Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано

Сейчас можно добавить маршруты с помощью импорта файла с стандартным содержимым (route add...).

IMHO было бы удобно удалять маршруты таким же способом, поставив, например, символ "-" перед строкой (-route add...).

Если нет полного совпадения полей, то не удалять.

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано (изменено)

BIG TNX

А какой синтаксис будет, просто

route delete xxx.xxx.xxx.xxx

?

Изменено пользователем VVS
  • 0
Опубликовано
44 минуты назад, Le ecureuil сказал:

Реализовано в виде команды route delete.

Лучше бы добавили столбец в вебморде с галками. Выбрал нужные и сразу все удалил. Либо поставил общую галку в шапке, снял галки с тех что нужно оставить, а остальные удалил. Добавление маршрутов из bat логично, но удаление можно было бы сделать сразу из вебморды.

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Кинетиковод сказал:

Лучше бы добавили столбец в вебморде с галками. Выбрал нужные и сразу все удалил. Либо поставил общую галку в шапке, снял галки с тех что нужно оставить, а остальные удалил. Добавление маршрутов из bat логично, но удаление можно было бы сделать сразу из вебморды.

Не, не хочу. :)

У меня там штук 500-600 строк - как я в вебморде среди них буду искать те, которые нужно удалить?

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, VVS сказал:

У меня там штук 500-600 строк - как я в вебморде среди них буду искать те, которые нужно удалить?

Никак. Галочки не отменяют работу через файлик. Так же будете загружать его.

Просто без голочек на маршрутах так и останется в мечтах быстрое переключение группы маршрутов на другой интерфейс. 

• 0
Опубликовано
4 часа назад, Кинетиковод сказал:

Лучше бы добавили столбец в вебморде с галками

Для работы в вебе прежде всего нужна команда для удаления (она появилась в рамках этого топика). Создавайте отдельный топик для веба

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, keenet07 сказал:

Никак. Галочки не отменяют работу через файлик. Так же будете загружать его.

Просто без голочек на маршрутах так и останется в мечтах быстрое переключение группы маршрутов на другой интерфейс. 

Вы написали Лучше бы , а если совместно, то я только за. :)

• 0
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, spatiumstas сказал:

Для работы в вебе прежде всего нужна команда для удаления (она появилась в рамках этого топика). Создавайте отдельный топик для веба

Он. есть) Так обсудили мимолетом. 

2 минуты назад, VVS сказал:

Вы написали Лучше бы , а если совместно, то я только за. :)

Да это и не я писал. )

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
22 минуты назад, VVS сказал:

Если речь о больших массивах данных, то удобнее батником. Если мне допустим из 100 маршрутов нужно удалить 10, то быстрее галки наставить. А если 90 нужно удалить, а 10 оставить, то удобнее батник. Батник и галки друг другу не мешают, а наоборот друг друга дополняют.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Кинетиковод сказал:

А если 90 нужно удалить, а 10 оставить, то удобнее батник

а если батника нет, это что еще сначала его сделать по новой?)
да надо бы в веб галки так удобнее, а так при большом желании на данный момент проще бы было скачать конфиг, выдернуть оттуда секцию с маршрутами и подгрузить обратно не нужные с no вначале.
 вообще неплохо бы было сделать еще и временно отключаемыми их (как другие правила, наподобии переадресации или фаервола) 

• 0
Опубликовано
12 минут назад, Leshiyart сказал:

да надо бы в веб галки так удобнее, а так при большом желании на данный момент проще бы было скачать конфиг, выдернуть оттуда секцию с маршрутами и подгрузить обратно не нужные с no вначале.

Ваша первая фраза противоречит последующей - батник тоже легко сделать из конфига.

Но вот ЕМНИП импорт конфига сопровождается перезагрузкой...

• 0
Опубликовано
15 минут назад, Leshiyart сказал:

Само собой. Тут имеется ввиду, что есть батник для добавления маршрутов. Переделать его для удаления недолго. Если конечно куча маршрутов набито вручную, то батник для удаления делать долго. Быстрее галки понатыкать.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, VVS сказал:

Ваша первая фраза противоречит последующей - батник тоже легко сделать из конфига.

не совсем, у батника немного иной формат и его надо будет переформатировать
можно не загружать конфиг а просто ввести команды списком через cli, перехагрузки при этом не потребуется

• 0
Опубликовано
26 минут назад, Кинетиковод сказал:

Само собой. Тут имеется ввиду, что есть батник для добавления маршрутов. Переделать его для удаления недолго. Если конечно куча маршрутов набито вручную, то батник для удаления делать долго. Быстрее галки понатыкать.

А зачем набивать вручную, если можно набить в батник?

Быстрее получится в результате.

• 0
Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, VVS сказал:

Быстрее получится в результате.

А зачем НАБИВАТЬ в батник, если можно быстрее в конф файл

ip policy Policy3
route 142.250.0.0 255.254.0.0 Wireguard0 auto reject

или в основном 
ip route 142.250.0.0 255.254.0.0 Wireguard0 auto reject !yt1

копируете данную строку n-раз (или "route <> Wireguard0 auto reject") и потом НАБИВАЕТЕ сами маршруты сразу в конф файл.

Изменено пользователем vasek00
  • 0
Опубликовано
51 минуту назад, Кинетиковод сказал:

Быстрее удалить в конф файле нужный блок, где он можно посмотреть чуть выше. Да потом придется залить конф обратно.

• 0
Опубликовано
18 минут назад, VVS сказал:

Тут всё индивидуально. Кто-то может руками набивал изначально и батника исходника у него нет. Тогда надо добавить выгрузку маршрутов в батник, чего тут мелочиться то.

• 0
Опубликовано
Только что, vasek00 сказал:

Быстрее удалить в конф файле нужный блок, где он можно посмотреть чуть выше. Да потом придется залить конф обратно.

Тут вообще речь об удобстве вебморды. Ковыряние в конфиге это уже для более продвинутых пользователей. Неопытный пользователь может наковырять что-то не то, а удобная вебморда точно не помешает.

• 0
Опубликовано
3 минуты назад, Кинетиковод сказал:

Тут всё индивидуально. Кто-то может руками набивал изначально и батника исходника у него нет. Тогда надо добавить выгрузку маршрутов в батник, чего тут мелочиться то.

Это да.

Но когда роутер настроен и работает, то правильней сохранить конф файл тек.настроек -> он файл всегда под рукой.

• 0
Опубликовано
2 минуты назад, Кинетиковод сказал:

Неопытный пользователь может наковырять что-то не то, а удобная вебморда точно не помешает.

В данном случае - нет нечего такого сложного, если смог написать батник, то сможет и в конф поправить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.