребенка не видят друг друга.
Если подключить ребенка через WIFI домашней сети (к любому Гига), все работает замечательно.
Видимо сегменты друг друга не совсем видят. Хотя я настроил межсетевой экран- добавил правила, чтобы Домашняя сеть ходила по IP в подсеть ребенка, и ребенок ходил в подсеть домашней сети. После этого преобразования я смог печатать на принтере с подсети ребенка на принтер, подключенный по WIFI к домашней подсети. Но вот ПК и ноут друг друга не видят.
Правило для межсетевого экрана в Домашней сети такое: Разрешить любой IP источника ходить в Подсеть ребенка 192.168.6.0 по протоколу IP.
Правило для межсетевого экрана в подсети ребенка такое: Разрешить любой IP источника ходить в Подсеть Домашней сети 192.168.1.0 по протоколу IP.
Прошу хелп!
22 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.