Перейти к содержанию

Вопрос

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

@yvazik я удалил self-test из вашего сообщения. Ваш селф-тест загружен отдельным сообщением, скрыт и доступен теперь только модерaторам. Публикация селф-теста в открытом доступе может быть небезопасна, поэтому обязательно скрывайте такие сообщения (три точки в верхнем правом углу -> скрыть).

• 0
Опубликовано
16 минут назад, yvazik сказал:

Сброс к стандартным настройкам не помог. Вкладка все так-же не грузится 

Похоже, что возникла какая-то несостыковка между тем, что ожидает код веб-интерфейса и что возвращает API прошивки.
Ожидайте исправления, пожалуйста.

• 0
Опубликовано (изменено)

@eralde У меня просьба по той же теме, но немного в другом ракурсе. Такой вопрос уже поднимался.

При переходе на страницу "Приложения" перед её отрисовкой происходит запрос к серверам обновлений Кинетик, чтобы получить список неустановленных, но доступных к установке компонентов относящихся к Приложениям. И в тех случаях когда доступ к серверам отсутствует (офф-лайн статус или доступ наружу заблокирован) происходит ожидание в несколько десятков секунд с крутящейся звездочкой и только после этого отображается содержимое страницы на которой отсутствует вкладка "Показать все", потому-что списка нет. Отображаются только установленные приложения.

Возможно ли как-то оптимизировать этот механизм, так, чтобы страница в отсутствии этих данных загружалась сразу, чтоб не происходило этого фриза интерфейса. А уже потом происходил запрос о доступных к установке приложений? Например, можно отобразить вкладку "Показать все" и если данные по компонентам уже получены, то отобразить их, а если нет, то не отображать. Ну либо как-то ещё иначе. На сколько я заметил, при получении данных о компонентах они кэшируются и единожды полученные, при повторном переходе "не установленные приложения" отобразятся всё-равно, не зависимо от повторного доступа к серверам обновлений.

Изменено пользователем keenet07
  • 0
Опубликовано
21 час назад, keenet07 сказал:

@eralde У меня просьба по той же теме, но немного в другом ракурсе. Такой вопрос уже поднимался.

При переходе на страницу "Приложения" перед её отрисовкой происходит запрос к серверам обновлений Кинетик, чтобы получить список неустановленных, но доступных к установке компонентов относящихся к Приложениям. И в тех случаях когда доступ к серверам отсутствует (офф-лайн статус или доступ наружу заблокирован) происходит ожидание в несколько десятков секунд с крутящейся звездочкой и только после этого отображается содержимое страницы на которой отсутствует вкладка "Показать все", потому-что списка нет. Отображаются только установленные приложения.

Возможно ли как-то оптимизировать этот механизм, так, чтобы страница в отсутствии этих данных загружалась сразу, чтоб не происходило этого фриза интерфейса. А уже потом происходил запрос о доступных к установке приложений? Например, можно отобразить вкладку "Показать все" и если данные по компонентам уже получены, то отобразить их, а если нет, то не отображать. Ну либо как-то ещё иначе. На сколько я заметил, при получении данных о компонентах они кэшируются и единожды полученные, при повторном переходе "не установленные приложения" отобразятся всё-равно, не зависимо от повторного доступа к серверам обновлений.

Как вы верно заметили, данные кэшируются. Список компонентов веб-интерфейс запрашивает через команду components list. Команда отправляет запрос от Кинетика на сервер, где с прошивками. Последний ответ на запрос к серверу кэшируется на стороне Кинетика. Попробуйте увеличить время жизни кэша, используя команду components validity-period.

Список компонентов запрашивается и на других страницах интерфейса (например, на дашборде), т.е. у большинства людей в кэше ответ для этой команды будет лежать практически сразу. Безусловно, есть сценарий "заблокировал доступ к серверу обновлений отключил Кинетику Интернет -> открыл браузер -> зашел на страницу Приложения", в котором приходится ждать, пока запрос к серверу отвалится по таймауту, но он, на мой взгляд, является достаточно редким. Улучшить можно, подумаем. Пока предлагаю поиграть с настройкой validity-period.

• 0
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, eralde сказал:

ак вы верно заметили, данные кэшируются. Список компонентов веб-интерфейс запрашивает через команду components list. Команда отправляет запрос от Кинетика на сервер, где с прошивками. Последний ответ на запрос к серверу кэшируется на стороне Кинетика. Попробуйте увеличить время жизни кэша, используя команду components validity-period.

Список компонентов запрашивается и на других страницах интерфейса (например, на дашборде), т.е. у большинства людей в кэше ответ для этой команды будет лежать практически сразу. Безусловно, есть сценарий "заблокировал доступ к серверу обновлений отключил Кинетику Интернет -> открыл браузер -> зашел на страницу Приложения", в котором приходится ждать, пока запрос к серверу отвалится по таймауту, но он, на мой взгляд, является достаточно редким. Улучшить можно, подумаем. Пока предлагаю поиграть с настройкой validity-period.

Спасибо за параметр validity-period. В моем случае это конечно не сильно поможет. У меня по умолчанию для устройства отсечено от интернета всё "лишнее". Поэтому чтоб воспользоваться этой настройкой всё-равно после перезагрузки устройства нужно будет вручную дать доступ к обновлениям, чтоб загрузился components list, ну и тогда уже в Приложения можно ходить без задержки. В целом конечно я от этой задержки не сильно страдаю, но если бы как-то порядок загрузки страницы отвязать от наличия или отсутствия components list, было бы прекрасно. 

Эта задержка при загрузке страницы так же может проявится и во вполне штатной ситуации, при первом запуске роутера и его начальной настройке. Когда интернет ещё не настроен полностью (ну т.е. его нет) а по web-интерфейсу устройства ты уже перемещаешься. И чтоб подобные эффекты не вызывали у пользователей не нужных эмоций наверняка это можно было бы немного переделать.  Этот кейс я лично не проверял, но, если следовать логике событий, должно быть именно так.

В общем, если получится что-то сделать, будет здорово.

Изменено пользователем keenet07

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.