Перейти к содержанию

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Привет!

Намедни обновил своего старичка “Zyxel Keenetic Giga II” до версии 2.16.D.12.0-11 (была 2.16.D.12.0-8). Решил заодно запустить на нём Entware, и не тут-то было! Нет среди установленных (да я раньше и не устанавливал), но нет и среди доступных компоненты extfs. Смотрел и в webui, и в cli. Собака след не берёт :) Должен признаться — после обновления до 2.16.D.12.0-11 я не делал Factory reset, но я что-то и не припоминаю такого требования...

Как быть? Вроде везде упоминается, что старая Giga II вполне всё это “ест”...

Изменено пользователем ash13
Упомянул предыдущую версию fw

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано
19 минут назад, ash13 сказал:

Привет!

Намедни обновил своего старичка “Zyxel Keenetic Giga II” до версии 2.16.D.12.0-11 (была 2.16.D.12.0-8). Решил заодно запустить на нём Entware, и не тут-то было! Нет среди установленных (да я раньше и не устанавливал), но нет и среди доступных компоненты extfs. Смотрел и в webui, и в cli. Собака след не берёт :) Должен признаться — после обновления до 2.16.D.12.0-11 я не делал Factory reset, но я что-то и не припоминаю такого требования...

EXT4 или EXFAT?

• 0
Опубликовано
23 минуты назад, ash13 сказал:

Привет!

Ext2/3 нет?

• 0
Опубликовано
28 минут назад, ash13 сказал:

Привет!

https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/115005875145-Использование-файловой-системы-EXT4-на-USB-накопителях

• 0
Опубликовано
15 минут назад, MDP сказал:

Ext2/3 нет?

Именно! В компонентах пункт «Файловая система Ext» просто отсутствует.

• 0
Опубликовано
11 минут назад, Илья Картавенко сказал:

Я это прочитал давным-давно. И что делать, если пункт «Файловая система Ext» просто отсутствует в списке?

image.thumb.png.cf68cb4776e1baeb34367c4b35871217.png

• 0
Опубликовано (изменено)

Привет.

Недавно делал флэшку для черной Viva (2.16.D.12.0-11 ). Выполнил вот этот пункт, после чего, флэшку стало "видно" и появилась возможность установить пакеты OPKG:

2. Драйвер EXT4 до версии KeeneticOS 2.15 не поддерживает функциональную опцию metadata_csum (400), которую добавляет новая версия программы GParted при создании раздела. В таком случае рекомендуется создать раздел в Linux-утилите mkfs.ext4 и выполнить консольную команду без поддержки опции:

sudo mkfs.ext4 -O^metadata_csum -b 4096 -m0 -L MYLABEL /dev/sdc3

где -L MYLABEL — название раздела диска; /dev/sdc3 — путь до раздела.

Изменено пользователем shurings
  • 0
Опубликовано
10 часов назад, ash13 сказал:

В компонентах пункт «Файловая система Ext» просто отсутствует.

Нет отдельного компонента в 2.16, при установке компонента ''usb накопители'' будут работать накопители с фс ext.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

На этом сайте используются файлы cookie. Нажимая "Я принимаю" или продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование: Политика конфиденциальности.